Риски в дискордантных парах
-
@kirill не могла – весьма категоричная формулировка. Скажем так: это очень и очень маловероятно. Настолько, что не стоит рассматривать серьезно.
Измеряемых рисков передачи тут не было.
-
@ilya-antipin, ответьте пожалуйста, безопасно ли если мне мой ВИЧ+ партнер будет ставить инъекции в/м по назначению врача. Я ВИЧ-
-
@kirill безопасно, если соблюдать технику безопасности. Достаточно просто не дергаться и не колоться иглой, пока ставишь укольчик.
-
@ilya-antipin, извините, не совсем понял…
не колоться иглой, пока ставишь укольчик
Чтобы он себя не колол этой иглой перед тем, как мне поставил укол?)
-
@kirill если никто не будет до, после и во время отправлено рукозадствовать, будет ок.
-
@ilya-antipin, извините за назойливость, ставили уже 6 раз, вроде все стандартно, без эксцессов, просто небольшая запара потом в виде фобии случилась, хотел прочитать ваше мнение.
Сам вроде понимаю, что ничего особенного в этом нет, шприцы одноразовые, контакт с моей ранкой после укола через спиртовую салфетку рукой партнера… -
@Ilya-Antipin добрый день, я вич - , муж вич + на терапии с неопределяемой нагрузкой, я перечитала все темы, и тем не менее вопросы беспокоят: 1) если у меня кровоточат десна после чистки зубов, при оральном сексе есть вероятность заражения ? 2) делаю эпиляцию в области бикини , после чего травмируется кожа есть кровь, его выделения попадают в эту зону, вероятность заражения? 3) если он маструбирует себе потом вводит палец во влагалище , есть вероятность?
-
@what Нет, не может. И аппендикс ваш не лишил вас Иммунных Сил или чего там. Ничего, что вы сможете придумать еще не могло повлиять.
-
@kirill нет, никак. Вероятность, что ВИЧ пыргнет в человека через спиртовую салфетку и кожу такая же, как то, что вы усилием воли проплавите землю до центра.
-
@ilya-antipin Спасибо, очень доходчиво
-
@octopus с неопределяемой, измеренной с порогом ка положено, в 50 копий на мл? Если так, то
- не рассматривается как риск.
- не рассматривается как риск.
- тоже нет.
-
@ilya-antipin, скажите пожалуйста, при поцелуях если губы трескаются у обоих, а у меня (ВИЧ-) кровь сегодня немного выступила на губе, есть риски?
-
@kirill нет.
-
Живу с мужчиной, статус отрицательный у него, я плюс, принимаю терапию, вирусная нагрузка неопределяемая, какой риск заразить человека? Раскрывать свой статус не хочу.
-
-
@sorokoks вас совсем не смущает уголовная ответственность?
-
@настя2019 риск таковой, при условии передачи. Так будет точнее.
-
@ilya-antipin а если он уже вичевый, и не знает? А как узнает, так сразу крайней она окажется? Тут ж такое дело…
-
@настя2019 ну… в принципе ПЦР РНК с генотипированием у него и ее ПЦР ДНК с генотипированием и установить близость штамма. Доказываемо. Дорого, правда.
-