Риски в дискордантных парах
-
Пользователь @таис написал в Риски в дискордантных парах:
@amaravella Вот почему делить все четко и быть последовательным в убеждениях - это плохо, а быть жидким и лицемерным, несколько дней тут всех обманывая, типа: нет нет я не брезгаю мужем, простила, ничего не изменилось, а на самом деле ещё как презирать его, согласившись с описанием выше от психолога - это ок? Сколько внутренних шкафчиков у человека, в которых он прячется
Потому что человек, это всего лишь человек, потому что присоединившись ко мне через текст, она только это осознала - это и есть сила психотерапии.
-
@таис Я сказала, что я простила. Я сказала, что пытаемся строить жизнь заново. Я сказала, что это очень непросто. Я сказала, что ничем и никогда не упрекаю мужа. Я сказала, что наша жизнь со стороны выглядит такой, какой была всегда. Я делаю это всё не только для него, а вообще для всех нас, чтобы никто не расстраивался и не пережил то, что пережила я.
А чего мне это стоит, это знаю только я.
Думаю, что я справлюсь.
Обманывать кого-то, тем более тут, вообще не было умысла -
@amaravella Значит у вас всегда не было интимной и эмоциональной близости, все 20лет
-
Пользователь @amaravella написал в Риски в дискордантных парах:
Думаю, что я справлюсь.
К сожалению, скорее всего, не справитесь. И чем быстрее обратитесь тем легче будет этого работать. Потому что если это уйдёт столько вторичную выгоду, ваша психика откажется это прорабатывать. Психолог либо психиатр станет для вас просто донорам, и вы будете их менять как перчатки, без успешной психотерапии.
Я поэтому крайне редко беру ВИЧ+ в работу, потому что для многих диагноз это возможность жить в жертве. -
Пользователь @таис написал в Риски в дискордантных парах:
Значит у вас всегда не было интимной и эмоциональной близости, все 20лет
Ну так себе манипуляция. И главное какой в ней смысл? Заставить женщину себя изнасиловать, ради того, что б вам чего то доказать? Ну вы ж конкретно вампирите и того безресурсвную женщину.
-
@slon Я не прошу мне доказательства консуммации их брака высылать. Указываю на противоречия в тексте просто, чтобы появилась логика.
Ваш текст, утопающий по самые уши в терминах популярной инста психологии, можно было бы в полигоне обсуждать, но это не моя тема. А дискордантые отношения - моя, имею большой стаж -
@таис Вот у Вас опять всё или ничего …
А Вы вот вообще подумали, сколько всего эти люди вместе прошли и пережили, чтобы были силы простить ТАКОЕ? -
@amaravella КАКОЕ?
-
@таис через 20 лет брака (удачного, как я думала, заметим в скобках) муж приходит и говорит, что сдал анализы. И у него нашли ВИЧ и сифилис.
Но за 20 лет мы столько всего вместе прошли, что я не смогла его прогнать … тем более с его новым статусом + -
@amaravella тем более статусом, вот и пришли к тому, что он теперь у вас ТАКОЙ человек. Ему ТАКОМУ теперь никуда. Понятно.
Прекрасно у него все будет, когда появится секс партнёр и эмоционально близкий человек. И я не говорю, что это будет не вы. Но может и не вы. Похоже на то. Но вам нужна помощь терапевта, это скорее всего так, потому что фобка, а фоб это всегда носитель стигмы очень большой -
@таис Быть фобкой - не самый страшный грех. Можно прощать и бОльшие грехи, как показывает практика.
А Вы бы фобов расстреливали сразу, как я почувствовала 😁 -
@amaravella Да я вас в грехах-то не упрекаю, вы неверующая. Фобов я бы просила на психотерапию, зачем вы опять все перепутали?
Вам невдомек прост, что эмоциональную реакцию вызывает не ваша фобия, а стигма. Она способствует распространению вича и портит жизнь стабильным здоровым вич плюс людям на каждом шагу. Поэтому я токсичу на фобов, ну и вы ноете неприятно ещё. -
@таис Вы тоже не производите впечатления верующего человека. С верующим поговоришь - жить хочется. А с Вами - наоборот
-
Это сообщение удалено!
-
@таис Я тоже Вам желаю найти кого-то или что-то , что поможет Вам быть добрее.
-
@slavochka то есть вы жили в браке 8 лет ,вн у вас определялась но мужу вы + не передали ? Как так? Объясните ?Я давно стою на учёте,но вникать во все это стала недавно,так как решилась встать в отношения с мужчиной ,у него -,боюсь передать ,вн 0 у меня уже много лет
-
@angela без учета множества отдельных параметров (величина нагрузки, генотип вируса и особенности, вид и интенсивность сексуальных действий, мутации в CCR5 у партнера и фигова туча всего), чисто на большой математике: вероятность заразиться после единичного акта - доли процента, вот кто-то попадает в долю на первый, а кто-то на 10 000 раз - так оно работает.
Вот переходите вы дорогу в неположенном месте, 5 лет, каждый день, и пока норм всё. А кто-то пошел в первый раз - и его в асфальт укатало.
-
@stuppy получается что даже при неопределённой вирусной нагрузки все равно лучше всегда предохраняться ?
-
@angela Нет, получается что передача половым путем от Ж к М и с определяемой-то ВН достаточно очень редкое событие, как в лотерею выиграть (поздравьте меня). А в ваших условиях подарить ВИЧ шансы вобще = 0, без всяких если.
-
@just_one спасибо
-