Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП)
-
@stuppy можно и цитатами. Плшёл наху
-
@asdf Дед, забыл принять таблетки?
-
Пользователь @asdf написал в ПКП можно ли сдать ПЦР или ждать ИФА:
@stuppy ифа 4 , 6 недель. Что не так?
Про 6 недель прочитал в документе от Уважаемого @Ilya Antipin
Сейчас прохожу ПКП.
6 недель считаю после завершения ПКП?
Или с момента риска?И ещё, если можно:
В фонде сказали, что необходима ПКП.
В СЦ (звонил проконсультироваться), сказали, что ПКП не нужна (от женщины к мужчине - риска нет).
Но в этот момент я уже приобрёл препараты и сказали: “Ну тогда принимай”.
Хотел уточнить, не зря ли пью?
Извините, если вопрос детский. Спасибо за помощь.Пользователь @asdf написал в ПКП можно ли сдать ПЦР или ждать ИФА:
@stuppy ифа 4 , 6 недель. Что не так?
Про 6 недель прочитал в документе от Уважаемого @Ilya Antipin
Сейчас прохожу ПКП.
Или с момента риска?И ещё, если можно:
В фонде сказали, что необходима ПКП.
В СЦ (звонил проконсультироваться), сказали, что ПКП не нужна (от женщины к мужчине - риска нет).
Но в этот момент я уже приобрёл препараты и сказали: “Ну тогда принимай”.
Извините, если вопрос детский. Спасибо за помощь. -
Пользователь @eugeny написал в ПКП можно ли сдать ПЦР или ждать ИФА:
Да
Скорее не зря, чем зря. Риск не нулевой. Если под доступной особой вы понимаете “раз мне дала, то и всем даёт”, то скорее зря (риск довольно низкий), если занимается проституцией - скорее не зря. Если можно было бы узнать/проверить статус женщины - это было бы правильной стратегией самой.
-
Проституцией не занимается / даёт всем).
Конечно, первое что хотел сделать, узнать статус.
Но после чудной ночи, я в игноре… -
Не информативен
Извините, ошибся, не 12 дней, а 4 недели.
Собственно, тогда ещё раз спрошу,Можно ли сдать ПЦР через 4 недели? Будет толк? И 4 недели также после ПКП? Или после риска?
-
@eugeny отсчеты от окончания ПКП все всегда тут. По ПЦР четких рекомендаций просто не найдете в разрезе ПКП.
-
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
@eugeny отсчеты от окончания ПКП все всегда тут. По ПЦР четких рекомендаций просто не найдете в разрезе ПКП.
Как же мучительно ждать…
Ладно, со сроками разобрался.
Буду ждать ИФА 6 недель после ПКП.Терапия длится 28 дней, таблеток по 30 в упаковках. Есть смысл пропить 30 дней?
Кстати, принимаю
Вирфотен (Тенофовир)
Тивикай (Долутегравир)
Амивирен (Ламивудин)
Как схема? Есть смысл что-то заменить? -
@eugeny хорошая схема. Если жалко 2 таблетки - допейте, схема 10 тыщ стоит, в конце концов, 2 дня это рублей 700, не пропадать же добру
-
@stuppy спасибо большое за разъяснения.
-
@ilya-antipin можно ещё один вопросик про сроки? (и я прочитал две темы про тестирование в закрепе).
Правильно ли я понимаю, что если я сделаю ИФА через 6 недель от рискованного ПА (а не от завершения ПКП), то (в случае плохого сценария), тест может не среагировать, так как препараты сдерживают вирус?Отсюда у меня другой вопрос, почему люди, которые, к сожалению, уже знают… и которые находятся на АРВТ, то если они сдадут ИФА, то тест среагирует?
-
Пользователь @eugeny написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
находятся на АРВТ, то если они сдадут ИФА, то тест среагирует
Потому что антигены связываються антителами, отсюда антигены не видны тесту.
Здесь да, не увидит, это что касается антигенов. Ну и АРВТ подавляет вирус.Но, антитела которые выроботала иммунка ни куда не исчезают, и их легко ловит тест.
Это если мы берём тест Антиген/Антитело, 4ое поколение. -
Пользователь @eugeny написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):
Правильно ли я понимаю, что если я сделаю ИФА через 6 недель от рискованного ПА (а не от завершения ПКП), то (в случае плохого сценария), тест может не среагировать, так как препараты сдерживают вирус?
Может вполне среагировать. Вы в так называемой эклипс-фазе (активного роста) обрываете этот самый рост и антитела уже не вырыбатываются по тем статистически зафиксированым “законам”, которые установлены в исследованиях. А после завершения профилактики, после падения концентрации препаратов в клетках, рост начинается заново, но не с 0. Вот тупо народ тестировали и установили, что ~всё ловится на 6 неделях после (в прошлой версии гайда европейского было 4)
-
@parsek а в случае ПКП антител нет, антигены не выработаны в “достаточном” объеме, поэтому во время ПКП тест неинформативен, я правильно понял?
И поэтому ждем 6 недель не после ПА, а после ПКП, так получается? -
@eugeny что вы все такие тугие, обязательно со своими мнительностями надо 5 раз полотно текста вопроса написать по-разному, чтоб обязательно только “да” ответили
-
поэтому во время ПКП тест неинформативен, я
Если ПКП не сработало, то возможно и засечёт. Но вот Ступи написал. Просто ни кто не знает. Вот такие были КИ, эти сроки определили. Получается с окончанием ПКП, как после риска, отсчитывать надо 6 недель.
Потерпите, всё равно не изменишь ни чего. -
@stuppy я всего лишь, хотел разобраться в вопросе хоть чуть чуть, спасибо за ответ
-
@parsek спасибо за разъяснения. Всех благ
-
Всем добрый день!
Назрел ещё очередной “последний” вопрос…
Подскажите, пожалуйста, на ПКП (Вирфотен (Тенофовир) Тивикай (Долутегравир)Амивирен (Ламивудин) надо ли (можно ли, было бы не хуже) принимать какие-нибудь витаминки? Ну или ещё что-нибудь? -
витаминки? Ну или ещё что-нибудь?
Витаминки вообще бесполезная вещь.
Если нет показаний или дефицита.
Вы же не знаете как у вас с уровнем витаминов дела? И врач вам их не назначал.Д3 возможно, опять же анализы надо определенные. Это не про Тивик, а вообще.