Как лечить ОРВИ?
-
не понимаю как быть. недавно переболела. противовирусное вовремя не выпила (надеялась, что пронесет), не пронесло. в итоге недели три лечила насморк. вылечила через два дня - то же, самое, правда, в чуть более лайт-версия, пью ремантидин по схеме, указанной в описании к препарату. имеет ли смысл после курса в пять дней пропивать его на 50 мг в течение месяца для профилактики? или смысла в этом нет? может, есть смысл в другом препарате? каком? очень тяжело болеть, да еще на работу таскаться надо))
-
@glokajakuzdra а что такое “другая гадость”?
-
Противовирусных средств с доказанной эффективностью для лечения ОРВИ не существует. Основа терапии ОРВИ симптоматические препараты.
-
как раз васьвась давеча дал ссылку на хорошую лекцию – изучите. Там все ответы будут.
-
@ilya-antipin я прочла. все это, конечно, интересно и скорее всего правильно. я но не могу поправиться уже месяц. вроде как долечила насморк, он через два дня снова появился…я промываю морской водой, капаю сиалор, пью витамин с…что еще мне сделать, чтобы восстановление как-то быстрее шло? повторюсь: ничего эктронеординарного меня не беспокоит. прсото заложенность (слизистая розовая, не восполенная врач смотрел) и адская слабость, усугубляемая соплями…
-
@ilya-antipin что же даже интерфероновые свечи, таблетки или что там обычно есть в аптеках и эти бессмысленны?
-
@glokajakuzdra к лору ходила?
-
@васьвась всегда хожу. 10 дней лечили по схеме: нафтизин-полидекса. и ингаляции есентуками четвертыми. все нормализовалось. но через два дня снова началось. опять пошла. сказал: слизистая розовая, прямо очагового ренита не видит. сказал полоскать морской водой ну и протаргол капать.
-
Участник @glokajakuzdra написал в Как лечить ОРВИ?:
@васьвась всегда хожу. 10 дней лечили по схеме: нафтизин-полидекса. и ингаляции есентуками четвертыми. все нормализовалось. но через два дня снова началось. опять пошла. сказал: слизистая розовая, прямо очагового ренита не видит. сказал полоскать морской водой ну и протаргол капать.
Иди к другому лору.
-
@васьвась чем этот плох?
-
@ilya-antipin скажите, пожалуйста, имеет ли смысл при вялотекущей простуде попробовать иммунные модуляторы? Виферон 1000000МЕ минимум неделю, по одной каждый день, на ночь?
-
@glokajakuzdra оснований рекомендовать такое у современной науки нет.
-
то есть все эти иммуномодуляторы - это лажа? и заставит свою иммунную систему хоть как-то шевелиться нет вообще возможности?
-
@glokajakuzdra она и так шевелится отлично. Все еще живы? Значит работает, а работает – не трогай.
-
@glokajakuzdra я весь июль промучилась с насморком, симптоматика как у Вас. Была у лора. Аллергический ринит. Вот его вердикт. Ни одного мазка не взяла. Сама начала брызгать спреем. Сдав перед этим риноцитограмму. Судя по ней, аллергический ринит это так, отписка. Сдала кровь, на имуноглобулин Е. Он в норме. Вам по этому и говорят сменить лора. Хорошо бы узи пазух и эндоскопию. Но надеюсь Вы уже поправились.
-
А как лечить если сегодня первый день температура 38,2, горло першит
Обильное теплое питье,полоскание но чем ?
из медицины(лекарств) что добавить ? -
@новенький для начала – вызвать терапевта, чтобы дифференцировать вирусную и бактериальную инфекцию.
-
@ilya-antipin Вызвали, ждём. Сейчас померили 36.6
Спустя два часа 37.8 -
@ilya-antipin поставлен диагноз грипп
Назначен ларипронт,эреспал,Цетрин
Нужно ли начинать пить антибиотики?
Сегодня второй день болезни . Утром была температура под 38
Пару часов назад 36.6 -
@новенький А на основании чего поставлен диагноз грипп? И,если уж, действительно грипп, или даже просто ОРВИ, причем тут антибиотики?!
-
@новенький а они были назначены то? Нет. Грипп антибиотиками не лечат, хотя, оснований утверждать, что это грипп… его нужно подтверждать лабораторно все же.
-
@ilya-antipin Вы против антибиотиков ?страшно запускать и не хочется чтоб опустилось
-
@новенький я против препаратов без показаний. Антибиотики – антибактериальные препараты, а не противовирусные.
-
@ilya-antipin температура была пару дней и установилась 36.6.
Но сегодня спустя 5 дней заболело горло,пропал голос и нос заложен. Вчера только закрыли больничный. Как действовать, подскажите пожалуйста -
@новенький вернуться к терапевту, например.
-
@ilya-antipin может к дежурному? К своему без записи не попасть
-
@новенький ну, кухни вашего места я не знаю. Может и к дежурному.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ. Но в данном случае опять лучше получить больничный и лечиться дома? Чтобы не запустить . Последний ИС 260 (пару месяцев назад)
-
@новенький вот, не знаю вашей жизни, и не могу сказать, что для вас лучше. Руководствуйтесь здравым смыслом.
-
@ilya-antipin
Вообщем терапевт назначил антибиотик Вильпрафен, Лизобакт, супрастин. Хрипов нет.
Сдать анализ крови,макроты,мочи
Есть за что переживать или пока не дергаться ? -
@новенький назначения выглядят логичными, без уточнения деталей если, так и двигайтесь.
-
@ilya-antipin Илья подскажите,когда нужно принять ибупрофен чтобы сбить. Час назад температура 38 была
Сейчас 38.2 -
@новенький скорее стоит, но зависит от того, как переносите температуру. Может достаточно принять прохладный душ, например.
-
@нюсь а как насчёт Ремантадина?
-
@stalevar я не принимаю. Вроде бы устаревший прпарат, с недоказанной эффективностью.
-
@нюсь а вроде бы с доказанной ;-)
-
@stalevar Ри…
Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США (опубликован в 2011 году), около 100% современных штаммов вируса гриппа A(H3N2) и A(H1N1) устойчивы к действию препарата, и его назначение более не рекомендуется.
В 2007 году Формулярным комитетом РАМН был отнесён к «устаревшим препаратам с недоказанной эффективностью»
-
@ilya-antipin ок. Ремантадин - торговое название. Его не следует принимать при ОРЗ, т.к. он не эффективен к штаммам ГРИППА? Толк то будет при борьбе с орв, ОРЗ? И все же, пусть и устаревший, но он имеет доказанную эффективность. Ки по нему проводились и довольно успешные. Или я не прав?
-
@stalevar не должен применяться сегодня вообще. Не имеет никакого смысла.
-
@ilya-antipin то есть орз лечим симптоматически, лекарств с доказанной эффективностью не осталось?
-
Участник @stalevar написал в Как лечить ОРВИ?:
лекарств с доказанной эффективностью не осталось?
Не существовало никогда никаких “лекарств от ОРЗ-ОРВИ”. И не существует.
-
@ilya-antipin Илья, доброго времени суток, напишу тут, чтоб не плодить темы - при тонзиллите антибиотики идут в обязательном порядке? Сейчас смотрела состояние зажеванной щеки и совершенно случайно обнаружила гнойники на миндалинах. Горло не болит, кашля нет, температуры нет - просто красные миндалины и гной, в основном на левой. У меня такое уже было, пару лет назад - но вообще такое состояние не хроническое, и картина не выглядит ужас-ужас. Может достаточно полосканий? Хлоргексидин? Раствор йода? Может какие спреи купить? Или обязательно антибиотики? Буду признательна за рекомендации
-
@лера я бы вообще с хорошим лором обсудил целесообразность их иметь. Санировать агрессивно. Как именно – обсуждать с хорошим лором.
-
Привет форумчанам. В очередной раз за помощью. В общем заболела я. В субботу поднялась температура, в воскресенье стало покалывать горло, темпа была около 39, ниже чем 37,5 трудно было сбить. На гландах появился гной, особенно левая очень болела, во вторник скорая сказав ангина, выписали Азитромицин по 500. В общем выпила я его 2 таблетки, вчера вечером из гланды, из самой, где то там внутри, начал течь гной простите, темпы нет, горло болит меньше, в обшем утром смотрю, а гной продолжает откудато из недр выделятся, пошлепала к лору, про диагноз она про мой не знает. Посмотрела, и назначила Амоксиклав 1000 .3раза в день, 7 дней. Что со мной, она мне так и не сказала. Купила, читаю инструкцию, а там именно к этой дозировке написано через 12 часов, т.е. 2 раза в сутки. Вот первую выпила, теперь думаю, как быть? Как пить? Может кто с таким сталкивался? Буду признательна за ответы. Сходить к ней не смогу, не прорвусь. Теперь в замешательстве
-
Заболел чем то . Температура 37.2, кашель,сопли - вообщем стандартный набор.
Что можно принимать жене что бы она не заразилась? Хотя уже чихает им статус ее - 350 -
-
-
@новенький Маска должна быть на больном, а не на здоровом, чаще проветривать и мыть пол, уже видимо заразилась
-
Участник @таис написал в Как лечить ОРВИ?:
Маска должна быть на больном, а не на здоровом
И на здоровом. Для профилактики.
-
Обильное теплое питье.
-
@психопатка была, у меня, такая ангина. Давно правда. Жесткая штука. Помню эти гнойники, тяжелое состояние и высокую температуру. Только и успевал, что горло полоскать и температуру сбивать. И да, в итоге, пришлось пить аб. Не знаю, почему сам не выздоровел? Вот, так хреново было.
-
Еще вопрос, мне как Амоксиклав пить, один прием выпадаеьт на время прима с террой, можно совмещать, или разнести?
-
@психопатка можно вместе. Если брать нормальный, Флемоксин тот же, то растворять (он растворимый), и он всосется за минуты.
-
А чем вылечить кашель который остался после простуды,ОРВИ,орз
-
-
@васьвась сухой.
Пью амбраксол второй день -
@новенький , попей.
-
Это сообщение удалено! -
Можно ли говорить о том что есть какое то заболевание, воспаление при температуре 36.9 ?
-
@новенький это норма, если что.
-
@новенький до 37 - обычная, нормальная температура, здорового человека, да и 37 - под вопросом, но 36,9 - здоров!
-
-
@васьвась ну мне 37,1 когда, то я чувствую себя слабо, проверенно неоднократно, поэтому установил для себя планку до 37.
-
@ilya-antipin Добрый вечер! Неделю болею, сначала горло, насморк, через 3 дня сильный кашель и температура подросла 37,1-37,3,сегодня ходила к терапевту, послушала, посмотрела, выписала рецепт и отправила лечиться на 5 дней. Внимание рецепт, флексид 500 1т. в день и ингавирин 500 1т.в день, все на 5 дней, все это пропьете и через 5 дней на приём. Пить такое мне или не пить? Я не купила ещё даже это, сомнения. Пью сама амброксол второй день.
-
Участник @нина написал в Как лечить ОРВИ?:
флексид
Антибиотик и как-бы, якобы, противовирусное средство.
Второе сомнительно крайне, а анибиотик, ну, пусть мы считаем, что высока вероятность вторичной бактериальной инфекции, но почему фторхинолон? Левофлоксацин точно не препарат выбора для респираторки. -
@ilya-antipin спасибо. А какой антибиотик при орви можно пропить тогда или совсем не нужен он в моем случае и пить дальше только амброксол от кашля? На приём к врачу через 4 дня и доверия на её рецепты уже нет.
-
@нина а зачем пить антибиотик при ОРВИ? Антибиотик воздействует на бактерии, а буква В в ОРВИ это «вирусная».
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья, я вот тоже спрошу за компанию. Болею с прошлой пятницы - полторы недели, сначала болело горло, потом горло прошло и пришли насморк-кашель, температуры не было и нет - надеюсь что и не будет. Чем лечиться не ведаю - целыми днями чаи пью теплые, одно время пила АЦЦ, но подруга сказала что это когда в легких мокрота - а у меня мокрота в горле, из-за насморка. Вопрос - может все-таки пропить антибиотик? На всякий случай? Чтоб не дай Бог это не перешло в бронхит или еще что похуже? В целом вроде ситуация не становится хуже, насморк уже меньше, кашель откашливается, но мало ли…
-
@лера пока нет признаков бактериальной вторичной инфекции, то смысла в АБ не вижу. За полторы недели не прицепилось, может и не прицепится.
Ацетилцистеин (АЦЦ) рвет дисульфидные связи мукополисахаридов в отделяемом, за счет чего оно становится более текучим, более водянистым. Т.е. он нужен там, где отделяемого достаточно, но оно очень густое и плохо отходит.
Если отделяемого мало, то нужно давить на иное, всякие амброксолы, которые как раз генерят образование трахеобронхиального секрета и стимулируют движение его по бронхиальному дереву.
-
@ilya-antipin Буду надеяться, что получится обойтись без АБ. Амброксол можно с терапией?
-
@лера да.
-
@kaira вы же в курсе, что в Инфлюциде не содержится ничего в значимых количествах или воообще в любых, кроме воды и этанола? Это гомеопатия.
-
@Ilya-Antipin @maro На терапии уже почти 3 месяца, эмтрицитабин+тенофовир и эфавиренз… ИС 477 (19%), ВН<35 копий…
Вчера начало болеть горло, ночью боль прямо усилилась, пои глотании болит только левая часть ( чувствую, что дискомфорт именно на левой стороне)… сегодня утром горло раздраженное, откашлялся слизью, немного заложен и течет нос… Температуры нет! Что делать?
Начать принимать немедленно какие нибудь лекарства( антибиотики), чтобы не запустить болезнь? Или стандартно пока молоко, мед, чай с вареньем? И наблюдать до понедельника,а в понедельник к Лору?Переболел пневмонией в январе ( тогда и узнал о своем статусе), полностью вылечился…но до того, как поставить точный диагноз и назначить правильное лечение, лечили почти месяц от всяких ОРВИ ( безрезультатно естественно) … с тех пор боюсь за любую простуду и крыша едет ,что опять это может повториться
-
Участник @homer написал в Как лечить ОРВИ?:
Что делать?
То же самое, что и обычно. В точности то же.
Дифференцировать вирусный и бактериальный процесс (тут первое скорее), а далее по результатам. Т.е. к нормальному терапевту. -
@ilya-antipin а простуда будет снижать ИС? То есть, упадут ли опять количество CD4 в процессе лечения?или эти два фактора не связаны между собой?
-
@homer вообще не важно. Может колебаться, но эти колебания совсем иной природы, чем те, когда ваши CD4 сожрал вирус. Не оценивать ИС на фоне воспалительных заболеваний, да, и еще 2-4 недели после.
-
@ilya-antipin еще один вопрос, возможно не по теме, но вот очень интересует: если при приеме терапии , через 3 месяца , ВН н/о, ИС вырос более чем в 2 раза то однозначно терапия действует и помогает, так ведь?
При 100% приверженности и соблюдении всех правил приема теры, может ли терапия перестать действовать, развиться резистентность? От каких факторов это может зависеть? -
Участник @homer написал в Как лечить ОРВИ?:
При 100% приверженности и соблюдении всех правил приема теры, может ли терапия перестать действовать, развиться резистентность?
Не может, не может развиться.
ВН н/о, ИС вырос более чем в 2 раза то однозначно терапия действует и помогает, так ведь?
Вопрос риторический.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Идет 3-ий день, ОРЗ…боль в горле прошла, но голос подсел… обильное выделение из носа прозрачного ( белого) цвета, заложен нос, отита и синусита нет! Температура не поднималась! Можно ли говорить о вирусной природе простуды и не пить антибиотики? Обильное питье, антигистаминные и промываю нос Аквалором, что еще посоветуете?
-
@homer нет температуры,не нужны антибиотики если не прогресируетв плохую сторону.
-
@maro спасибо, а что нибудь кроме перечисленного посоветуете принимать?
-
@homer да, с высокой долей вероятности. Полоскать люями антисептиками регулярно, чем чаще, тем лучше. От ромашки до мирамистинов всяких.
-
@ilya-antipin Илья, хоть и температуры нет, но нос заложен , выделения из носа прозрачные , бесцветные… но когда откашливаюсь то слышны небольшие хрипы, и зеленая слизь выходит… завтра уже к ЛОР-у ( мой врач по четным дням принимает), Но если нет температуры то антибиотики однозначно не принимать, да?
-
Это сообщение удалено! -
Почему то руки ледяные, в целом самочувствие терпимое
-
@homer не вижу причин.
-
@ilya-antipin сейчас доехал до дома и измерил темп, 37.8 на 3-ий день простуды
-
@homer games of thrones свежие вышли, займитесь чем-то продуктивным.
-
-
@ilya-antipin Илья, дошел сегодня до лора! Подтвердила вирусную природу простуды, назначила след:
1.Отривин ( спрей)
2.Полидекса с фенилэфрином
3. ЦиннабсинМожно ли это все с моей терапией?
-
@homer да, но не имеет никакого смысла, кроме первого, если совсем дышать никак, но очень умеренно, и по необходимости. Или второго, вместо первого, но лучше первое.
Третье – гомеопатия вообще. -
@ilya-antipin извините что снова беспокою… По Циннабсину, да гомеопатия, к тому же во вкладыше четко прописано: “нельзя употреблять людям с иммунодефицитными состояниями, в том числе ВИЧ”…значит конкретно убираю его!!
а по поводу полидекса-спрей,нигде не могу найти взаимодействия с моей терапией. Так как препарат гормональный ( дексаметазон) ,то на некоторых сайтах выходит потенциальный риск взаимодействия с Эфавирензом… Прошу прокомментировать 🙏🏼 -
@ilya-antipin может следует разнести полидексу и эфавиренз? Принимаю эфавиренз в 22:00, а полидексу в этом случае утром и днем?
К тому же во вкладыше «противопоказания-вирусные инфекции»…
ВИЧ это тоже ведь вирусная зараза или имеется в виду вообщем ,что при вирусной простуде он не помогает? -
@homer что угодно написанное на гомеопатии – бред. Вы можете слопать сколько угодно этой штуки с чаем. Хотя, много сахара вредно.
Так как препарат гормональный ( дексаметазон) ,то на некоторых сайтах выходит потенциальный риск взаимодействия с Эфавирензом…
Местные эффекты, дозы малые. У вас то оно зачем? Вы не можете дышать, сопли льют рекой, нос заложен наглухо и мучительно?
-
Или второго, вместо первого, но лучше первое.
-
@ilya-antipin на 4-ый день протекания болезни ( т.е.сегодня), прозрачные белые сопли , которые еще вчера лились из носа как вода ( я еле еле успевал высмаркиваться), превратились в густые зеленые сгустки… высмаркиваю их с трудом, нос забит ими полностью, дышу через рот… те же самые зеленые сгустки и при откашливании выходят… температура незначительная, не больше 37.5
-
@homer Отривин или подобное пару раз в день. Все. Полоскать горло, почти без разницы чем, промывать нос.
-
Это сообщение удалено! -
@homer у меня так же как у вас было, сначала сама насморк лечила каплями в нос, аквалором, не проходило, 2 недели я промучилась и пошла к Лору. Она мне прописала промывать нос раствором из соли и соды по 200 мл начала в одну ноздрю, потом так же другую, только не переборщить с солью и содой, по пол чайной ложки на 200 мл.кипяченой воды 2 раза в день и потом все хорошенько высморкать и сразу спрей тафен назаль по 2 дозы в каждый носовой ход, на второй день я уже почувствовала улучшения, а через неделю полностью все прошло.
-
@нина только что от лора, в принципе все то же самое сказала… только спрей «полидекса» назначила
-
@нина оба назальных спрея противовоспалительные, стероидные … думаю назначение одинаковое обоих
-
@homer выздоравливайте!
-
@Ilya-Antipin Илья, как описывал выше , после перенесенного ОРЗ осталась заложенность носа, никак не проходит уже дней 10, сопли нетекучие, густые… температуры нет, горло не болит… только высмаркиваюсь, очищаю нос , через некоторое время опять забивается…
лор сегодня еще раз обследовал, горло и нос в идеальном состоянии… сказал промывать соленой водой и прокапать «полидексой» еще несколько дней… сегодня с утра появились болезненные ощущения (ниже ушей, но не под челюстью , а чуть позади) при движении головы, повороте шеи, жевательных движениях , во время зевания и т.д. Никакие уплотнения не прощупываются, могут ли это восполиться лимфы? И что делать в таком случае: узи? -
@homer ничего не делать. С полосканием переусердствовали, пройдет.
-
Участник @kaira написал в Как лечить ОРВИ?:
Надёжный защитник, да и состав у него приятный
Поосторожней с выводами) Что вы “приятного” знаете за “ипекакуану” (одно из действующих в-в) и почему вы решили, что от “чихов” на работе вас спасло это зелье?)
Я ничего пью. И не болел ОРВИ/Гриппом несколько лет. Или настолько легко болел , что не заметил.
-
@kaira знаете что самое забавное. Инфлюцид – гомеопатия. Продолжать? Если у вас ничто является надежным защитников от… от чего может защитить ничто?
-
состав у него приятный.
Зато ☝️ (Правда я не понял, что это означает) 🤔
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья ! Врач диагностировал бронхит ! Температуры нет и небыло, на терапии атазанавир , ритонавир, тенофовир, ламивудин! Врач выписал антибиотик амоксиклав на 7 дней , лазолван, грудной сбор и Кагоцел ! После этих препаратов а именно кагоцела - сомневаюсь в его профпркгодности ! Прошу у вас совета ! Пить этот антибиотик и чем заменить кагоцел ! Он сказал противовирусное обязательно !
-
@maruv Что кагоцел - фуфло, вы уже знаете, а что противовирусных от орви -простуды не существует, ещё нет )
-
@таис как раз таки знаю ! Если вы прочитаете внимательнее может дойдёт о чем я спрашиваю ! Где написано что у меня орви?
-
@maruv бронхит разве бывает вирусный? Амоксиклав ,в принципе неплохой антибиотик.
У меня по зиме тоже после ОРВИ бронхит месяц лечили,пока КТ не сделали,пневмонию не один врач не видел и даже с КТ удивлялись,мол мы не слышим хрипов, какая пневмония,странно.Антибиотиков сменили 5 штук за это время.Все методом тыка только в нашей медицине))) -
@maruv До вас явно не дойдёт 🤷♀️ Либо проявить агрессию важнее вам, чем понять суть
От бронхита не бывает противовирусных, как и от любых последствий «простуды», и от синусита, и от фарингита, и от вагинита ☺️ Кагоцел менять на другое фуфло не стоит. А антибиотики должен назначать строго врач, сомневаетесь - идёте к другому врачу или слушаете своего первого -
@таис а вам смотрю как сметанкой три копейки вставлять 😁 выдохни не к тебе вопрос был ! Главное , что до тебя дошёл✌🏽
-
@maruv Серьезно, вот такая реакция на нормальный ответ по существу это вы считаете хорошо, все правильно делаете? Я из ответов на форуме многое узнала и поэтому отвечаю, если для вас это «вставить три копейки» - ну ваше недалекое мнение, что ж, а я продолжу отвечать, пока руководство не заинтересуется ) полемика не только для вас, но и для всех читателей, и кто прав сразу видно
-
Это сообщение удалено! -
@maruv АБ пить, Кагоцел – нет.
-
Участник @евгения-уфа написал в Как лечить ОРВИ?:
бронхит разве бывает вирусный?
Какая разница, кто запустил воспаление? Может, конечно.
-
@ilya-antipin ну я всегда думала,что воспаление вызывают какие то микроорганизмы и бактерии,а не вирусы.И если воспаление вызывает вирус,то зачем антибиотик,который вирусу вдоль всего?
-
@ilya-antipin спасибо за ответ 👌🏽
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut да отчего же, клиническая картина + общий анализ крови + рентген (в случае бронхита выше, например) в общем случае врачу позволяет с высокой степенью достоверности судить о природе процесса, чтобы назначить лечение
-
Это сообщение удалено! -
@dimalut откуда вы собрались посев брать при бронхите? А если нет отделяемого? Бронхоскопию делать? Каждому прям? И зачем? Да, есть антибиотики широкого спектра, есть понимание статистическое о том, что вызывает бронхиты в принципе и в данной местности в частности, ну ок. Штука в том, что это работает для подавляющего большинства случаев, так работает вся современная медицина в мире (где-то лучше, где-то хуже). Быстро и эффективно вылечили 90%? Ну с точки зрения популяции это ок.
Хотите сдать 70 анализов и через две недели пасьянсом их раскладывать - ну велком, за свои деньги кто ж ща мешает, не СССР и даже не Новая Зеландия. Ни одно государство в мире такого не потянет, да это и не нужно. Собственно, наука медицинская развивается, на каждом углу кричат о неминуемом будущем персонифицированной медицины - вот тогда заживем, прям для вас таблетку синтезируют, пока вот так и это вот так лучше всего, что было до настоящего момента.
-
@евгения-уфа чуть не всегда, все ваши сопли, опухшее горло, пропавший голос, опухшие глаза слезящиеся, температура и прочее – связано с вирусами, которых легион, которые обобщают в термине ОРВИ, как минимум в первые дни – дальше там уже варианты есть, бактериальные вторичные иногда цепляются. И это и есть воспаление, менее системное, более системное.
-
@ilya-antipin дней пять назад простыл. Слабость, голова болит, насморк но температуры нет. Пью эту, шипучку с парацетамолом, не помогает. Что посоветуете, тера DTG+LAM, может там какая то не совместимать?
-
@sega а что должен был сделать парацетамол? Если температуры нет… к тому же. Собственно, зачем он тут? Ну, как противовоспалительное скорее ибупрофен какой.
-
Илья,здравствуйте! У супруга 4 дня к вечеру поднималась температура 38, ИС 170, сходил в СЦ,терапевт написал о. Фарингит,под вопросом хронический пиелонефрит. Выписала ципрофлоксацин 500 мг,совместим ли этот антибиотик с дтг,лам,тенофовир?
-
@mandarinka совместим, вот вам удочка на будущее: https://www.hiv-druginteractions.org/checker#
-
@stuppy спасибо,добавлю в закладки) А ещё вопрос, есть ли смысл сейчас пить бисептол с данным антибиотиком ?
-
@mandarinka бисептол пить до 200 клеток без вариантов
-
@mandarinka совместим.
-
@stuppy с вариантами все же, но в общем смысле – да.
-
Участник @stuppy написал в Как лечить ОРВИ?:
@mandarinka бисептол пить до 200 клеток без вариантов
Я по дурости случайно амоксициллин (по назначению терапевта, болел) с ко-тримоксазолом бахнул в период 10-15 мин.(температура была, забылся). Как будто иголки по венам пустили. Думал отъеду… Пусть только сразу вместе не принимает
-
@кто_я с ципро д.б. норм
-
У жены голос Осип, немного болит горло . Температуры нет
Врач назначил Мукалтин, Лизобакт и свечи Генферон…
Генферон это развод?
И можно ли ВИЧ положительным Генферон? -
-
Добрый день, на тере тивикай-тенофовир-ламивудин, ис 350. подхватила какую то заразу, сегодня пятый день, болезнь как то о волнами протекает. То лучше то хуже, сначала обложило горло, осип голос, потом появился кашель, мокрота трудновато отходит, потом температура 37-37.5, ломит все тело, нос заложен напрочь.
Больше ничего не принимала тк знаю что все фуфломицины или симптоматика, пью чай с лимоном, малина, морс брусника- облепиха. взяла от кашля сироп Джо сет, нужен он вообще или тоже фуфло? Хожу на работу, может надо к врачу и на больничный? Что посоветуете доктор? Температура 37-37.5 как то очень тяжело переносится, все бы ничего лишь бы не было осложнений при болезни "на ногах " -
-
@васьвась Страшный секрет: грипп - один из видов ОРВИ, тоже острая, тоже респираторная, тоже вирусная, тоже инфекция.
-
Участник @stuppy написал в Как лечить ОРВИ?:
Страшный секрет: грипп - один из видов ОРВИ, тоже острая, тоже респираторная, тоже вирусная, тоже инфекция.
Грипп - отдельный от остальных пары сотен вирусов вид ОРВИ. От него есть лечение. От остальных - нет.
-
@васьвась даже коронавирус - тоже орви, еще более отдельная тогда)
-
@васьвась это не совсем так. от очень многих вирусов, что объедены в группу ОРВИ по факту есть эффективная или не очень терапия, ну, на уровне той, что есть от гриппа часто есть. Другое дело, что для гриппа есть лабораторная диагностика, возможно подтверждение, а с другими не так хорошо, хотя она тоже возможна, препятствий нет, но… по ряду причин игра не стоит свечей в масштабах систем общественного здравоохранения. Впрочем, по мере удешевления разных тест систем, особенно ПЦР и около того, ситуация будет меняться точно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как лечить ОРВИ?:
что объедены в группу ОРВИ по факту есть эффективная или не очень терапия
Но грипп всегда выделяют отдельно в литературе и СМИ.
-
@васьвась грипп всегда был в структуре ОРВИ, и сейчас там, формально, а выделять отдельного его стали очень недавно, и связано это исключительно с тем, что случаи стали подтверждать лабораторно. Точнее, эксперсс-тестами дешевыми. Глобально истории лет 15, в плане РФ…около 10. Обобщенно RIDT эта история называется, если погуглить захочется. Заметим, точность у этой истории – так себе.
-
@ilya-antipin а еще почему-то “терапевты” (государственные) боятся как огня упоминание гриппа в карте и т.п., то ли он им статистику портит, то ли хз
-
@asv я ( и/с на декабрь 260) болею гриппом с воскресенья. Обращался к терапевту, на больничном до понедельника. Лечение симптоматическое, без антибиотиков, обильное питье. Температура до вчерашнего дня упала с 39 до 36.6. Но сегодня появился ларингит. Думаю, что Вам нужно к врачу, что б в легкие не перешло .
-
@oleg41 спасибо
-
@stuppy очень много бумаги сразу.
-
@Ilya-Antipin Илья добрый день, прокомментируйте пожалуйста ваше мнение на моё сообщение выше
-
Бромгексин + Гвайфенезин + Сальбутамол + Левоментол
Вполне ок составчик,
Сальбутамол — бронхолитическое средство, стимулирует β2-адренорецепторы бронхов, предупреждает или купирует бронхоспазм. (все так)
Бромгексин — муколитическое средство, оказывает отхаркивающее и слабое противокашлевое действие. Снижает вязкость мокроты за счет деполяризации кислых мукополисахаридов и стимуляции секреторных клеток слизистой оболочки бронхов. Активизирует реснички мерцательного эпителия, улучшая отхождение мокроты. (вполне)
Гвайфенезин — уменьшает поверхностное натяжение и адгезивные свойства мокроты, увеличивает серозный компонент бронхиального секрета, снижает вязкость мокроты, активирует цилиарный аппарат бронхов, облегчает удаление мокроты и способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный. (несколько сомнительно)
Ментол — оказывает спазмолитическое действие, мягко стимулирует секрецию бронхиальных желез, обладает антисептическими свойствами, оказывает успокаивающее действие и уменьшает раздражение слизистой оболочки дыхательных путей. (сомнительно)
Но тут все направлено на респираторный синдром. Возможно, что что-то противовоспалительное не мешало бы. И побольше пить.
-
@ilya-antipin спасибо, а из противовоспалительных что порекомендуете?
-
@asv ибупрофен ) С 1961 года – лучший вариант.
-
Вот читаю и думаю. ВИЧ, ЦМВ, Вирусные гепатит и прочее прочее, всё вирусные инфекции. Лечатся серьёзными препаратами, с массой побочных эффектов и не всегда вылечиваются. А от ОРВИ когоцелыоцылококцынумы люди покупают!!! Забавно)
Стимулируют иммунитет индукторами интерферонов))) Сила рекламы! -
В который раз для себя убедилась, что лучше чем натуральные препараты от простуды или орви нет. Спасаюсь Хренаклором. Его выписали моему ребенку когда простудился. Я уже и забыла, что такое “часто болеющий ребенок”.
@Ilya-Antipin, это рекламный бот или живой казачок? Немецкую гомеопатию рекламирует в характерной манере. То Хренаклор, то ранее Хренфлюцид. Без нерекламных сообщений в активе (3 из 3)
Как только на работе всё начинают чихать, я принимаю Хренфлюцид. Три таблетки в день и на сезон могу быть спокойна. Надёжный защитник, да и состав у него приятный. В общем, из личного опыта рекомендую.
Многие предпочитают вакцинироваться от гриппа, но я им сама особо не доверяю. Предпочитаю спорт и фрукты. Когда в офисе все поголовно начинают кашлять и чихать, могу ещё курс Хренфлюцида пропить. Вот такой мой рецепт профилактики.
-
@stuppy Реклама двигатель торговли!
-
@stuppy да, явный казачок Доктор Вильмар Швабе ГмбХ & Ко. КГ. Пристрелил фашиста, в цитатах ключевые слова причесал.
-
Участник @ilya-antipin написал в Как лечить ОРВИ?:
Пристрелил фашиста, в цитатах ключевые слова причесал.
Каждый по-своему отмечает 75-летие победы в ВОВ. @Ilya-Antipin , вы - настоящий патриот, жму руку 🤝😊
-
@ilya-antipin, добрый день! Пару дней назад начало болеть горло (как-будто пересохло), вчера поднялась температура 38,5, ломота, слабость, головная боль. Выпила нурофен, шипучий пнтигриппин с парацетамолом, температура стала 38, полощу горло хлоргексидином, откашливается мокрота как-будто из горла. Сегодня температура 38,6. Что ещё предпринять? Терапия долутегравир, амивирен, тенофовир. Спасибо!
-
@elenaelena в первую очередь опасаться пневмонии (в т.ч. вирусной) и ее и исключать. Для этого, как минимум нужен терапевт. В норме –рентген легких и ОАК. И опять же терапевт.
-
@ilya-antipin, добрый день. Сегодня температура 37,1, откашливается мокрота. Рентген делала в тубдиспансере 20.02. норма, не навредит повторить? Во вторник пойду на приём.
-
@elenaelena нет, умереть от пневмонии навредит сильнее. Если положительная динамика такая явная, может быть и подождать. Но лучше бы хотя бы аускультация у терапевта нормального.
-
@ilya-antipin, спасибо)
-
@ilya-antipin, добрый день! Сходила я сегодня на приём к «хорошему» терапевту! Диагноз поставлен ОРВИ не глядя на пациента, только послушала дыхание, сказала чисто! Анализы выписывать не собиралась и даже упиралась и не хотела пока я уже не стала возмущаться и говорить что так я сама могу дома лечиться! Когда и как заболела, какие симптомы и что беспокоит ее вообще не интересовало. Назначение вообще одни фуфломицины)! И она не одна такая как не печально! Так что с ВРАЧАМИ совсем все плохо(. Самочувствие сегодня лучше, миндалины уменьшились, боль в горле практически прошла, температура утром 36,8, сейчас 37,1, но я думаю это нормально. Мокрота откашливается. Спасение утопающих дело рук самих утопающих))) к вечеру температура поднялась до 37,8 (
-
@Ilya-Antipin Илья, подскажите пожалуйста🙏🏼 Стоит ли принимать противовирусные препараты , а конкретно Арбидол , если в доме имется больные ОРВИ? Я знаю что на сайте не очень любят всякие арбидолы и кагоцелы, а вернее они и вовсе не в почете… Но в инструкции к Арбидолу прямое применение «для профилактики , при непосредственном контакте с болеющими людьми, принимать 200 мг раз в сутки-10 дней» … Раз и навсегда, чтобы решить вопрос для себя, Арбидол в частности это тоже «фуфломицин» или все таки препарат с недоказанной клинической активностью и следует пропить его курсом 10 дней если в семье есть болеющие ? Это может как то помочь не заразиться?
-
@homer Ни с целью профилактии, ни с целью лечения он не поможет. Просто раз и навсегда надо уяснить это доя себя.
-
@laura а почему тогда все это выпускают, ведь очень много положительных отзывов … неужели это все одно большое Г…?
-
@homer потому, что таков уровень потребителей. Хавают же. Сыр же по 600 рублей тоже покупают, хотя еноту понятно, что невозможно сделать сыр за 600 рублей за кило при закупочной молока в районе 25 за литр.
-
@homer Выпускают, потому что кому-то это очень выгодно, но не Вам точно! Положительные отзывы, реклама, и даже назначение врача, это не показатель и не ориентир.
-
@ilya-antipin ну вот, а у нас арбидол в протокол лечения Ковида входит, наряду с другими препаратами
-
@homer это не самая большая проблема России.
-
@ilya-antipin Азербайджан)
-
@homer и тем более не самая большая проблема Азербайджана.
-
@ilya-antipin хорошо подмечено 👍
Илья, спасибо за четкие, уверенные ответы! Напоследок спрошу, просто для ликбеза: можно ли совмещать 2 противовирусных препарата (имею в виду таблетки), допустим валацикловир и арбидол, если вылез герпес и симптомы простуды одновременно? -
@homer можно, но Арбидол я бы кушать не стал, не из-за того, что его эффективность под вопросом. а потому, что его безопасность под вопросом.
-
@ilya-antipin Лучше и не скажешь тут! С такой формулировкой, думаю, до людей быстрее дойдёт! 😅
-
КАГОЦЕЛ - противовирусное
Kagocel/Госсипол + карбоксиметилцеллюлоза
⠀
Чудодейственный препарат отечественного производства, соответственно включенный в ЖНВЛП.
Что по показаниям? ОРВИ, грипп, герпес.
Одинокие испытания с участием 1100 человек и несоблюдением контролей и порядком проведения не позволили ему пробиться за пределы нашей необъятной.
Никакие другие испытания надлежащего качества, к сожалению, не проводились и вряд ли будут, потому что
⠀
— ОРВИ НЕ ЛЕЧАТ ИММУНОСТИМУЛЯТОРАМИ
— обороты Кагоцела таковы, что проводить исследования, доказывающие его НЕэффективность никому невыгодно.
⠀
❗️❗️❗️Важно: Госсипол, входящий в его состав, вызывает у мужчин бесплодие, долгие годы применялся в качестве контрацептива, но отметился побочкой, был запрещен ВОЗом, тк высоко токсичен.
⠀
Pubmed 0 (12 описаний). Cochrane Reviews 0. FDA 0. RXlist 0. ВОЗ 0. ФК (-).
⠀
🔰ОКСОЛИНОВАЯ МАЗЬ - местное противовирусное средство от гриппа и герпеса,
(Оксонафтилин/Тетраксолин/Oxolin (Oxoline)/Диоксотетрагидрокситетрагидронафталин/Dioxotetrahydrooxytetrahydronaphthaline)
⠀
НЕ ПУТАТЬ С ОКСОЛИНОВОЙ КИСЛОТОЙ, ОБЛАДАЮЩЕЙ ПРОТИВОМИКРОБНЫМ ДЕЙСТВИЕМ
⠀
Выступает и в качестве лечебного препарата, и в качестве профилактического.
⠀
За пределами стран бывшего СССР данный препарат не известен, не зарегистрирован, не исследован.
Обладает раздражающим эффектом, а значит слизистую, которую он должен увлажнять и беречь, раздражает, вызывает зуд, жжение, повышенное выделение слизи из носа (защитная реакция), сухость слизистых вплоть до кровотечений.
⠀
Не защищает, а нарушает фильтрующую функцию носа из-за склеивания ресничек и налипания на них пыли.
⠀
Pubmed 0. Cochrane Reviews 0. FDA 0. RXlist 0. ВОЗ 0. ФК (-)
⠀
😖Признавайтесь! Вам назначали, а вы покупали? -
@laura нэт
-
Участник @laura написал в Как лечить ОРВИ?:
Госсипол, входящий в его состав
По секрету… вонь в русскоязычном интернете с госсиполом была поднята с моей легкой руки, с тех пор прошло уже 12 лет… все работает ))) Текст писался очень давно, когда вышел Кагоцел, я его сразу дополнил им, т.к. показалось очень в тему, короче, если интересно, то все из-за вот этого шуточного текста началось, который тогда в одном сетевом междусобойчике я запостил в доказательство тезиса, что любую хрень можно завернуть так, что раздолбать для дилетантов это будет очень сложно будет, т.к. это сплетение чуши с фактами научными, его прочитал медицинский редактор одного большого всем известного портала и спросил, гоню ли я в той части, где про Кагоцел, я сказал, что там как раз все чистая правда, и они где-то у себя там эту тему обсосали, и понеслось.
-
Популярный противовирусный препарат «Ингавирин» вызывает онкологию.
Об этом заявил «Фонд здоровья детей и пожилых людей». Производитель Ингавирина «Валента фармацевтика» выпускала два лекарства: ныне запрещенный «Дикарбамин» (им лечили онкологию) и пока еще не запрещенный «Ингавирин».
У обоих препаратов одинаковое действующее вещество – имидазолилэтанамид пентандиловой кислоты. Незначительно различается лишь дозировка (у первого дозировка 100 мг, у второго – 90 мг). По словам представителей фонда, проверить это может любой человек – достаточно лишь открыть инструкцию. Способ приема препарата и даже количество дней приема – одинаковое.
Таким образом, принимая «Ингавирин», потребители стимулируют избыточный рост белых кровяных телец, что приводит к онкологии. Представители фонда готовят обращение в Минздрав и Генеральную прокуратуру РФ.
Сообщение в канале «НЕЗЫГАРЬ»: https://t.me/russica2/33249
-
Участник @васьвась написал в Как лечить ОРВИ?:
ныне запрещенный «Дикарбамин»
Нельзя пользоваться анонимными инфопоймками. Даже если они пишут что-то фактологическое, то это перемешено с черт знаем чем. Дикарбамин никогда не запрещался регуляторами РФ. Может и стоило. Но этого просто не было. См. Письмо №20-3/2036504 от 12.05.2014. Решение принято на основании подачи представительством компании ОАО “Валента Фармацевтика” заявления об отмене государственной регистрации лекарственного препарата.
Таким образом, принимая «Ингавирин», потребители стимулируют избыточный рост белых кровяных телец, что приводит к онкологии.
Утверждение бредовое. Лейковорин тоже?
-
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. У мужа вн 0, ис 240, на терапии 4 года. Пришёл положительный тест на ковид, течение средней тяжести. Ингавирин, витамин Д, витамин С и др. для симптоматики. На четвертый день t продолжалась 37,5, по предписанию врача подключили левофлоксацин 500×2. Пропил 5 дней, температура к вечеру поднимается каждый день. Сегодня врач поменяла на вильпрофен 1000×2. В легких изменений не прослушивается. Нужно ли делать КТ? Что-то поменять или добавить? Спасибо.
-
@yulya целесообразность АБ и антибиотиков экстремально сомнительна.
Нужно ли делать КТ?
Было бы неплохо, если есть возможность, но в среднем с поправкой на ваши данные, что говорят о том, что протекает легко – вряд ли это что-то даст, что как-то повлияет на терапию, с учетом того, что она фактически тут не нужна. По крайней мере пока вот так выглядит.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ioplk245 Normal body temperature ranges from 97.5°F to 98.9°F (36.4°C to 37.2°C).
-
Участник @ioplk245 написал в Как лечить ОРВИ?:
Забить на эту температуру?
Вариантов то нет пока. Посматривать, тем более, что что-то немного не так с красной кровью все же. Полицитемия какая-то… я бы поспрашивал хорошего гематолога тут, если есть такой в округе. У них бывают светлые идеи в таких случаях.
-
@ioplk245 есть вирус, или есть антитела? Как мы оценили его наличие и активность процесса?
-
Илья Игоревич здравствуйте, выручайте! В марте переболела ковидом. Потом начались проблемы с носом, у меня не проходит отек в лобных, гайморовых пазухах. Клетки мои естественно падают июль 517 в.н неопр. Варт лам тен и тивикай. Болит лоб переносица верх челюсть. Сегодня опять по снимку отек и оак не очень ( посмотрите пожалуйста) лор назначила мне КИП не знаю что это и насколько надо мне, прокомментируйте. И еще И.И как мне слезть с этого постковидного синдрома, нос болит так что голова не соображает и бывает не могу взгляд сфокусировать. Ребят поделитесь опытом.
-
-
Участник @ol написал в Как лечить ОРВИ?:
Болит лоб переносица верх челюсть.
В ОАК ничего особенного. КИП – сомнительно. Скорее попробовать НПВС, это в гайдах есть во всех, доказательная база так себе. Мелоксикам-Тева, например, 15 мг протестировать пару недель. Также есть ограниченный позитивный опыт по карбамазепину в случаях, имеющих некоторые схожие моменты, возможно. И тоже вилами по воде это.
-
@ilya-antipin добрый вечер,. был курс номидеса, в прошлом году, и рекомендация лора, капли в нос с кверцетином( если правильно пишу), и капли в глаза периодически, для промывания и увлажнения,. с октября ого года не болела, не знаю радоваться или что
-
@наталья-0 ну, печалиться не ясно о чем. Не знаю, что делать )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Как лечить ОРВИ?:
карбамазепину
Именно по нему? Или по этой группе?
Там есть леки которые по боли работают, в определённых случаях.
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Можно почитать,где то? Они и Ковид.🙁🧐 -
-
Пользователь @parsek написал в Как лечить ОРВИ?:
Карбамазепин ужастен уж очень.☹️
Карбамазепин прекрасен чуть более, чем полностью. У него тьма проблем по взаимодействиям, куча вопросов по эффективности по лейблу и оффлейблу, но если ты знаешь, что и где он может и не может, где от него будет проблема, а где нет, то это вполне нормальный инструмент для своей точки приложения.
-
Американские ученые показали на мышиной модели, что при остром инфекционном повреждении легких в первую очередь тратятся местные запасы ретиноидов, находящиеся в самих легких. Мыши, неспособные накапливать ретиноиды, чаще погибали под действием липополисахаридов, чем мыши дикого типа. Таким мышам мог помочь витамин А из пищи. Неожиданно, что ретиноиды накапливались не только в легочных фибробластах, но и в эндотелиальных, эпителиальных и миелоидных клетках.
https://pcr.news/novosti/zapasy-vitamina-a-vazhny-dlya-zdorovya-legkikh/
-
Убежать от гриппа.
Вполне возможно, исходя из результатов исследования, опубликованых в British Journal of Sports Medicine.
💛Риск смерти от гриппа и пневмонии у людей, посвящавших хотя бы 150 минут в неделю умеренно интенсивным аэробным физическим нагрузкам и не менее двух раз в неделю силовым упражнениям оказался ниже на 48% в сравнении с физически неактивными людьми.
💛Анаэробные нагрузки длительностью 10-149 минут снижали риск смерти от гриппа и пневмонии на 21%, длительностью 150-300 минут и 301-600 минут – на 41 и 50% соответственно.
💛А вот более длительные анаэробные нагрузки в меньшей степени снижали вероятность смерти от гриппа и пневмонии.
💛Риск смерти от гриппа и пневмонии оказался на 47% ниже у людей, которые выполняли упражнения на укрепление мышц два раза в неделю в сравнении с теми, кто занимался реже. Однако при занятиях семь раз в неделю и более вероятность смерти увеличивалась на 41%.
https://bjsm.bmj.com/content/early/2023/04/18/bjsports-2022-106644
-
Терапевт диагностировал бронхит и назначила антибиотик Цефтриаксон 2 мg в день утром и вечером,амброксол Сказала сухие хрипы.Сделала рентген там всё чисто.Проколола 3 дня и на четвертом началась жуткая диарея.Хотя сразу же принимала Линекс.
Сижу и думаю продолжать колоться или нет.Прописали уколы аж на 7-10 дней.Кашель влажный,откашливается нормально.Пью ещё сиропы для отхождения мокроты.
Посоветуйте, как поступить с антибиотиком. -
@babka А началось с трахеита и вначале 3 дня пропила Сумамед.Потом спустилось вниз и как результат бронхит.
-
@babka А ещё в анамнезе хронический тонзиллит.В четверг записалась к Лору в платную, хочу тоже сдать на все бяки.
Горло всё время красное и саднит часто.
Температуры не было ни одного дня ни при трахеите ни при бронхите.
И.с.-270,В.Н -49 к.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].