Как лечить ОРВИ?
-
@maro спасибо, а что нибудь кроме перечисленного посоветуете принимать?
-
@homer да, с высокой долей вероятности. Полоскать люями антисептиками регулярно, чем чаще, тем лучше. От ромашки до мирамистинов всяких.
-
@ilya-antipin Илья, хоть и температуры нет, но нос заложен , выделения из носа прозрачные , бесцветные… но когда откашливаюсь то слышны небольшие хрипы, и зеленая слизь выходит… завтра уже к ЛОР-у ( мой врач по четным дням принимает), Но если нет температуры то антибиотики однозначно не принимать, да?
-
Это сообщение удалено!
-
Почему то руки ледяные, в целом самочувствие терпимое
-
@homer не вижу причин.
-
@ilya-antipin сейчас доехал до дома и измерил темп, 37.8 на 3-ий день простуды
-
@homer games of thrones свежие вышли, займитесь чем-то продуктивным.
-
-
@ilya-antipin Илья, дошел сегодня до лора! Подтвердила вирусную природу простуды, назначила след:
1.Отривин ( спрей)
2.Полидекса с фенилэфрином
3. ЦиннабсинМожно ли это все с моей терапией?
-
@homer да, но не имеет никакого смысла, кроме первого, если совсем дышать никак, но очень умеренно, и по необходимости. Или второго, вместо первого, но лучше первое.
Третье – гомеопатия вообще. -
@ilya-antipin извините что снова беспокою… По Циннабсину, да гомеопатия, к тому же во вкладыше четко прописано: “нельзя употреблять людям с иммунодефицитными состояниями, в том числе ВИЧ”…значит конкретно убираю его!!
а по поводу полидекса-спрей,нигде не могу найти взаимодействия с моей терапией. Так как препарат гормональный ( дексаметазон) ,то на некоторых сайтах выходит потенциальный риск взаимодействия с Эфавирензом… Прошу прокомментировать 🙏🏼 -
@ilya-antipin может следует разнести полидексу и эфавиренз? Принимаю эфавиренз в 22:00, а полидексу в этом случае утром и днем?
К тому же во вкладыше «противопоказания-вирусные инфекции»…
ВИЧ это тоже ведь вирусная зараза или имеется в виду вообщем ,что при вирусной простуде он не помогает? -
@homer что угодно написанное на гомеопатии – бред. Вы можете слопать сколько угодно этой штуки с чаем. Хотя, много сахара вредно.
Так как препарат гормональный ( дексаметазон) ,то на некоторых сайтах выходит потенциальный риск взаимодействия с Эфавирензом…
Местные эффекты, дозы малые. У вас то оно зачем? Вы не можете дышать, сопли льют рекой, нос заложен наглухо и мучительно?
-
Или второго, вместо первого, но лучше первое.
-
@ilya-antipin на 4-ый день протекания болезни ( т.е.сегодня), прозрачные белые сопли , которые еще вчера лились из носа как вода ( я еле еле успевал высмаркиваться), превратились в густые зеленые сгустки… высмаркиваю их с трудом, нос забит ими полностью, дышу через рот… те же самые зеленые сгустки и при откашливании выходят… температура незначительная, не больше 37.5
-
@homer Отривин или подобное пару раз в день. Все. Полоскать горло, почти без разницы чем, промывать нос.
-
Это сообщение удалено!
-
@homer у меня так же как у вас было, сначала сама насморк лечила каплями в нос, аквалором, не проходило, 2 недели я промучилась и пошла к Лору. Она мне прописала промывать нос раствором из соли и соды по 200 мл начала в одну ноздрю, потом так же другую, только не переборщить с солью и содой, по пол чайной ложки на 200 мл.кипяченой воды 2 раза в день и потом все хорошенько высморкать и сразу спрей тафен назаль по 2 дозы в каждый носовой ход, на второй день я уже почувствовала улучшения, а через неделю полностью все прошло.
-
@нина только что от лора, в принципе все то же самое сказала… только спрей «полидекса» назначила