Частая рвота от калетра+зидолам
-
Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, сыну 17 лет , всзязи с аварийной ситуацией назначена экстренная профилактика вич. Через 2 дня началась рвота, с 5 утра до 12 точно не менее 10 раз. В СПИД центре назначили Церукал. Подскажите как долго это продлится? Чем спасаться кроме церукала , есть не может, а таблетки сказали принимать после еды. Вся на нервах , помогите советом
-
-
@ilya-antipin проткнул ногу иглой от шприца на улице, игла прошла через кроссовок и воткнулась в ногу прилично, кровь была
-
@ilya-antipin столбняк делать не стали, последняя прививка была адсм 02.2021 г, сказали достаточно
Врач сказали риск маленький (вич), но есть и лучше пропить, чем потом кусать локти.
А сколько раз в день пить Церукал, не подскажите? -
Пользователь @таня-0 написал в Частая рвота от калетра+зидолам:
Врач сказали риск маленький (вич), но есть и лучше пропить, чем потом кусать локти.
А на основании чего они так сказали? За последние 30+ лет на планете описана передача ВИЧ при таких условиях? Хотя бы раз? Или… им так кажется просто?
Церукал средство симптоматическое, пейте сколько угодно, не превышая дозу и кратность указанную в инструкции. До 50 мг экстрапирамидная симптоматика маловероятна, а пролактин потом на место встанет, не страшно.
Но по сути вы дурью маетесь, конечно.
-
@ilya-antipin видимо перестраховка, всем назначают подряд и одни и те же препараты(для профилактики), видимо они им доступны.
Я человек не особо осведомленный о таких ситуациях, врачам стараюсь доверять, назначили -значит надо, но простой человеческий страх…
А рвет даже на церукале, но не часто.
Спасибо большое за ответ!!! -
Но по сути вы дурью маетесь, конечно.
Даже если игла проткнула глубоко? На 1-1,5 см точно вошла
-
@ilya-antipin спасибо большое! Я вам очень благодарна за ответы!
-
@ilya-antipin еще вопрос , а эти препараты действуют на тромбоциты? В СПИД центре сказали нет, у сына тромбоцитопеническая пурпура , ремиссия с 2018 г.
-
-
действуют на тромбоциты?
На костный мозг, который вырабатывает эти тромбоциты.
-
@васьвась спасибо большое! Не подскажите сколько минимум можно пить эти препараты? Тошнота сохраняется даже на фоне церукала, дикая слабость, сонливость. Сейчас глупость спрошу, но нельзя ли пить через день? Многие врачи уже сказали , что риск вич от иглы с улицы минимален, но, блин, страшно как. И минимальный это же не 0… По моему мне нужен психолог…
-
По моему мне нужен психолог…
Психотерапевт или психиатр возможно.
-
@васьвась то есть вы , как и Илья (не знаю отчества , простите) тоже считаете , что профилактика не нужна?
-
-
@васьвась спасибо! Простите за навязчивость, поймите мать)))
-
@ilya-antipin здравствуйте, подскажите, а нет ли у вас какого-нибудь документа, в котором говорится, что в случаях как у нас ПКП не нужна? Фельдшер из СПИД центра орет “покажите мне такие документы где написано, что в данном случае профилактика не нужна”. В интернете ничего не нашла. Спасибо.
-
@васьвась скажите, а сифилисом тоже что ли можно заразиться через иглу, отправили сдавать анализ на сифилис.
А может быть у вас есть какие-то документы доказывающие , что ПКП ВИЧ в нашем случае не нужна? Спасибо.