Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @sunny написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
@brilliant хм, а разве у них пцр не вместо ифа4? 🤔
У них и скрининг есть и ПЦР. В каких-то городах в начале тестируют с помощи ифа, дальше подтверждают пцр анализом.
-
@svetlana2 это называется “скриннинг”. Есть некий набор исследований, которые надо проходить регулярно. Какие-то 1 раз в год, какие-то реже, какие-то чаще (по показаниям). УЗИ брюшной полости рекомендуют делать 1 раз в год. Ещё узи молочных желёз и щитовидной железы (её по показаниям). Узи малого таза, осмотр гинеколога, всякие мазки, цитология.
-
@parsek понятно. Я до 5 утра сегодня в " тегах" на сайте читала про этих ЭК…Да,и мне неважно само название,естественно.Хотелось понять отношусь я туда или нет,для того чтобы хоть немного понять что происходит с моим организмом,как долго это продлится ( и продлиться ли). Половины вообще не поняла😫,все эти клетки-белки,медицинские термины…Не для моего ума видимо🙃😂 Но кое-что сумела таки разобрать)))) Может и не ЭК, а LTNP,или нон прогрессоры. Только все равно это опять же не стандарт.Как пишет наш И.И “…до сих пор нет полного понимания того,разные ли это группы,или голова и хвост одной рыбы…и какие собственно механизмы обуславливают принадлежность к ЭК или LTNP…” Но смысл в том ,что у ЭК либо всегда ВН н/о, либо очень редко не более 50. Вот этих людей действительно ооочень мало ,гораздо больше именно вторых( видимо как я),там не все так прекрасно)) и вирус иногда вырывается таки на свободу(поболе чем 50)😄. Да,и имунка не ниже 500.
Ну вот узнала я эту ценную информацию и что? Только спать хочу теперь весь день,пользы блин никакой😂 В общем понятно,что ничего не понятно😆Жила я 13 лет и знать не знала про эти ВК-ЭК-Прогрессоры-нон-протон🤨Нет же !Вас нашла! 🤯🤯🤯❤ -
@zeros здравствуйте. А подскажите пожалуйста, почему на Википедии риск заражения от орального секса 0.5 на 10000 актов. Ведь в других источниках, оральный секс позиционируется, как абсолютно безопасный секс?
-
Пользователь @daimas написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
почему на Википедии
Так ты их спроси. Ты знаешь кто пишет Википедию? Любой аноним кто хочет и без всякой ответственности. Можешь зайти туда и исправить , что риск - 1 миллион процентов.
-
@васьвась ну то есть хуйня из под коня. Спасибо за ответ. Рад, что шляпу мочить можно.
-
@friend у меня нет такой наглости херню писать баламутя народ, пусть на совести автора будет. У меня вопрос только, а что делать при разрыве презерватива, бежать за пкп? Или есть какой то период, чтобы гигиенисеские процедуры провести?
-
@daimas вполне возможно, что есть какой-то эстимейт по данному поводу, некая моделька, на некоторых странных данных, где эти 5 на 100 000 кто-то как-то насчитал. Вот выходите на первоисточник, и понимаете, что именно стоит за данной оценкой, на каких данных и как ее тянули за какие уши. По факту у нас нет данных утверждать, что оральный секс не несет риска, точно так же как у нас нет данных оценить риски и какие-то там условия сформулировать предельные.
-
Пользователь @daimas написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Или есть какой то период, чтобы гигиенисеские процедуры провести?
Может и есть… но как посчитать эффективность их? Исследование провести фактически невозможно. А стоить оно будет космических денег.
-
-