Риски в дискордантных парах
-
@stuppy получила консультацию в hклиник, там, узнав об эрозии, наоборот сказали принимать пкп. Попробую выбить снова, не удастся - поиграем в рулетку)
-
@natalyas ну если оцениваете риски для себя как существенные, то тогда уж 72 часа не пропустите (раньше - лучше). ПКП из позапрошлого десятилетия, который выдадут в СЦ, и в аптеке выйдет поди в тыщу-другую.
-
@natalyas там бы и прикупили для ПКП что-то приличное.
-
@ilya-antipin у нас ее нет. Была онлайн консультация.
-
@ilya-antipin Илья, можно еще вопрос. Не нашли нигде ни в городе, ни в СЦ, тивикай (не удивительно конечно). Эффективно ли в моей ситуации как ПКП тенофовир 300 и ламивудин 300?
-
@ilya-antipin или еще какой - то препарат можно поискать? 72 часа не прошло, но близко
-
@natalyas два НИОТа… третий препарат нужен, т.н. якорный. Из ингибиторов интегразы или протеазы, предпочтительно.
Рекомендации Режимы ПКП Российская Федерация (Роспотребнадзор, 2011) LPV/r + ZDV + 3TC Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ, 2013) LPR/r + TDF + FTC (или 3TC); ATV/r+ TDF + FTC (или 3TC); EFV + FTC (или 3TC) RAL + FTC (или 3TC); DRV/r + FTC (или 3TC) США (CDC, 2016) RAL+ TDF + FTC; DTG + TDF + FTC; DRV/r + TDF + FTC LPV/r = лопинавир и фармакокинетический усилитель ритонавир (Калетра); ZDV = зидовудин (азидотимидин); 3TC = ламивудин; RAL = ралтегравир; RAL = ралтегравир; TDF = тенофовир; FTC = эмтрицитабин; DTG = долутегравир; DRV/r = дарунавир и ритонавир; ATV/r= атазанавир и ритонавир; EFV = эфавиренз.
-
@ilya-antipin можете посоветовать что - то? чтоб можно было достать в аптеках
-
@natalyas я не представляю, что в вашем регионе доставабельно в аптеке. Часто – ничего.
-
@ilya-antipin у мужа есть эфавиренц. Побочки конечно…
-
нашла в аптеке это. Подойдет к двум препаратам? Атазор-Р (Атазанавир 300мг+Ритонавир 100мг) табл. п.п.о №30 (Эмкюр Фармасьютикалз Лтд)
-
@natalyas да
-
@ilya-antipin Илья, благодарю! Эффективно ли спустя 60 часов? и скажите пожалуйста, как принимать
-
@natalyas 72 у нас граница. Принимать раз в сутки, в одно и то же время.
-
@natalyas
С едой. Пожирнее. И побольше суточного количества воды. -
@ilya-antipin , добрый день. Подскажите пж-та, возможно, пишу не в “ту тему”, еще не разобралась тут. Муж +, я -. Терапию не принимает 1,5 месяца, ВН примерно 7000. Порвался презерватив. Нужна ли ПКП? Специалиста на месте нет у нас, региональный посоветовала пропить Тивикай 3 дня (мне). Это адекватно? Везде пишут , не менее 28 дней и 3 препарата в схеме. Заранее спасибо.
-
@data да, в данной ситуации она показана. 72 часа, полный режим терапии на 28 дней. Какой – см. таблицу выше.
Терапию не принимает 1,5 месяца
Если не секрет… но нафига?
-
@ilya-antipin здравствуйте не могу написать не понимаю как поэтому пишу сюда подскажите пожалуйста встречалась с парнем были оральные ласки с окончанием внутрь что бы больше доверять друг другу решили сдать кровь он сдал первый и у него обнаружили вич я ещё не сдавала но до него сдавала анализы все отриц недавно он сдал анализы на вн 600 вот я теперь очень переживаю есть ли риск того что я инфицирована
-
@katedina есть, он ниже среднего, т.к. ВН низкая, но он однозначно есть.
-
Добрый день! Парень вич+, я -, на терапии с 10 января. На старте ВН169000, первый анализ 25 апреля-ВН160, 31 июля менее 40 копий. Является ли оральный секс без окончания рискованным в данной ситуации? Без повреждений слизистых и пр. Спасибо