Риски в дискордантных парах
-
@ilya-antipin что вы, я наоборот рада, что не смотря на то, что сей вопрос идёт в разрез с вашей моралью, вы на него ответили достаточно информативно. Я бы до такого вообще не догадалась. Что можно зайти с той стороны. Но не снимает уголовной ответственности, если случится ОЙ.
-
@настя2019 Вы, настя, видимо очень высокоморальный человек и очень цените свое мнение… Но вопрос не к Вам.
-
@Ilya-Antipin вн изменяю каждые 3 месяца, менее 40 копий в течение 5 лет. В процентном соотношении 29%. Прочитала статью в интернете неопределяемая=непередающий, для того чтобы либо подтвердить эту теорию, либо опровергнуть для своего понимания. Ответа к сожалению не вижу на свой вопрос.
-
@sorokoks Я думаю нет смысла переживать в Вашем случае,но тут никто Вам этого прямо не скажет.По тому что предполагаеться вероятность блипов и некоторый мизерный риск.Я лично в это не верю.По тому что в моём опыте и в опыте окружающих меня знакомых с ВИЧ не одна женщина в дискордантной паре своего мужа не заразила даже без терапии.Но ответственность всё равно на вас как не крути.
-
@maro Спасибо. Ссылки указанные Ильей прочитала. Эту информацию я находила и самостоятельно. Хотела увидеть ответ специалиста.
-
@maro Ответственность за свое здоровье несет каждый человек. Я имею право не разглашать свой статус. Очень странно видеть на форуме слово “вичевой”. Похоже на спидофобию…
-
@sorokoks эти тексты писал я. Вот. Все там. Ну, U=U, где U есть ВН ниже 50 копий 6 и более месяцев. Вот так.
-
@ilya-antipin спасибо. Я поняла Вас. Можно жить спокойно.
-
@ilya-antipin в РФ это официально признанная информация?( U=U)
-
@sorokoks вас точно интересует официальное признание чего-то там в РФ? Наши регуляторы для вас авторитеты? Серьезно?
Штука в том, что я даже точно не знаю. Вроде бы ничего такого, что можно было бы принять за нечто официальное – не было. Меня это вообще не интересует. Как, например, позиция делегатов II всемирного курултая татарских женщин по поводу размерности пространства-времени или достоверности инфляционной теории вселенной, хотя, я всячески приветствую данный форум.
-
Это сообщение удалено!
-
Я не говорила мужу,когда мы начали встречаться о ВИЧ.Такой себе опыт,кстати.
Вы,видимо,до сих пор не принимаете себя со своей болячкой)))
Любой человек имеет право на выбор.Нести ему эти пусть и минимальные риски или нет.Мне бы очень не понравилось,если бы кто то ,переживая за свою шкурку,лишил бы меня выбора в любом вопросе.Поставте себя на место другого человека и ЧЕСТНО ответьте самой себе: « хотела бы я,что бы меня держали в неведении»? -
@настя2019 уголовная это понятно. Но вот паршивенько я бы себя чувствовал, если б скрывал подобное от человека, на сейчас, а может быть и на всю жизнь. Вариантов что это всплывёт случайно очень много. Не известно, как отнесётся человек к +, когда узнает (может как в соседней ветке, после нахождения с + в одной комнате, параноить и сдаваться годами) а может и спокойно встретит (таких историй тоже вагон и маленькая тележка)…За то можно предсказуемо представить реакцию на сокрытые сего факта. Да и такой груз носить с собой. Ну нафиг.
-
@евгения-уфа и сколько Вы скрывали? Когда совесть не выдержала? Какая реакция была у мужа? Почему не сказали сразу? В нашей стране отношение к “+” очень спецефическое. Я с этим живу много лет. Страшно, что люди не все такие совестливые, могут и распространять информацию по секрету-всему свету… А у меня дочь растет. Болезнь свою не воспринимают те, кто не лечит и ведет аморальный образ жизни. Заразил меня первый муж, хотя и знал о диагнозе. Выяснилось при беременности.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья. Я получила развернутый ответ.
-
@sorokoks не вспомню точно,около года ,наверное.Начинали встречаться ,жить вместе.Может меньше.Причем муж( будущий на тот момент) тогда лечил геп С и часто сдавал анализы.Каждый раз я в ужасе ждала результаты анализов.Было очень стыдно за то что обманываю,но и сказать не могла ,потому что боялась его потерять.Я и не сказала ,в результате,а написала ему записку.Муж сказал что я-ё…ая,типа нашла чего боятся,но долго обижался именно за то,что обманула. У него были друзья + и вообще он много об этом читал да и сейчас,несмотря на минус больше во всем этом разбирается.Ну и вообще я стала спокойней относиться с своему диагнозу и принимать себя благодаря ему.Уж если другого человека не парит моя болезнь и я для него абсолютно нормальный человек,че уж мне самой гнать за это.
По поводу диагноза все таки очень важно как сам относишься .У нас сынок ЭКОшный,причём не с первой попытки.Рожали в обычном роддоме,наблюдались в обычной ЖК и лежали на сохранении в обычных больницах( это просто все к тому,что бы вы понимали объём взаимодействия с медработниками)- ну не помню я ,что бы кто то как то не так относился или была какая то дискриминация.Наоборот,в после родов лежала в отдельной вип палате( нельзя нам со всеми)))Так что у ВИЧ есть и свои плюсы .Я ведь не зря вам намекнула про принятие себя)) -
@евгения-уфа по поводу медработников, к ним претензий не имею. И все же, вы с мужем пользуетесь презервативом? Он “-” так и остался? Меня интересует другой вопрос) практическая сторона, психологческие догмы позже, если можно))))
-
@sorokoks нет,не пользуемся.На терапии уже 7 лет,ВН неопределяемая все время,но это выбор мужа,а не мой.У него нет страха по этому поводу.Поэтому меня прям веселят некоторые Сообщения в фобских разделах .
-
@евгения-уфа как часто муж проверяется еа вич? Или вообще не проверяется? Я со своим живу 4 год, он минусом так и остался. Обследуется регулярно, т.к. военнослужащий.
-
@sorokoks ну не прям регулярно.Хотя в поликлинике просят сдавать.Тоже думаем регулярнее относится к этому.У мужа просто проблемы сдать кровь ,вечно всего истыкают, пока возьмут