Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП)
-
@васьвась спасибо, я надеялась,что уже хватит, все-таки 8 недель от пкп, только пцр смущает, а так бы уже выдохнула
-
Пользователь @marta-0 написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
только пцр смущает
Ну сдайте ПЦР в другом месте. Нервы дороже.
-
@васьвась качественную?
-
Пользователь @marta-0 написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
качественную
Да
-
@васьвась спасибо
-
@васьвась так она пишет, что сдала через две недели после количественного ПЦР в СЦ который якобы нагрузку увидел (совместно с отрицательным ИФА), ИФА + качественный ПЦР в Гемотест - всё минус, ерунда видимо какая-то с лабораторией в СЦ.
-
Пользователь @msh написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
васьвась так она пишет, что сдала через две недели после
Ну видишь, она не успокаивается. Для психики полезно будет расставить точки над И.
-
@васьвась да,с психикой видимо уже не очень)
-
Доброго дня. Был партнер с неопределенным статусом за границей (Европа). Я девушка. Во время секса снял презерватив он, обнаружила не сразу. Секс был как вагинальный, так и анальный. Без окончания, так как партнер получил по роже за стелсерство (бессмертный, блин, видимо). После этого душ, самолет домой.Через 63 часа начат курс ПКП (Доквир+Тивикай), помимо этого 1г азитромицина однократно и 2г метронидозола однократно, для профилактики других ИППП. Рекомендовано сдать через 10 дней ПЦР, через 1 и 3 месяца ИФА после окончания курса, конечно. Естественно я как на иголках, хотелось бы понять, насколько информативен будет ПЦР после 10 дней после окончания курса. Хотелось бы чуть раньше выдохнуть чуть спокойнее.
-
Пользователь @shikifo написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
насколько информативен будет ПЦР после 10 дней после окончания курса
Малоинформативен думаю. Через месяц точнее будет.
-
@васьвась в общем и целом можно через месяц и ИФА сдать просто, но у меня по окончанию ПКП в H-clinic снова прием, так что уточню данный момент еще раз там конечно. Возможно более информативным будет ПЦР на ДНК а не РНК, либо ультрачувствительный, один фиг сдавать комби с гепатитами (на В была обновлена прививка 7 лет назад).
Отдельное спасибо за форум, в общем и целом имею умеренную фобию (так как в принципе никто не хочет заражаться даже ОРВИ, а прием АРВ имеет свои последствия для организма, вроде остеопении, но считаю что потенциально незащищенный секс с человеком с неопределяемой вирусной нагрузкой (U=U) более безопасным чем с человеком с неизвестным статусом, да и верю что медицина сделает огромный прорыв в лечении ВИЧ, хотя теперь это стало сложнее в России), однако информация с форума меня достаточно успокоила чтобы просто пропить свой курс, сдать необходимые анализы и жить дальше. Конечно было бы лучше начать ПКП еще в другой стране, но 1000 евро в кармане не было, страховая отказывалась покрывать расходы, пришлось практически с самолета ехать в клинику, однако я начала его вовремя. Всем хорошего иммунитета! -
@shikifo по результатам ПКП (и если будет важно профилактике других ИППП, на них я пойду сдаваться раньше) я отпишу, мало сообщений на форуме на эту тему. Кстати АРВ переношу неплохо, первые две ночи были стремные сны, прям артхаус, сейчас все ок
-
Пользователь @васьвась написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
Пользователь @shikifo написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
насколько информативен будет ПЦР после 10 дней после окончания курса
Малоинформативен думаю. Через месяц точнее будет.
А через такой же срок, только без АРВТ?
-
Пользователь @okean написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
Ты сам знаешь ответ и здесь про это все исписано.
-
Пользователь @васьвась написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
Пользователь @okean написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
Ты сам знаешь ответ и здесь про это все исписано.
Ответ через 10 дней насколько достоверный, я не знаю. Попал в группу риска и сдал ПЦР через червонец к примеру, и получил минус. Дальше есть смысл сдавать? Думаю, что есть.
-
@okean я бы сделала контрольный ИФА через 6 недель и закрыла бы вопрос
-
@okean я бы сделала контрольный ИФА через 6 недель и закрыла бы вопрос
Делайте. Закрывайте.
-
Всем добрый вечер! Год у меня интересный вышел. Получилось так, что я принимала ПКП 2 месяца подряд, было 2 риска - 24.04 и 14.05
Первый курс ПКП начала пить с 25.04, а так как был 2 риск, то приём у меня продолжился, ради перестраховки я решила допить все лекарства и принимала их с 25.04-25.06 (а скорее всего надо было только до 14.06)
13.07 я сдала ИФА (было 2 месяца после второго случая). Насколько информативно? Можно закрыть вопрос? -
Мне в СЦ сказали пропить курс ПКП (30 дней) , по завершению курса сразу сдать ПЦР на вирус и жить спокойно дальше.
-
Это сообщение удалено!