Риски в дискордантных парах
-
Всем привет, не подумайте конечно что я не нормальная, но уже не знаю у кого спросить почему так получилось. Живем с мужем 3 года, полноценно и активно, 23 декабря 2019 года, заболел (температура под 40, лихорадка) больше симптомов никаких не было, снимки от 26 декабря чистые, 29 по скорой забирают в больницу диагноз 2-х стороняя пневмония, ну и все праздники лечат пневмонию, лучше не становиться, анализ на вич взяли сразу, но готов был только 14 января, и вуаля он +, мы его экстренно перевозим на Соколинку, где ставят точный диагноз пневмоцистная пневмония, там делают ИС и ВН, показатели запредельные 0% и 8000000, но за жизнь боремся всеми силами. Но у меня вопрос в другом, как при таких показателях ВН я оказываюсь -, здавала 09.01 ИФА - 17.01 блот - вн -40 (но это так определяют в Мониках) ИС776 54% индекс 2,87. При том что мы жили полноценной личной жизнью когда он уже болел, + ко всему мне удаляли зуб с разрезом десны и наложение швов, была открытая рана, и даже после этого я ЗДОРОВА, как так. Подскажите кто нибудь, врачи говорят просто что вы чудо, а у меня вообще сомнения насчет существования вич.
-
@nastay1987 ну, получается святой дух сожрал все CD4 вашего мужа…
Причин почему вы не инфицировались может быть целый ряд. Однако, с учетом действительно запредельной ВН наиболее вероятно то, что у вас в коротком плече 3-й хромосомы в гене CCR5 потерялся кусочек кода. Это называется мутация CCR5-Δ32. Среди европейцев 1 из 100 примерно с такой мутаций ходит – не так и мало, и ВИЧ эти люди инфицироваться не могут, из-за «нестандартного» белка CCR5 вирус не может проникнуть в целевую клетку. А если у вас в роду есть поморы, кто-то с севера России, то ваши шансы иметь эту мутацию в разы выше.
Мужу – удачи большой.
-
@nastay1987 Да уж пневмоцистная пневмония не пугает и не наводит на мысль что он есть??А вот то что не заразилась наводит?Здесь таких историй много,вы не одна такая не заразившаяся.Хотя учитывая ваш пол,это большая удача.
-
@ilya-antipin при пневмоцисте снимки бывают чистые? странная история. и в терминальной стадии бывает вирусная нагрузка 8 млн?
-
@ilya-antipin можно еще вопрос, какие есть шансы с такими показателями, терапию начали, но меня смущает его заторможенное состояние, такого не было. Врач говорит что из-за обшего заболевания тяжелая пневмония, какая терапия не говорят. Но он в сознание, от кислорода отключили, дишит сам. Если нужно больше информация скажите мне я узнаю у врача, заранее спасибо.
-
@nastay1987 У нас такая же история. Тоже лечили пневмоцистную пневмонию, СД4 2%. До этого жили 2 года открытой половой жизнью. У мужа +, у меня -. Скорейшего вам выздоровления!
-
@mari33 большое спасибо
-
@nastay1987 оценивать шансы человека, деталей по которому очень мало – не буду. Они есть.
но меня смущает его заторможенное состояние, такого не было
В чем проблема развернутого СПИДа и начала терапии при такой тяжелейшей иммунодепрессии? Проблема в том, что иммунитет давно «не видит» инфекционных агентов. Или почти не видит, настолько, что клиники нет. Т.е. что-то живет тут, что-то там, что-то вон там… пока нет терапии, но и нет обвального поражения непосредственным ростом, скажем так, некого возбудителя, -лей, вроде все неплохо. Начинается АРВТ, подавляется ВИЧ, и тут же появляются CD4-клетки, больше или меньше, «активнее» или нет… и мы иногда, но довольно часто при таких параметрах, имеем варианты IRIS.
ВСВИ (IRIS — immune reconstitution inflammatory syndrome) — появление новых или обострение ранее пролеченных инфекционных или неинфекционных заболеваний у инфицированных пациентов на фоне положительного иммунологического и вирусологического ответа на АРТ.
Выделяют два варианта ВСВИ:
- обострение заболеваний, имевших латентное или субклиническое
течение и не представлявших проблемы для пациента до начала АРТ; - «парадоксальное» обострение заболеваний, имевших манифестное течение, диагностированных и пролеченных до начала АРТ.
Т.е. если видите что-то со стороны ЦНС – нужно копать в сторону поражения ЦНС. МРТ, которую сложно бывает трактовать, ликвор, который тоже непросто бывает трактовать… и далее по списку. И, в итоге, часто терапия по площадям, исходя из вероятного, а не выявленного.
- обострение заболеваний, имевших латентное или субклиническое
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, сегодня сказали что лейкоциты падают было 0,8 стало 0,7, ему сделали два укола, я так поняла препараты для поднятия лейкоцитов, но динамики нет, её это смущает, а я вообще нечего не пойму, врач странная прошу обьяснить но толком нечего не обьясняют. Можете подсказать что это за поепзатели?
-
@ilya-antipin МРТ не назначили, назначили КТ с контрастом, на Соколинке блин даже КТ нет не говорю уже про мрт, повезут в другую больницу. Напишу потом результаты. И ещё начали ему колоть имунноглобуллин, тоже не пойму, его точно можно при вич?
-
@nastay1987 нет, не могу. Нет единиц измерения и глухой телефон немного. Гадать и что-то по гаданиям говорить не хочу.
-
@nastay1987 да, иммуноглобулин (какой именно, но не важно) может быть показан в подобное ситуации.
-
Добрый день! Дискордантная пара, появились несколько вопросов.
- Старт терапии в январе с ВН 161000. На данный момент (анализ от 25 апреля) ВН 170. Что делать при аварии с такой ВН? Пол года ведь ещё не прошло… Действовать как будто нагрузка есть ощутимая?
- Врач сказал, что такая нагрузка ее считается не определяемой. Правда ли это? Везде говорится о 50.
Заранее благодарю за ответ
-
Участник @natalyas написал в Риски в дискордантных парах:
при аварии
Это незащищенный секс подразумевается? Если да, то да, риск есть: и нагрузка в крови должным образом пока не подавлена, и в “половых жидкостях” она выше, потому что подавление в них происходит дольше и позже подавления ВН в крови - отсюда и требование подождать полгода с момента, когда в крови станет и продержится менее 50.
-
@natalyas аварии не должны рисков нести, если вовремя замечены – так точно. А незащищенного секса пока быть не должно, выше рассказали вам почему.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Случилась небольшая авария. После окончания часть содержимого просто вылилась из презерватива (из под кольца). Заметили секунд через 7. Не знаю попало ли что то. Анализ от 25 апреля-ВН менее 200. Является ли это показаниями к ПКП? Благодарю
-
@natalyas уточню немного, на терапии с 10 января, первый анализ 25 апреля-ВН160. На старте 169000. Больше анализов пока не было.
-
@natalyas Если есть основания считать, что ВН неопределяемая от 6 месяцев, то нет показаний к ПКП. Порог в 200 копий не очень, но все же можно зачитать.
-
@ilya-antipin но достоверно я знаю только за два месяца и 10 дней…
-
@natalyas посетила СЦ, сказали “нагрузка маловата, даже если и всего два месяца. домой, пкп не нужна”