Риски профессионального инфицирования
-
@ilya-antipin да, у меня вич, ещё вспомнила пару раз сестра моим станком пользовалась, когда я ещё не знала, что у меня вич? Мне уже наверное её давно надо было проверить?
-
Это сообщение удалено!
-
@нина если глубокие проколы, сразу и много крови, очень гипотетически…
Станок – никак. -
@ilya-antipin Спасибо. Ваш ответ как всегда логичен и без вопросов!
-
Илья Игоревич , здравствуйте !
Подскажите пожалуйста , есть ли риск передачи вич при сдаче крови из пальца?
Если в ручке , например , не поменяли лацент ?Вообще , судя по описанию сына - кололи пальчик ему все таки скарификатором похоже, которые пластиковые такие . они же одноразовые ? Правильно я поняла , что они устроены так , что повторно их вообще никак не использовать , игла не выскочит второй раз ?
Спасибо -
@annet нет такого риска.
-
Илья, здравствуйте. Возник такой вопрос: насколько нужно опасаться ВИЧа врачам, работающим с трупами (СМЭ, патанатомы)? По банальной логике, как умирает человек, так все процессы и останавливаются, а вирусу мертвый организм неинтересен. Если где-то уже обсуждалось, есть публикации под рукой, киньте в меня ими, спасибо.
-
-
@ilya-antipin Спасибо большое
-
Илья, здравствуйте.
На работе произошла такая ситуация : после взятия крови у пациента - укололся иглой. Прокол довольно незначительный , кровь не выступила , место прокола на следующий день даже не могу найти точно .В местном сц сказали , что такая травма - риски не несёт и чтобы были показания к постконтактной профилактике - надо было прямо вогнать конкретно так иглу в руку. В общем пкп мне так и не выписали.
Хотел услышать Ваше мнение , действительно ли риска как такового нет и пкп мне не положена ?
Спасибо -
@медбрат все верно сказали. Чрезкожный укол должен был быть, чтобы нести хотя бы гипотетический риск.
-
@ilya-antipin здраствуйте Илья Игорович работаю монтажником видео наблюдения когда я монтировал кабель брался за трубу на уровне потолка первого этажа снаруже здания. Когда взялся за трубу двумя руками тоесть руки были плотно друг другу чемто укалолся был в перчатках не понял чем но больно совсем не было но осмотревшись вокруг дома лежали шприцы, явно нариков так вот возможен ли риск заражения в таком случаи если в шприце была кровь если уколол одной рукой а второй надоыил на роршень шприца где была кровь, шприца я не видел но вопрос возможноли такое?
-
@zula неизвестно чем укололся, но рядом были шприцы? Да, все одно к одному, как говорится. ПКП вам не положена точно. ВИЧ заражаются не таким образом.
-
@ilya-antipin просто в голову лезет мысль что если там был шприц с кровь , что есл укололся итнадовил на поршень а там кровь
-
@zula ключевое слово тут голова.
-
@ilya-antipin просто в городе у нас нарков много и мнооо шприцов бывает что в шприцах есть кровь не вольно думаешь что это очень опасно это же путь инфицирования емли человек случайно укалолся иинмдовилсятпоршень кровь попала в организм например когда наступил тоесть не просто уаалолся а кровь впрыснулась
-
@ilya-antipin доброе время суток ответте пожайлуста
-
@zula ответ не меняется. У вас не было ситуации, где был бы риск передачи ВИЧ.
-
@ilya-antipin даже если в шприце кровь даже если случайно надовился поршень
-
Илья, добрый вечер.
Наткнулась на иглу , котловая за час-полтора до этого использовалась на пациенте. Весь этот час , после использования , до того , как я на неё наткнулась - игла была в колпачке.
Прокол вроде не сильно глубокий , Но капля крови выступила , обработала спиртовой салфеткой это место.Подскажите пожалуйста, есть ли для меня риск по вич в данном случае ? Или несмотря на наличие колпачка на игле - риск через это время уже отсутствует ?
Нажатия на поршень не было , только прокол кончиком иглы