Помогите мне
-
Всем здравствуйте, я не знаю что мне делать, началось все с того что у меня пятна на коже не проходят два года, в мае я удаляла зубы мудрости, после этого заметила увеличение лимф узлов на шее, особо не придавала этому значения. Прошло почти два месяца, они не проходят, начала читать что это может значить. В и тоге вич, в пт сдала анализ, задержали, сразу подумала что то не то , обычно сдавала быстро приходили, пришли на след день , отправлен на верификацию. Гепатиты отриц. Побежала в аптеку за тестом вчера отриц, сегодня ещё два взяла, сделал пока один он положительный, я так понимаю это точно вич. Завтра с утра сдам пцр, но думаю шансов у меня мало. Сдавала на вич после ролика у Дудя о вич, не помню в каком это было году, отриц. В прошлом году я поступила в мед, как раз в июле сдавала все анализы, все было отрицательно, за этот год было три разных партнера. Я возможно с пятницы приняла эту ситуацию, возможно… Что мне делать, у меня дочь, мама, живем втроем, не знаю как поступить говорить ли маме, боюсь она меня не примет. как быть с учебой в медицинском. Мне ещё три года учиться. Живу в Подмосковье, нет регистрации, как пить терапию, кто мне ее выпишет, сколько стоит. Мне нужно какое то общение, нужно с кем то поговорить, пожалуйста, может есть какой нибудь цент психологической помощи, я ничего не могу есть, сижу на валосердинне три дня. Мне нужна психологическая помощь. Простите за сумбурность, я не знаю как это пережить
-
Пользователь @анна-2 написал в Помогите мне:
как это пережить
Отсутствие ВИЧ? Как все. Живут и радуются.
-
В и тоге вич, в пт сдала анализ, задержали, сразу подумала что то не то , обычно сдавала быстро приходили, пришли на след день , отправлен на верификацию.
Не факт на 100%, дождитесь результат. ПЦР сдайте (подтвердить или опровергнуть, будет спокойнее).
Что мне делать
Не паниковать. Тут у большинства людей ВИЧ. Мы живем абсолютно нормальной на 100% жизнью, хоть олимпийским рывком занимайтесь, хоть марафоны, хоть спринт. Один раз в день таблетка или две - вот и всё отличие. Серьезно, абсолютно.
не знаю как поступить говорить ли маме, боюсь она меня не примет. как быть с учебой в медицинском.
Сейчас точно никому ничего не говорить и не думать об этих камин-аутах. Успокоитесь, диагноз примете, тогда решите. Через полгода-годик, где-нибудь.
Живу в Подмосковье, нет регистрации
В инете за тыра 2 рублей решат ваш вопрос. С этим вопросом едете и встаете на учёт в областной СЦ - это МОНИКИ на Проспекте мира, там всё выдадут бесплатно, решенные вопросы не проверяют.
Главное - не ссать, всё ваще не страшно, если вдруг это оно. Но сначала дождитесь анализов
-
@анна-2 Лучше пока молча читать, если дождаться анализа не можете, чем общение. Если честно пока вам общение не нужно. Читать и набираться знаний - да. Или ждать свой результат вообще пока не погружаясь
От этих общений вред для людей без системы в голове. Надо не обмениваться эмоциями а в руки себя взять -
Это сообщение удалено!
-
@vicheslav про ценник сразу тогда пишите: 20-50к на старте, 10к/мес терапия, 15-20к чекап раз в полгода. А можно всё это бесплатно получить. Потому что в соображениях анонимности при лечении самому смысла мало: любая* госпитализации сдеанонит, серология всегда* будет плюс. Скорее это вариант для тех, кто не хочет проникнуться атмосферой СЦ и терапией от государства.
Ну и раз в посте речь про верификацию - уже неанонимно, значит.
-
@stuppy никоим образом не рекламирую ни одну из клиник, просто Анна пишет про мед. вуз и возможно анонимность тут не помешает в будущем. Разумеется частная медицина не бесплатна, но для того чтобы хоть как-то сгладить первые впечатления от всего происходящего, возможно есть смысл потратиться и дальше уже принять решение когда эмоции улягутся и все разложат по полочкам. Что касается верификации, то даже если анонимно сдаешь, из частной лаборатории приходит email, что анализ направлен на верификацию.
-
@vicheslav сложно сказать что там происходит у смутное время, конечно, но в СЦ анонимам блот не делают сейчас, согласно нормативки, в ифа макнут аналогично
-
@stuppy думаю мы оба представляем, что сейчас испытывает человек, поэтому и откликнулись. Именно поэтому я и посоветовал для начала более комфортный вариант. Там и блот сделают, и нагрузку проверят, и все расскажут. Да это будет стоить определённых денег, но зато быстро уберёт кучу лишних мыслей и придет осознание, что с этим можно жить. Ну и отношение будет 100% человеческое. А бесплатно всегда можно успеть встать на учёт, главное скорее разобраться + или - и не запустить ситуацию.
-
Пользователь @vicheslav написал в Помогите мне:
Ну и отношение будет 100% человеческое.
Это железный аргумент.
Остальное - не очень (универсальный). Если масштабы сумм в посте выше в структуре зп - ерунда,и в принципе если человек в госполиклиники не ходит, то нечего и начинать, абсолютно за эйч двумя руками, лухари есть лухари.
Несколько стереотипно, конечно, но обычно студентам-медикам с детьми есть куда лишнее потратить. Человек ща в шоке, побежит мб последнее тратить. Если в таких формулировка рекомендовать. Имхо -
@stuppy безусловно мне также как и Вам неизвестны доходы и накопления Анны, поэтому я лишь поделился своим опытом. По сравнению с некоторыми частными клиниками в Москве и Подмосковье, там все очень демократично, на мой взгляд. Ещё раз повторюсь, что я лишь посоветовал наиболее психологически комфортный вариант для первичного приема и адаптации к ситуации, на мой взгляд. А так, разумеется, нужно исходить из финансовых возможностей.
-
@анна-2 для начала – пока одни догадки. Словить реактивный ИФА на аптечном тесте – не проблема вообще. Особенно, если есть какое-то хроническое воспаление. То же самое может объяснить и задержку теста в лаборатории.
Один реактивный из трех аптечных – сильно не в пользу ВИЧ, этак процентов на 98-99… хотя, тут лучше знать, что за тесты, и верно ли выполняли. Ждите результаты лабораторного теста.
-
@stuppy я сдавала с паспортом , мои данные уже везде засветились? Имеет ли смысл сдавать последующие анализы аннонимно?
-
@анна-2 нет, никакого. Не “везде”, а в базе спидцентра. Они оттуда никуда не уходят. Не паникуйте. Вот наоборот, если в СЦ не сходите, если будет вообще +, то по месту прописки письма счастья начнут слать
-
@stuppy получается если придёт положительно, мне нужно ехать в сц с паспортом? Хотела сдать пцр сегодня, анонимно или с паспортом это делать? Завтра с утра поеду в сц, сдавать мне сегодня пцр, или уже просто там все сдать?
-
@stuppy в сц ехать на соколиную гору?
-
мои данные
При постановке на учет вам дадут на подпись бумагу о согласии на обработку персональных данных. Не знаю, насколько это эффективно, но можно попробовать отказаться подписывать.
-
@васьвась не поставят тогда. Формально, подпись даже не нужна, т.к. данные по ФЗ обрабатываются, просто перестраховываются
-
@stuppy получается если придёт положительно, мне нужно ехать в сц с паспортом? Хотела сдать пцр сегодня, анонимно или с паспортом это делать? Завтра с утра поеду в сц, сдавать мне сегодня пцр, или уже просто там все сдать?
Сдавайте как хотите, смысла сдавать без - уже нет в целом.
В какой вы СЦ поедете без результатов анализа? Зачем? Там вам разве что ещё один возьмут точно такой же. Тогда можно.
Сидите на попе ровно. Анализ ждите. Хотите сдать пцр - сдайте. Или если будет +, то в СЦ возьмут. Если 2к не жалко, можно и ща. Его все равно несколько дней штатно будут делать
-
@анна-2 подскажите, какие экспресс тесты вы делали, по слюне (импортные) или кровь из пальца (отечественные), заранее спасибо! Крепкого здоровья и “-”!!!