Риски в дискордантных парах
-
Здравствуйте! Состою в отношениях с девушкой у которой ВИЧ+. С недавнего времени у меня на языке появились трещины. Скажите, есть ли риск при поцелуях? Природу трещин не знаю, но кончик языка болит. Делал гастроскопию, сдавал анализ на ВИЧ.
Спасибо. -
@alex первый вопрос тут такой: есть ли терапия, как давно, ИС и ВН, если ВН неопределяемая – как давно.
Сегодня исходим из того, что измеряемых рисков передачи ВИЧ в дискордантных парах нет при условиях:
- партнер получает эффективный режим АРВТ;
- высокая приверженность терапии;
- более 6 месяцев вирусная нагрузка не определяется.
А что касается поцелуев – то тут измеряемых рисков нет в любом случае, однако, если человек в стадии СПИД, то могут быть иные проблемы, и суровее, чем ВИЧ, может быть.
Почитайте этот материал у нас: Жизнь с ВИЧ-позитивным человеком: чего мы необоснованно боимся и о чем забываем.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за быстрый ответ. Да, девушка на терапии, достаточно давно, но на данный момент не знаю ВН и ИС, так как совсем недавно ей сменили схему. А сменили не по причине резистентности, просто более новые препараты, как я понял. До этого ВН была не определяемая.
-
@alex тогда все ровно, но минимум раз в полгода нужно знать ВН, а вам все равно рутинно тестироваться, несмотря на то, что измеряемого риска нет, если все условия соблюдены.
-
@ilya-antipin Спасибо еще раз.
-
Добрый День! Я ВИЧ+, 6ой месяц на терапии, на старте ВН 600 000, ОС. Вчера случился недолгий НПА, без окончания. Партнер вич-, могу ли успокиться, что за эти несколько минут ПА без презерватива я не передал вирус? Терапия Атрипла. Следующий анализ на ВН только через 3 недели. Т.е. я не знаю наверняка если у меня ВН н/о, хотя читал вроде что за такой срок должна быть уже ниже порога детекции. Очень переживаю, помогите советом пожалуйста!
-
@konstantin_93 скорее всего рисков особых не было, но это гадание. Данных то нет. Может так, может не так.
Потому, через 6 недель ИФА 4 поколения партнеру. Ну, а стоит ли нервничать будет ясно через 3 недели, потому, какая там будет ВН, примерно такая она и сегодня, ±.
-
@ilya-antipin спасибо Вам за ответ! Вы хоть немного, но успокоили! Я посчитал итого я пью терапию 157 дней, т.е. пол года. Значит ВН должа уже быть н/о. Надеюсь могу выдохнуть
-
@Konstantin_93 все же тут нужно знать, думать, опираться на средние цифры можно, но до определенного предела, а исходить из худших сценариев, надеясь на лучшие или просто средние.
-
@ilya-antipin Илья, скажите, если во время защищенного ПА у девушки начались месячные, стоит бежать за ПКП? Спасибо.
-
@alex ВН подавлена? Не нужно бежать. U=U
-
@ilya-antipin то есть если ВН не подавлена, то даже при защищенном сексе, презерватив цел, есть риск в такой ситуации?
-
@alex при защищенном сексе нет рисков с любой ВН, пока презерватив целостный.
-
@ilya-antipin спасибо, выдохнул.
-
@ilya-antipin здравствуйте, скажите пожалуйста, после замены препарата ВН н/о может стать определяемой? Сколько нужно раз проконтролировать и за какое время, чтобы U=U было без всяких сомнений.
-
@nk если есть резисиентность к препарату то может стать определяемой,через месяц проверите если не определится думаю хватит,можно сказать что новая терапия действует.
-
@nk чтобы сказать, что полгода ВН неопределяемая, нужно получить неопределяемую ВН дважды. В некой точке A и A+6 мес
-
@maro ,@Ilya-Antipin , спасибо.
-
Добрый вечер! Встречаюсь, с ВИЧ положительной девушкой. Терапию пока не принимает, но в течении месяца начнёт. С вич примерно год, а обнаружили недавно.Месяца полтора назад сдавала анализы - ВН 12000, ИС- в районе 500. Повторный анализ скоро будет сдавать, перед началом терапии. Хотелось спросить:
- Как я понял, в случае целостности презерватива, рисков инфицирования даже при высокой ВН нет. А как быть с таким моментом, что по окончанию полового акта на презервативе, руках и тд могут остаться влагалищные выделения которые могут попасть на слизистые полового члена при снятии презерватива? Несут ли они опасность?
- Какие риски при незащищенном оральном сексе в нашей ситуации?
- Нужно ли, помимо использования презерватива, промывать половой член мирамистином и ему подобными препаратами после окончания полового акта?
Ну и ещё. Как вы оцениваете данную новость? Какие перспективы на ваш взгляд?
Спасибо!
https://www.ikb2.ru/news/311
-
- не представляют угрозы.
- они не равны нолю – наиболее верная формулировка тут.
- душа достаточно + мыло, без фанатизма, не сотрите чего )
Тут нет новости. Никак не оцениваю, это новость, но не событие, т.е. нечто, что не имеет никаких измеряемых последствий.