Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП)
-
@parsek а в случае ПКП антител нет, антигены не выработаны в “достаточном” объеме, поэтому во время ПКП тест неинформативен, я правильно понял?
И поэтому ждем 6 недель не после ПА, а после ПКП, так получается? -
@eugeny что вы все такие тугие, обязательно со своими мнительностями надо 5 раз полотно текста вопроса написать по-разному, чтоб обязательно только “да” ответили
-
Пользователь @eugeny написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
поэтому во время ПКП тест неинформативен, я
Если ПКП не сработало, то возможно и засечёт. Но вот Ступи написал. Просто ни кто не знает. Вот такие были КИ, эти сроки определили. Получается с окончанием ПКП, как после риска, отсчитывать надо 6 недель.
Потерпите, всё равно не изменишь ни чего. -
@stuppy я всего лишь, хотел разобраться в вопросе хоть чуть чуть, спасибо за ответ
-
@parsek спасибо за разъяснения. Всех благ
-
Всем добрый день!
Назрел ещё очередной “последний” вопрос…
Подскажите, пожалуйста, на ПКП (Вирфотен (Тенофовир) Тивикай (Долутегравир)Амивирен (Ламивудин) надо ли (можно ли, было бы не хуже) принимать какие-нибудь витаминки? Ну или ещё что-нибудь? -
Пользователь @eugeny написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
витаминки? Ну или ещё что-нибудь?
Витаминки вообще бесполезная вещь.
Если нет показаний или дефицита.
Вы же не знаете как у вас с уровнем витаминов дела? И врач вам их не назначал.Д3 возможно, опять же анализы надо определенные. Это не про Тивик, а вообще.
-
@eugeny Магний кальций и железо разносить по времени на 6 часов, в комплексах обычно бывают минералы. Энтеросорбенты тоже не принимать
-
Всем привет подскажите мне, был половои акт с девушкои выяснилось что она плюс, я собрался и поехал в спид цнтр мне там дали понять что если не прошло 72 часа нужно купить профилактику и пропить ее месяц, назвали мне припараты какие купить и я направился в аптеку купил калетру и дизаферокс если не ошибаюсь, пил 2 раза в сутки на протяжении месяца сеичас здаю ифа 4 поколения первый тест 3 месяца 2 тест на 7 месяце оба теста отрицательно скажите могут както эти припораты влеять на результат теста заранее спасибо за ответ
-
@07777-ник любой тест, который был через 6 недель после окончания ПКП – был уже финальный и показательный, окончательный. Есть мнение, что и 4 недель в данном случае достаточно. я вот с британцами его придерживаюсь.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
Доброго времени суток! Был контакт с партнером +, через 40 часов начата ПКП. Анализы сдала через 12 недель от контакта. Результат следующий: ифа 4 отрицательный, иммуноблот отрицательный, а пцр количественный 1,7*10^4 копий. После чего пересдала ПЦР РНК ВИЧ качественный (срок 14 недель от контакта) в гемотесте - рнк не обнаружена. Теперь уже ничего не понимаю, если вич нет, то почему количественный пцр показал его наличие? а если есть, то почему сданный на 13ой неделе от контакта пцр качественный его не обнаружил?
-
Пользователь @marta-0 написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
иммуноблот отрицательный
а до этого вы как добрались с отрицательным ИФА? Его с улицы в лабах не делают.
-
@stuppy делала в центре, когда приехала, взяли на Ифа, иммуноблот и почему-то пцр количественный, с которым и вышла такая ситуация
-
@marta-0 в спид-центре? Блот не делают по протоколу при отрицательном ИФА. Впрочем, фиг с ним. У вас бланк остался, там у вас не Вектор-Бест на ПЦР? Дуркует шарманка иногда.
Если волнуетесь, что понятно, сдайте ИФА и ПЦР в коммерческой лабе, если в мск - каком-нибудь CMD, Инвитро тоже сойдет, и закройте для себя вопрос. Оснований предполагать у вас вич нет.
-
@stuppy благодарю за ответ,ифа 4 и пцр качественный делала в гемотесте на 14 неделе от контакта, отрицательные оба результата. Значит, успокаиваюсь. В спцентре сказали, приехать еще через месяц,потом 6 мес от контакта и выдохнуть только через год, для меня это слишком. Выдохнуть хочется уже сейчас.
-
@marta-0 а не осталось бланка из СЦ с ПЦР? Ради интереса. Много сообщений о багах российской тест-системы, проверить бы предположение
-
@stuppy к сожалению нет, все анализы в центре, когда приезжала сообщили такие результаты, разъяснений никаких, кроме того, что нужно пересдать не получила, какая тест-система не поинтересовалась
-
Пользователь @marta-0 написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
В спцентре сказали, приехать еще через месяц
И хватит.
-
@васьвась спасибо, я надеялась,что уже хватит, все-таки 8 недель от пкп, только пцр смущает, а так бы уже выдохнула