Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП)
-
Доброго времени суток! Был контакт с партнером +, через 40 часов начата ПКП. Анализы сдала через 12 недель от контакта. Результат следующий: ифа 4 отрицательный, иммуноблот отрицательный, а пцр количественный 1,7*10^4 копий. После чего пересдала ПЦР РНК ВИЧ качественный (срок 14 недель от контакта) в гемотесте - рнк не обнаружена. Теперь уже ничего не понимаю, если вич нет, то почему количественный пцр показал его наличие? а если есть, то почему сданный на 13ой неделе от контакта пцр качественный его не обнаружил?
-
Пользователь @marta-0 написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
иммуноблот отрицательный
а до этого вы как добрались с отрицательным ИФА? Его с улицы в лабах не делают.
-
@stuppy делала в центре, когда приехала, взяли на Ифа, иммуноблот и почему-то пцр количественный, с которым и вышла такая ситуация
-
@marta-0 в спид-центре? Блот не делают по протоколу при отрицательном ИФА. Впрочем, фиг с ним. У вас бланк остался, там у вас не Вектор-Бест на ПЦР? Дуркует шарманка иногда.
Если волнуетесь, что понятно, сдайте ИФА и ПЦР в коммерческой лабе, если в мск - каком-нибудь CMD, Инвитро тоже сойдет, и закройте для себя вопрос. Оснований предполагать у вас вич нет.
-
@stuppy благодарю за ответ,ифа 4 и пцр качественный делала в гемотесте на 14 неделе от контакта, отрицательные оба результата. Значит, успокаиваюсь. В спцентре сказали, приехать еще через месяц,потом 6 мес от контакта и выдохнуть только через год, для меня это слишком. Выдохнуть хочется уже сейчас.
-
@marta-0 а не осталось бланка из СЦ с ПЦР? Ради интереса. Много сообщений о багах российской тест-системы, проверить бы предположение
-
@stuppy к сожалению нет, все анализы в центре, когда приезжала сообщили такие результаты, разъяснений никаких, кроме того, что нужно пересдать не получила, какая тест-система не поинтересовалась
-
Пользователь @marta-0 написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
В спцентре сказали, приехать еще через месяц
И хватит.
-
@васьвась спасибо, я надеялась,что уже хватит, все-таки 8 недель от пкп, только пцр смущает, а так бы уже выдохнула
-
только пцр смущает
Ну сдайте ПЦР в другом месте. Нервы дороже.
-
@васьвась качественную?
-
качественную
Да
-
@васьвась спасибо
-
@васьвась так она пишет, что сдала через две недели после количественного ПЦР в СЦ который якобы нагрузку увидел (совместно с отрицательным ИФА), ИФА + качественный ПЦР в Гемотест - всё минус, ерунда видимо какая-то с лабораторией в СЦ.
-
Пользователь @msh написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
васьвась так она пишет, что сдала через две недели после
Ну видишь, она не успокаивается. Для психики полезно будет расставить точки над И.
-
@васьвась да,с психикой видимо уже не очень)
-
Доброго дня. Был партнер с неопределенным статусом за границей (Европа). Я девушка. Во время секса снял презерватив он, обнаружила не сразу. Секс был как вагинальный, так и анальный. Без окончания, так как партнер получил по роже за стелсерство (бессмертный, блин, видимо). После этого душ, самолет домой.Через 63 часа начат курс ПКП (Доквир+Тивикай), помимо этого 1г азитромицина однократно и 2г метронидозола однократно, для профилактики других ИППП. Рекомендовано сдать через 10 дней ПЦР, через 1 и 3 месяца ИФА после окончания курса, конечно. Естественно я как на иголках, хотелось бы понять, насколько информативен будет ПЦР после 10 дней после окончания курса. Хотелось бы чуть раньше выдохнуть чуть спокойнее.
-
Пользователь @shikifo написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
насколько информативен будет ПЦР после 10 дней после окончания курса
Малоинформативен думаю. Через месяц точнее будет.
-
@васьвась в общем и целом можно через месяц и ИФА сдать просто, но у меня по окончанию ПКП в H-clinic снова прием, так что уточню данный момент еще раз там конечно. Возможно более информативным будет ПЦР на ДНК а не РНК, либо ультрачувствительный, один фиг сдавать комби с гепатитами (на В была обновлена прививка 7 лет назад).
Отдельное спасибо за форум, в общем и целом имею умеренную фобию (так как в принципе никто не хочет заражаться даже ОРВИ, а прием АРВ имеет свои последствия для организма, вроде остеопении, но считаю что потенциально незащищенный секс с человеком с неопределяемой вирусной нагрузкой (U=U) более безопасным чем с человеком с неизвестным статусом, да и верю что медицина сделает огромный прорыв в лечении ВИЧ, хотя теперь это стало сложнее в России), однако информация с форума меня достаточно успокоила чтобы просто пропить свой курс, сдать необходимые анализы и жить дальше. Конечно было бы лучше начать ПКП еще в другой стране, но 1000 евро в кармане не было, страховая отказывалась покрывать расходы, пришлось практически с самолета ехать в клинику, однако я начала его вовремя. Всем хорошего иммунитета! -
@shikifo по результатам ПКП (и если будет важно профилактике других ИППП, на них я пойду сдаваться раньше) я отпишу, мало сообщений на форуме на эту тему. Кстати АРВ переношу неплохо, первые две ночи были стремные сны, прям артхаус, сейчас все ок