Как и какие дженерики покупать за пределами РФ
-
@сварог что за перманентный миф о том, что тут большой рынок?
Он микроскопический. Все госзакупки, а это 99,5% рынка АРВТ тут – примерно 300 миллионов баксов. Из них топовые производители могут рассчитывать в самых влажных мечтах, все вместе, на 10% в деньгах. И что такое 30 миллионов? Это доли процента, с ноликом после запятой, от глобального рынка. Это 1/300 от рынка США. Это ничто. -
@сварог а зачем?
-
Заказал у локомотива препараты tenohet-em. Качество картонной упаковки, внешний вид пластика не вызывают доверия - все выглядит очень дешево и сердито.
Раньше принимал Таферо-ем - там все было сделано качественно.
У tenohet-em еще некоторые таблетки “битые”. Не знаю как их потом принимать (собирать кусочки) или лучше сразу выкидывать такие?Кто принимал данные таблетки? Что-то уже немного пожалел, что заказал их.
-
@finn ну, а что вы хотели в этом ценовом диапазоне? Экстра качества?
-
@ilya-antipin качество коробки - это второстепенное. Главное, чтобы препараты были не молотой мукой.
Брал их, потому что запас подходил к концу и у Локомотива не было других альтернатив, только тенохет-ем, как я понял. Или надо было ждать неопределенное время, когда на складе появится Таферо-ем. А прерывать лечение мне не хотелось -
@finn не мука там, но… качество может быть не очень. Когда вы видите в интернетах таблички, которые всякие идиоты распространяют, типа «Дешевые аналоги дорогих лекарств »или «Заплати за красивую упаковку», вы имейте ввиду, что цена не от упаковки танцует вообще. Точнее, когда ты пытаешься максимизировать прибыль, и минимизировать издержки, то у тебя и упаковка говно, помимо того, что ты выбросил все, что было возможно выбросить, типа промежуточного контроля, а также объема входного и выходного контроля, взял самую дешевую API, и вообще сделал так, чтобы прокурор условный не мог вопросы начать задавать только. Ровнехонько по низу требований регулятора.
-
@ilya-antipin спасибо. Для меня главное, чтобы лекарства работали.
Что насчет “битых” таблеток? Будет ли препарат работать, например, если у таблетки сохранилось 80%, остальные 20 превратились в крошку? Или такое сразу выкидывать? -
@finn такое все же выкидывать, вообще, ломаные таблетки не очень хороший знак. С метра высоты на каменный пол таблетка должна падать и не крошиться. Если это не так, то большие вопросы к качеству основы или условиям хранения.
-
@Ilya-Antipin Устроил небольшой эксперимент: кинул таблетку с высоты примерно 170 см на кафельный пол. Таблетка целая. Во второй раз немного отслоилась оболочка. В третий раз кинул со всей дури и с размаху - таблетка разломилась пополам. Характер “поломки” примерно такой же, как битые в банке.
Открыл другу банку. Там все таблетки целые.
- заметил, что таблетки не сильно обтекаемые и имеют четкий угол, который может в теории крошиться, если сильно трясти банку, к примеру.
В целом, в одной банке было 2 битые таблетки. Одна расколота пололам. Другая раскрошилась там, где идет четкий угол.
-
@finn ну, нельзя сказать, что отсырели, нельзя сказать, что основа заведомый брак. Скорее… просто далеко не у топового производителя заказывали. Пара битых таблеток крупных на банку – не так и много для индусов из нижнего дивизиона.
-
@ilya-antipin думаю, что если hegstra нормально работает и подавляет ВН, то и другие таблетки этой фирмы будут работать.
Мне показалось, что дело в форме таблеток - они как-то тонкие и более приплюснутые, чем тот же Таферо-ем. То есть такая форма более склонна к ломке при транспортировке.
-
Участник @finn написал в Как и какие дженерики покупать за пределами РФ:
думаю, что если hegstra нормально работает и подавляет ВН, то и другие таблетки этой фирмы будут работать.
Не думаю никак. Один препарат такие конторы могут заказать в одном месте, другой – в другом. Тут просто нужна должная прозрачность, знать нужно, а думать тут бесполезно.
Расскажете потом.
-
@ilya-antipin а есть немного больше подробностей по этому препарату и об его продвижениях в США? Переезжаю жить, поэтому интересуюсь.
-
@whoknows появится относительно скоро, в начале того года, и в инъекциях, которые будут для применения раз в месяц в комбинации с рилпивирином, и в таблетках тоже потом будет. Считайте, что это тот же долутегравир, в ключевых моментах отличий будет не так много.
-
@сварог формальная регистрация может быть и раньше. Что толку то? Вопрос в доступности, она будет околонулевая в любом обозримом будущем.
-
@finn здравствуйте,как вам по в итоге нормально Тенохет пошел??подскажите…есть разница с Таферо??
-
@алёна84 не чувствую никакой разницы особо. То есть побочек нет. Насчет того работает ли лекарство - не могу ничего сказать, т.к. не сдавал еще на ВН
-
День добрый всем .Подскажите пожалуйста кто пил INSTGRA как выглядят таблетки ,какого цвета и есть ли выбиты буквы или цифры или просто гладкие ?
-
@finn спасибо!
-
Здравствуйте скажите пожалуйста на двайном режимы ламувидин какой лучше купить и гиде купить спасибо заранее за ответ