Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП)

Постконтактная профилактика ВИЧ
    пкп-pep
    7
    31
    652
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • E
      eugeny отредактировано Ilya Antipin

Доброго времени суток. История:
      в ночь с 18.08 на 19.08 произошел незащищенный вагинальный ПА (я мужчина, она женщина, ВИЧ статус у нее неизвестен, но особа доступная). 20.08 все-таки решил проконсультироваться в СПИД центре в Москве на Сыромятнической.
      Рекомендация - ПКП 28 дней (принял в 14:00 20.08, т.е. после ПА прошло около 40 часов).
      Затем после 28 дней ещё через 44 дня я так понял ИФА.
      Хотел уточнить, можно ли через 12 дней сдать ПЦР (на фоне прохождения ПКП) или при прохождении ПКП не покажет?

И второй вопрос, во время прохождения ПКП я могу передать вирус, если он уже передался мне или нет?

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        Stuppy @eugeny отредактировано Stuppy

Пользователь @eugeny написал в ПКП можно ли сдать ПЦР или ждать ИФА:

Хотел уточнить, можно ли через 12 дней сдать ПЦР (на фоне прохождения ПКП) или при прохождении ПКП не покажет?

Не информативен

И второй вопрос, во время прохождения ПКП я могу передать вирус, если он уже передался мне или нет?

Какой вы шустрый. Барьерная контрацепция будет в этот период однозначно лучшим выбором

A E 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • A
          Asdf @Stuppy отредактировано

@stuppy читать умеешь? 6 недель.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -2
          • S
            Stuppy @Asdf отредактировано Stuppy

Пользователь @asdf написал в ПКП можно ли сдать ПЦР или ждать ИФА:

@stuppy читать умеешь? 6 недель.

Какие 6 недель, болезный?

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • A

@stuppy а шо нетак

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
              • S
                Stuppy @Asdf отредактировано

@asdf о чем вы? Какие 6 недель? Откуда? Где? Цитатой можно?

A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • A

@stuppy ифа 4 , 6 недель. Что не так?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -1
                  • A

@stuppy можно и цитатами. Плшёл наху

Т 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать -2
                    • Т
                      Таис @Asdf отредактировано

@asdf Дед, забыл принять таблетки?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • E
                        eugeny отредактировано

Про 6 недель прочитал в документе от Уважаемого @Ilya Antipin

Сейчас прохожу ПКП.
                        6 недель считаю после завершения ПКП?
                        Или с момента риска?

И ещё, если можно:
                        В фонде сказали, что необходима ПКП.
                        В СЦ (звонил проконсультироваться), сказали, что ПКП не нужна (от женщины к мужчине - риска нет).
                        Но в этот момент я уже приобрёл препараты и сказали: “Ну тогда принимай”.
                        Хотел уточнить, не зря ли пью?
                        Извините, если вопрос детский. Спасибо за помощь.

Про 6 недель прочитал в документе от Уважаемого @Ilya Antipin

Сейчас прохожу ПКП.
                        Или с момента риска?

И ещё, если можно:
                        В фонде сказали, что необходима ПКП.
                        В СЦ (звонил проконсультироваться), сказали, что ПКП не нужна (от женщины к мужчине - риска нет).
                        Но в этот момент я уже приобрёл препараты и сказали: “Ну тогда принимай”.
                        Извините, если вопрос детский. Спасибо за помощь.

• S
                          Stuppy @eugeny отредактировано

Пользователь @eugeny написал в ПКП можно ли сдать ПЦР или ждать ИФА:

Да

Скорее не зря, чем зря. Риск не нулевой. Если под доступной особой вы понимаете “раз мне дала, то и всем даёт”, то скорее зря (риск довольно низкий), если занимается проституцией - скорее не зря. Если можно было бы узнать/проверить статус женщины - это было бы правильной стратегией самой.

E 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • E
                            eugeny @Stuppy отредактировано

@stuppy

Проституцией не занимается / даёт всем).
                            Конечно, первое что хотел сделать, узнать статус.
                            Но после чудной ночи, я в игноре…

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • E

Не информативен

Извините, ошибся, не 12 дней, а 4 недели.
                              Собственно, тогда ещё раз спрошу,

Можно ли сдать ПЦР через 4 недели? Будет толк? И 4 недели также после ПКП? Или после риска?

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Ilya Antipin
                                Ilya Antipin Редактор @eugeny отредактировано Ilya Antipin

@eugeny отсчеты от окончания ПКП все всегда тут. По ПЦР четких рекомендаций просто не найдете в разрезе ПКП.

E 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Moved from Тестирование и диагностика by  Ilya Antipin Ilya Antipin 
                                • E
                                  eugeny @Ilya Antipin отредактировано

Пользователь @ilya-antipin написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):

@eugeny отсчеты от окончания ПКП все всегда тут. По ПЦР четких рекомендаций просто не найдете в разрезе ПКП.

Как же мучительно ждать…
                                  Ладно, со сроками разобрался.
                                  Буду ждать ИФА 6 недель после ПКП.

Терапия длится 28 дней, таблеток по 30 в упаковках. Есть смысл пропить 30 дней?
                                  Кстати, принимаю
                                  Вирфотен (Тенофовир)
                                  Тивикай (Долутегравир)
                                  Амивирен (Ламивудин)
                                  Как схема? Есть смысл что-то заменить?

• S
                                    Stuppy @eugeny отредактировано

@eugeny хорошая схема. Если жалко 2 таблетки - допейте, схема 10 тыщ стоит, в конце концов, 2 дня это рублей 700, не пропадать же добру

E 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • E

@stuppy спасибо большое за разъяснения.

• E
                                        eugeny @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin можно ещё один вопросик про сроки? (и я прочитал две темы про тестирование в закрепе).
                                        Правильно ли я понимаю, что если я сделаю ИФА через 6 недель от рискованного ПА (а не от завершения ПКП), то (в случае плохого сценария), тест может не среагировать, так как препараты сдерживают вирус?

Отсюда у меня другой вопрос, почему люди, которые, к сожалению, уже знают… и которые находятся на АРВТ, то если они сдадут ИФА, то тест среагирует?

parsek S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • parsek
                                          parsek @eugeny отредактировано

Пользователь @eugeny написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):

находятся на АРВТ, то если они сдадут ИФА, то тест среагирует

Потому что антигены связываються антителами, отсюда антигены не видны тесту.
                                          Здесь да, не увидит, это что касается антигенов. Ну и АРВТ подавляет вирус.

Но, антитела которые выроботала иммунка ни куда не исчезают, и их легко ловит тест.
                                          Это если мы берём тест Антиген/Антитело, 4ое поколение.

• S

Пользователь @eugeny написал в Тестирование после постконтактной профилактики (ПКП):

Правильно ли я понимаю, что если я сделаю ИФА через 6 недель от рискованного ПА (а не от завершения ПКП), то (в случае плохого сценария), тест может не среагировать, так как препараты сдерживают вирус?

Может вполне среагировать. Вы в так называемой эклипс-фазе (активного роста) обрываете этот самый рост и антитела уже не вырыбатываются по тем статистически зафиксированым “законам”, которые установлены в исследованиях. А после завершения профилактики, после падения концентрации препаратов в клетках, рост начинается заново, но не с 0. Вот тупо народ тестировали и установили, что ~всё ловится на 6 неделях после (в прошлой версии гайда европейского было 4)

• E
                                              eugeny @parsek отредактировано

@parsek а в случае ПКП антител нет, антигены не выработаны в “достаточном” объеме, поэтому во время ПКП тест неинформативен, я правильно понял?
                                              И поэтому ждем 6 недель не после ПА, а после ПКП, так получается?

S parsek 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                              • S

@eugeny что вы все такие тугие, обязательно со своими мнительностями надо 5 раз полотно текста вопроса написать по-разному, чтоб обязательно только “да” ответили

• parsek

поэтому во время ПКП тест неинформативен, я

Если ПКП не сработало, то возможно и засечёт. Но вот Ступи написал. Просто ни кто не знает. Вот такие были КИ, эти сроки определили. Получается с окончанием ПКП, как после риска, отсчитывать надо 6 недель.
                                                  Потерпите, всё равно не изменишь ни чего.

• E

@stuppy я всего лишь, хотел разобраться в вопросе хоть чуть чуть, спасибо за ответ

• E
                                                      eugeny @parsek отредактировано

@parsek спасибо за разъяснения. Всех благ

• E
                                                        eugeny отредактировано

Всем добрый день!
                                                        Назрел ещё очередной “последний” вопрос…
                                                        Подскажите, пожалуйста, на ПКП (Вирфотен (Тенофовир) Тивикай (Долутегравир)Амивирен (Ламивудин) надо ли (можно ли, было бы не хуже) принимать какие-нибудь витаминки? Ну или ещё что-нибудь?

parsek Т 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                        • parsek

витаминки? Ну или ещё что-нибудь?

Витаминки вообще бесполезная вещь.
                                                          Если нет показаний или дефицита.
                                                          Вы же не знаете как у вас с уровнем витаминов дела? И врач вам их не назначал.

Д3 возможно, опять же анализы надо определенные. Это не про Тивик, а вообще.

• Т
                                                            Таис @eugeny отредактировано

@eugeny Магний кальций и железо разносить по времени на 6 часов, в комплексах обычно бывают минералы. Энтеросорбенты тоже не принимать

• 0
                                                              07777 ник отредактировано

Всем привет подскажите мне, был половои акт с девушкои выяснилось что она плюс, я собрался и поехал в спид цнтр мне там дали понять что если не прошло 72 часа нужно купить профилактику и пропить ее месяц, назвали мне припараты какие купить и я направился в аптеку купил калетру и дизаферокс если не ошибаюсь, пил 2 раза в сутки на протяжении месяца сеичас здаю ифа 4 поколения первый тест 3 месяца 2 тест на 7 месяце оба теста отрицательно скажите могут както эти припораты влеять на результат теста заранее спасибо за ответ

Ilya Antipin 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                              • Ilya Antipin
                                                                Ilya Antipin Редактор @07777 ник отредактировано

@07777-ник любой тест, который был через 6 недель после окончания ПКП – был уже финальный и показательный, окончательный. Есть мнение, что и 4 недель в данном случае достаточно. я вот с британцами его придерживаюсь.

0 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                                • 0
                                                                  07777 ник @Ilya Antipin отредактировано

@ilya-antipin спасибо за ответ

• 1 / 1
                                                                  • Первое сообщение
                                                                    Последнее сообщение
                                                                  Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                                  Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                                  © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании