Риски в дискордантных парах
-
@ilya-antipin большое спасибо за ответ) А не поясните, почему попадание влагалищных выделений угрозы не представляет, а при оральном сексе риски есть? Ведь при половом акте презерватив может и натереть и тем самым повредить слизистую или кожу? Читал,что наибольшая концентрация вируса, если говорить про женскую половину, находится в грудном молоке, крови и влагалищных выделениях, а в слюне это количество ничтожно мало.
-
Участник @сергей написал в Риски в дискордантных парах:
А не поясните, почему попадание влагалищных выделений угрозы не представляет, а при оральном сексе риски есть?
Вот, представьте, что вы вытерли руки о свои гениталии. Представили? А теперь представьте, что проглотили спермы и семенной жидкости эн миллилитров? Представили? Разницу чувствуете? А она есть.
Почему – вопрос тут не корректный. Почему холерный вибрион передается с водой, а не с испарениями и миазмами всякого рода? Ну, так вот устроено. Такой пусть передачи есть, а другого нет. Исходите из реалий, какие есть, такие есть.
-
@ilya-antipin Возможно не корректно написал, но я имел ввиду ситуацию когда вич положительная девушка делает минет вич отрицательному парню. Без презерватива. Какие в данном случае риски по ВИЧ для -?
-
@сергей не бывает. Риск ничтожен, считайте, что ноль.
-
@ilya-antipin понял. А если наоборот? Вич отрицательный парень делает куни Вич положительной девушке? Как быть в этой ситуации? В любом случае какое-то количество выделений будет попадать на слизистую рта Вич отрицательного.
Вы меня за столько вопросов подряд извините) просто недавно с этой ситуацией столкнулся, хочется в общем для себя понять как и что. Что можно, что нет. -
@сергей в истории зафиксирован документально только один случай передачи ВИЧ инфекции оральным путем, в леcби паре и то там уйма всего и они занимались сексом годами. Вот и думайте сами, один случай в истории.
-
@ilya-antipin 😀 спасибо за ответ
-
@ив спасибо за ответ)
-
@ilya-antipin добрый вечер, Илья Игоревич.) Согласен с вами.)
-
@сергей рад помочь.
-
@ilya-antipin, Илья, скажите пожалуйста свое профессиональное мнение по поводу стечения следующих обстоятельств:
- У партнера в начале ноября ВН по результатам анализов упала до 0 с 29 копий в начале сентября.
- В начале декабря на два дня произошла замена действующей схемы Тенофовир и Амивирен (вечером) + Регаст (на ночь) на Зилакомб и Регаст, так как не запаслись вовремя. Хотя врач сказала, что ничего страшного. Сказала вернуться к обычной схеме.
- Неделю назад у партнера над верхней губой образовался герпес, возможно с какими-то выделениями.
- Несколько дней назад был оральный контакт, в т.ч. и римминг. У меня (ВИЧ-) в области ПЧ была царапина, возникшая за несколько часов до контакта. Я вводящая сторона
Смущает совокупность факторов: отход от схемы, царапина на ПЧ у меня, римминг мне с образовавшимся герпесом у партнера.
Был ли риск в данном случае?
-
@ilya-antipin Илья, я правильно понял логику, что двухдневная вынужденная замена схемы (неудач на ней не было, перешли на новую планово) не могла отразиться на ВН, то есть она также должна была остаться 0. Если ВН 0, значит рисков нет. Остальные факторы можно не рассматривать?
И второй вопрос уже на мое понимание, описанные выше обстоятельства даже без учета терапии тоже выглядят весьма сомнительно с тз возможных рисков передачи?
-
@ilya-antipin, ответьте пожалуйста, безопасно ли если мне мой ВИЧ+ партнер будет ставить инъекции в/м по назначению врача. Я ВИЧ-
-
@ilya-antipin, извините, не совсем понял…
не колоться иглой, пока ставишь укольчик
Чтобы он себя не колол этой иглой перед тем, как мне поставил укол?)