Риски в дискордантных парах
-
@ilya-antipin Спасибо!!!
-
Здравствуйте. Я гей ВИЧ+, ВН неопределяемая уже года 2, терапию принимаю регулярно, без пропусков (только не могу никак за 3 часа перестать кушать, как рекомендовал врач(перекусываю фруктами)) Занимаюсь со своим парнем сексом без презерватива, он ВИЧ-, могу ли я его заразить?
-
-
@ilya-antipin то есть не могу?
-
@sbb вы прочитали и сделали такой вывод? Или не можете что? Заразить? Да, заразить не можете, не читается возможным.
-
Добрый день! Парень вич+, я -, на терапии с 10 января 2020г. На старте ВН169000 (ОС), первый анализ 25 апреля-160 копий, 31 июля менее 40 копий, ноябрь - менее 20 копий. Подходим к дате, когда ВН менее 40 на протяжении полугода. И встал вопрос о выборе контрацепции. Стоит ли продолжать использовать презервативы при любых видах контакта, или в этом нет никакого смысла (вопрос о контрацепции как о защите от нежелательной беременности не стоит)? Или все - таки продолжать, и отказаться от контрацепции только при целенаправленном зачатии? Приверженность высокая. Есть ли в вашей деятельности примеры пар, которые отказались от контрацепции и не парятся?)))) И можно ли как то побороть психологический барьер (у обоих паранойи нет, так, чуть здоровые (или не здоровые?))) опасения). Спасибо!
-
@natalyas Примеры есть - муж плюс, я минус. Полтора года без контрацепции с момента подавленной вирусной нагрузки.
-
@natalyas Исходя из исследований,пол года подавленной нагрузки меньше 40,хорошая приверженность и опасности нет.Да это и не реально.Считайте что для заражения нужно 10000 вирионов,где их взять?
-
@natalyas мы тут все практически такие ходячие примеры
-
@mari33 ну, примеров сотни тысяч, как минимум, и многие тысячи просто документированные. Хотя, вы правы, живой пример нагляднее почему-то бывает, чем данные огромных КИ.
Стоит ли продолжать использовать презервативы при любых видах контакта, или в этом нет никакого смысла (вопрос о контрацепции как о защите от нежелательной беременности не стоит)? Или все - таки продолжать, и отказаться от контрацепции только при целенаправленном зачатии?
@NatalyaS тут зависит исключительно от психологического настроя партнеров. Если это их тревожит, то может и стоит барьерные методы продолжить, у некоторых просто рушится секс на этом фоне, хотя головой все вроде понимают, но никак.
-
@ilya-antipin Тогда достаточно ли измерять ВН раз в три месяца? И еще такой вопрос, у нас лаборатория СЦ не аккредитована (я просто сама в одной лаборатории работаю, вот и знаю, в Сибири вообще это нормальная практика), хотя город миллионник. И я не знаю, как проводятся эти тесты, можно ли им как то доверять? или с этим тестом сложно налажать? просто когда парень пошел проверяться после первого положительного ифа в СЦ (был с инвитро), у него он был отрицательным…При нагрузке более 160тыс… А с пальца взяли - положительный. Ну и пошло - поехало.
-
@natalyas Правильно понимаю, что у вашего парня в Инвитро был отрицательный результат, а по факту он уже был инфицирован?
-
@tima54321 нет. В инвитро пришёл первичный положительный, там направили в СЦ, в СЦ сделали ифа за 4 часа-отрицательный. Направили в доврачебный кабинет, в кабинете сделали тест с пальца-положительный.
-
@natalyas Понял ! Спасибо вам большое за объяснение! Здоровья вам и вашему парню
-
@ilya-antipin прошу прощения, если что то не так с прошлым вопросом.
Появился ещё один. Получили последние анализы, написано ВН < 48, видимо в этот раз такая тест-система. Такой порог можем защитать для незащищенных контактов? Или недостаточно? Ранее было <20 в течение полугода. Спасибо. -
@natalyas достаточно. Менее 50 копий на мл конвенциональный порог для U=U.
-
@ilya-antipin эрозия не мешает никак Н=Н?
-
@natalyas эрозии разные бывают, у нас есть тема… скорее – нет, исследования проходили в широких популяциях, там, внутри, были разные люди, непеременно у многих были и эрозии.
-
@ilya-antipin конкретно у меня - короткая ШМ по причине перенесенной ранее конизации (CIN3), и эрозии довольно частые. То есть, по идее, это будет постоянный контакт с открытыми маленькими ранками… Мб я конечно просто фоблю, но хотелось бы держать ситуацию под контролем настолько, насколько это возможно в нашей ситуации:) мы еще очень молоды, нам чуть за 20, и хочется как то решить этот вопрос осознанно раз и навсегда:)
-
@ilya-antipin или все же в этом вопросе решающим является неопределяемая ВН?