Риски в дискордантных парах
-
-
@ilya-antipin Илья, я правильно понял логику, что двухдневная вынужденная замена схемы (неудач на ней не было, перешли на новую планово) не могла отразиться на ВН, то есть она также должна была остаться 0. Если ВН 0, значит рисков нет. Остальные факторы можно не рассматривать?
И второй вопрос уже на мое понимание, описанные выше обстоятельства даже без учета терапии тоже выглядят весьма сомнительно с тз возможных рисков передачи?
-
@kirill не могла – весьма категоричная формулировка. Скажем так: это очень и очень маловероятно. Настолько, что не стоит рассматривать серьезно.
Измеряемых рисков передачи тут не было.
-
@ilya-antipin, ответьте пожалуйста, безопасно ли если мне мой ВИЧ+ партнер будет ставить инъекции в/м по назначению врача. Я ВИЧ-
-
@kirill безопасно, если соблюдать технику безопасности. Достаточно просто не дергаться и не колоться иглой, пока ставишь укольчик.
-
@ilya-antipin, извините, не совсем понял…
не колоться иглой, пока ставишь укольчик
Чтобы он себя не колол этой иглой перед тем, как мне поставил укол?)
-
@kirill если никто не будет до, после и во время отправлено рукозадствовать, будет ок.
-
@ilya-antipin, извините за назойливость, ставили уже 6 раз, вроде все стандартно, без эксцессов, просто небольшая запара потом в виде фобии случилась, хотел прочитать ваше мнение.
Сам вроде понимаю, что ничего особенного в этом нет, шприцы одноразовые, контакт с моей ранкой после укола через спиртовую салфетку рукой партнера… -
@Ilya-Antipin добрый день, я вич - , муж вич + на терапии с неопределяемой нагрузкой, я перечитала все темы, и тем не менее вопросы беспокоят: 1) если у меня кровоточат десна после чистки зубов, при оральном сексе есть вероятность заражения ? 2) делаю эпиляцию в области бикини , после чего травмируется кожа есть кровь, его выделения попадают в эту зону, вероятность заражения? 3) если он маструбирует себе потом вводит палец во влагалище , есть вероятность?
-
@what Нет, не может. И аппендикс ваш не лишил вас Иммунных Сил или чего там. Ничего, что вы сможете придумать еще не могло повлиять.
-
@kirill нет, никак. Вероятность, что ВИЧ пыргнет в человека через спиртовую салфетку и кожу такая же, как то, что вы усилием воли проплавите землю до центра.
-
@ilya-antipin Спасибо, очень доходчиво
-
@octopus с неопределяемой, измеренной с порогом ка положено, в 50 копий на мл? Если так, то
- не рассматривается как риск.
- не рассматривается как риск.
- тоже нет.
-
@ilya-antipin, скажите пожалуйста, при поцелуях если губы трескаются у обоих, а у меня (ВИЧ-) кровь сегодня немного выступила на губе, есть риски?
-
@kirill нет.
-
Живу с мужчиной, статус отрицательный у него, я плюс, принимаю терапию, вирусная нагрузка неопределяемая, какой риск заразить человека? Раскрывать свой статус не хочу.
-
-
@sorokoks вас совсем не смущает уголовная ответственность?
-
@настя2019 риск таковой, при условии передачи. Так будет точнее.
-
@ilya-antipin а если он уже вичевый, и не знает? А как узнает, так сразу крайней она окажется? Тут ж такое дело…