Риски профессионального инфицирования
-
@toimobash думаете вы правильно, жужжание мысли идентичное натуральному, но есть проблема – так не бывает. При заборе крови инфицировать вас никак не выйдет. Ищите иные варианты.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@ilya-antipin а вот СМИ пишут в 2018 году медсестра в Буденовске заразила 5 пациентов, использовав повторно иглу, видите значит спокойно все могло произойти и в моем случае. Или я ошибаюсь? Объясните пожалуйста!
-
@toimobash нет, там связано с периферическими венозными катетером и повторым использованием системы, без игл всяких.
Т.е. она меняла банки с тем, что капала, и перетыкала систему от пациента к пациенту в уже установленные катетеры.
-
Здравствуйте! Схема: эфавиренз+тенофовир+ламивудин. Если отменить эфавиренз, теоретически, это не повлияет на устойчивость вируса и т.д.???
Я понимаю, что никто точно мне не скажет ничего. С побочками от эфавиренза я не знаю, как работать, учиться. Сначала была калетра, но с нее рвет очень, заменили на эфавиренз. Я уже боюсь снова идти в СПИД-центр, и говорить, что не могу терпеть побочки.
Риск низкий (промывная жидкость катетера пациента ВИЧ+ попала в глаз). -
Медработник. У вич+ пацинта (вн 450000) гематурия, устанавливался катетер, промывался пузырь. Перфузат (физ. Раствор с с кровью, макроскопически еле розовый) попал в глаз, маленькая капля, просто почувствлвал что что то попало (шприц вылетел и брызнул) глаз промыт водой. Через 24 часа дали калетра+дизаверокс по схеме. Пью три дня, тошнота, гореч во рту, метеоризм. Особо ничего не объяснили говорят сам решай пить или ни пить (риск низкий) . Вопрос: нужно ли пить? Чем серьезным грозят побочные эффекты, кроме физ. неприяностей? (Трансаминазы через 2 дн по верхней границе). Спасибо.
-
@alext средний риск ри контакте биологических жидкостей со слизистыми — 0,09% (ДИ 95%, 0,0006%-0,5%) .
Но, тут ВН такая, что случай не укладывается в средний случай. Будет на капельку выше риск.
Заменить профилактику или терпеть (страшного ничего не будет в итоге) или отказаться от ПКП. Вот такие три варианты. Как правильно – вам решать.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Спасибо Вам за информацию о сроках в 6 недель! Помню, писал 3 недели назад, боялся т к была аварийная ситуация и после нее куча симптомов, но позже выяснилась другая причина болезни) Но можно попросить комментарий к такой ситуации : нахожусь на амбулаторном лечении в инфекционной больнице, сегодня кровь брала медсестра ( бабка), которая после предыдущего забора не поменяла перчатки , а руки каким-то раствором побрызгала, затем когда начала брать кровь на саму иглу прямо пальцем нажала и плюс когда жгут снимала, жгут прямо на саму рану скотился, а затем на рану положила вату с каким-то раствором . Вопрос : был ли риск заразиться?
-
@april ну она САМУ ИГЛУ рукой придавливала в перчатке, то есть этой же перчаткой она могла держать иглы ПО КОТОРЫМ текла кровь во время забора у других пациентов
-
@april кровь по игле же течет, а она ее перчаток держала. Я не от мед сестры заразиться боюсь, а крови , которая могла оказаться на ее перчатках после других пациентов
-
@april спасибо Вам за указанное направление. Ну хорошо, а жгут скатился мне прямо на рану когда она его отстегнула, тут нет риска? Ну чисто теоретически могла же кровь других пациентов там остаться
-
@kostya201220 при заборе крови – никак и никогда.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin Я могу сказать только одно: " Илья Игоревич, спасибо Вам за все и за этот форум. Потому что если бы не Вы, то у меня по поводу сроков чердак бы окончательно поехал, если бы ждал как рекомендуют “врачи” . В интернете столько мусора, благодаря которому можно накрутить себе такого…и вот результат, за длительный период стресса и переживаний я в больницу угодил. Вот теперь с живот постоянно бурлит и горло не до конца проходит на шее и под ушам лимфоузлы тянут. Довёл себя. Вот лежу и после каждой капельницы думаю: " блин, а она точно иглу никому до меня не втыкала и понеслааась, вот с ума сводит это уже. Вот уже морально охото не думать об этом. Ребят, не лезьте в интернет, пожалуйста.
-
Здравствуйте, будьте добры подскажите, есть ли риск заражения при случайном уколе иголкой от шприца, которая пролежала в колпачке не менее 12 часов?
-
@екатерина1 измеряемых – нет. От ВГВ если привиты – забыть. Если глубокой укол, не поверхностный, и игла заведомо инфицирована – рассмотреть ДКП.
-
Ещё один вопрос, а вообще вирус на иголке погиб бы за это время? Игла была без шприца, в колпачке.
-
@екатерина1 ответ выше. Все, что могу сказать. Вирус не может погибнуть, он не живой.
-
А не могли вы обьяснить, что значит измеряемых нет? Т.е риск в данной ситуации нулевой? Иголка была не заведома вич больного.