Риски в дискордантных парах
-
@stuppy так я уже снесла)) последний вопрос- если был бы положительный инвитро присылает какое то сообщение что анализ перенаправлен?
-
@lencha
Пользователь @stuppy написал в Риски в дискордантных парах:Если бы что-то было не так, прислали бы сообщение, что анализ задержан и отправлен в референс-лабораторию
Если сдавали неанонимно. Если анонимно, то просто бы отдали положительный без задержек.
-
@stuppy сдавала неанонимно. Вот вопрос - они присылают какое то сообщение что результат перенаправлен в референс лабораторию?
-
@lencha да господь всемогущий, вы читать глазами умеете?
прислали бы сообщение
-
@stuppy да)))))) спасибо вам))) просто переживаю очень что контрольный срок прошёл
-
@stuppy я очень надеюсь что вы окажитесь правы, просто неизвестность пугает
-
Это сообщение удалено!
-
Илья, добрый день. У меня статус отрицательный. У партнера +. На старте приема терапии (в конце декабря 2020) вн нагрузка была 17000 копий. С 26 декабря 2020 года на терапии. В феврале 2021 анализы показали подавленную ВН. Последний раз партнёр сдавал анализ в октябре 2021 года. Анализы также показали что нагрузка подавлена. CD увеличился с 500 до 700.
Но партнёр не знает сколько копий показывает анализы и не может подтвердить, что врач сказал именно, что число копий меньше 50. (Анализ сдаёт в спид центре в санкт -Петербурге). Вчера случились взаимные оральные ласки половых органов. Без эякуляции. Есть ли основания для приема ПКП?Настораживает ещё разная позиция врачей в спид центре. Один ему скзаал уже спустя месяц после приема терапии что можно не использовать защиту. В то же время другой врач в октябре 2021 также в спид центре сказал что не смотря на то что нагрузка подавлена нужно поедохранятся.
Заранее спасибо. -
@maksim1991_ исследование Partner, которое доказало тезис Н=Н проводилось при вирусной нагрузке <200 копий, так что не важно - меньше там 50 или больше, в любом случае меньше 200. Ну а врачи пусть обоснуют свою позицию - обратное вот подтверждено, а их слова основаны только на личных предрассудках
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @maksim1991_ написал в Риски в дискордантных парах:
Один ему скзаал уже спустя месяц после приема терапии что можно не использовать защиту. В то же время другой врач в октябре 2021 также в спид центре сказал что не смотря на то что нагрузка подавлена нужно поедохранятся.
Оба не правы. Второй вообще, первый не учитывает случаев, когда ВН через месяц будет довольно высокой, в тысячах копий.
-
@ilya-antipin мне все таки можно в данном случае не принимать пкт? Спасибо!
-
В феврале 2021 анализы показали подавленную ВН
Вот поэтому можно не принимать
оральные ласки половых органов. Без эякуляции
Вот поэтому еще раз можно не принимать
Так что выбирайте какое из не принимать вам больше нравится
-
@stuppy спасибо большое!!!
-
Вчера случились взаимные оральные ласки половых органов. Без эякуляции. Есть ли основания для приема ПКП?
Нет.
-
@Ilya-Antipin Добрый день, Илья Игоревич! Я Вам писала ранее, у мужа выявили ВИЧ. После последнего незащищенного полового контакта я сдавала анализы ИФА в инвитро и CMD на 6,8,12 неделе. ПЦР качественный тоже сдавала на 4 и 6 неделе. У меня не нашли ВИЧ.
Теперь мы дискордантная пара.
Половых контактов с момента обнаружения у него ВИЧ более не имели.
Но у нас очень плотный бытовой контакт. Как часто мне теперь надо тестироваться? И надо ли тестировать членов семьи, если у них тоже с ним плотный бытовой контакт?
Я тут заморачивалась, что совместно занимались переработкой куска мяса, он порезал палец, немного крови (1-2капли) попало на мясо. Я тоже брала потом это мясо, у меня были свежие ссадины и царапины на руках. Вдруг что-то мне попало на повреждённую кожу моих рук? Просто прошёл ровно месяц. Надо ли мне бежать сдавать ПЦР? Просто понимаю, что подобных ситуаций еще впереди будет много. Неужели так и буду переживать из-за каждой царапины? Можно ли быть уверенной, что всё многообразие контактов в быту, включая попадания небольшого количества крови на свежие царапины или ссадины, безопасно для всех членов семьи? У него пока не нулевая нагрузка.
Заранее спасибо за ответ. Извините за длинный текст. Просто пока привыкаю жить по-новому. Страхов и вопроса поэтому много.
P.S. Донат отправила (и всегда отправляю, если пишу какой-то вопрос, т.к. считаю, что пользоваться чужими знаниями и огромным опытом бесплатно - это неверно). Спасибо Вам за Ваш труд. -
Пользователь @amaravella написал в Риски в дискордантных парах:
Как часто мне теперь надо тестироваться?
У психиатра - регулярно
-
@stuppy Спасибо за Ваш совет. Но я спрашивала про другое для себя и членов семьи: есть ли риски для всех в случае бытового контакта с его кровью (а такие ситуации были и будут). Я не говорю про драку или что-то подобное, когда серьёзные кровотечения у всех, то тут нет вопросов, я читала статью в Академии. Я про обычную жизнь, в которой есть место порезам и царапинам, т.е. необильный, но всё-таки какой-то контакт с кровью ВИЧ-инфециррыаеного есть. И возможен в будущем.
Просто статус его мы не рассказываем членам семьи. -
@amaravella ну он же начал принимать терапию? Скоро нагрузка станет неопределяемой и беспокоиться будет вообще не о чем. Если все же не можете взять себя в руки, купите себе дкп и пейте. У нас в паре такого вообще не возникло. И от секса мы не отказывались. Больше аккуратности было с моей стороны, нежели со стороны отрицательного партнера. Так что вам действительно с психотерапевтом это надо обсуждать
-
@amaravella ну вы иррациональны и алогичны, кровопускание во время заборов крови от этого не помогает. А вот психиатр или психолог, если это реактивное, а не врожденное - помогают.
Бытового пути передачи нет, сколько раз уже можно это мусолить. Вообще нет, никак. С нагрузкой у партнера - пенетративный незащищенный секс и глубокие инъекции одним инструментом смогут передать вирус. Всё. Если ни то и ни другое не практикуется в вашей семье - рисков нет ВООБЩЕ. А с подавленной нагрузкой можете даже и это практиковать.