Межреберная невралгия?
-
Здравствуйте. Вич + с 2008.
Терапия с 2017 года, начата при беременности, при сохранном имунном статусе 600,вирусная 1200, калетра, ламивудин,абакавир.
В 2021 смена терапии на долутегравир и ламивудин(высокий холестерин на предыдущей схеме).
Болела ковидом 4 раза, без пневмонии, в 2020, потом через год в 2021( закончилось межреберной невралгиией), в 2022 в феврале и июле.
Из проявлений всегда голо болит, кашель, температура невысокая.
Последний ковид в июле по моим ощущениям опять закончился невролгией.
ЭКГ в норме, срб норма, кт норма, анализ общий норма, ощущения в районе рёбер и спины не проходят более 3 недель после ковида. Как будто опоясывающее давление, скованность, трогаю ребра неприятно немного больно, щекотно от одежды. Кажется, что все сковало и трудно дышать(сатурация 98-99)
Принимаю 2 неделю нейробион, афабазол, подскажите, в каком направлении и что сдать, т.к город маленький, у нас неврологи не очень все. (мужу не могли помочь с грыжей позвоночника, пока не пошли к платному нейрохирургу)
Подскажите, что сдать, а если возможно, то как вылечить. Пила пару дней нвпс, симптомы проходят.
Но незнаю, верно ли это пить.
Прошу, помогите -
Пользователь @olgetto написал в Межреберная невралгия?:
Болела ковидом 4 раза, без пневмонии, в 2020, потом через год в 2021
Не прививалась?
нпвс
Если помогает, то пей Мелоксикам, можно длительно.
-
@васьвась не прививалась.
Потому что часто болеет ребёнок, и я часто с ним, мало промежутков, чтоб поставить успеть 2 дозы, нужно же здоровым ставить -
@olgetto Очень тупой повод отказаться от вакцинации. Когда вич плюс нужно в первую очередь стараться поставить
-
@васьвась возможно ли, что это осложнение после ковида. Или это связано с вич инфекцией, с 2008 болею, читала, что нейропатии могут развиваться, и неврологические проблемы, или это совершенно разные вещи
-
@таис ну вы ставить будете, если орви у вас постоянно, ребёнок 2 раза в месяц болеет, я тоже с ним часто, или поставить больной мне рекомендуете. Я в своём уме, и риски свои знаю, антиковидницией и антипрививочницей не числюсь
-
чтоб поставить успеть 2 дозы
Одна доза работает практически с той же эффективностью.
-
возможно ли, что это осложнение после ковида. Или это связано с вич инфекцией,
И то и другое может быть. И что-то третье. Методом исключения диагноз ставят, исключая/подтверждая что-то ревматическое, аутоиммунное например.
К НПВС можно добавить или заменить их на низкие дозы амитриптилина на ночь, габапентин. Это все по рецепту.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась антидепрессант или противоэпелептическое🙄можете кратко объяснить, чем помогут, потому как надо же где то добыть рецепт…
Мне выписали фенибут, но я боюсь его пить -
@васьвась можно последний вопрос ещё, возможно ли пить ибупрофен, почему переживаю из-за новых препаратов, после родов или после начала арвт, начала появляться аллергия на препараты, на которые раньше не не было, на тополиный пух и тд. И в какой дозе можно пить, насколько длительно.
Благодарю за все ваши ответы -
антидепрессант или противоэпелептическое
Да. Они обладают анальгетическим действием. Амитриптилин еще на сон рубит. А габапентин заодно противотревожный.
-
возможно ли пить ибупрофен,
Он для желудка хуже чем мелоксикам при длительном приеме.
-
@васьвась хорошо. Спасибо. Там доза 7.5 и 15 мг, какую нужно и ск раз в день, подскажите, потому как в инструкции написано пить минимальную минимальное время
-
Там доза 7.5 и 15 мг, какую нужно и ск раз в день, подскажите, потому как в инструкции написано пить минимальную минимальное время
Ну вот начни минимальную , если мало - добавишь. На остальное - рецепт у невролога.
-
@васьвась благодарю
-
@васьвась не прививалась.
Потому что часто болеет ребёнок, и я часто с ним, мало промежутков, чтоб поставить успеть 2 дозы, нужно же здоровым ставитьМне врач сказала, что максимальный срок между разрывом первым и вторым компонентом – 90 дней. Это разве мало ?
-
@olga_hiv не мало. Ну вот не выходит. Никакого промежутка почти. Верите нет. Уже полтора года, как пошёл в сад ребёнок, это ужас, 2 раза в месяц если болеет, и я с ней, хотя бы даже с минимальными симптомами, как мне ставить. Всё я это знаю. И поставить хотела и хочу.
-