Помогите мне
-
Всем здравствуйте, я не знаю что мне делать, началось все с того что у меня пятна на коже не проходят два года, в мае я удаляла зубы мудрости, после этого заметила увеличение лимф узлов на шее, особо не придавала этому значения. Прошло почти два месяца, они не проходят, начала читать что это может значить. В и тоге вич, в пт сдала анализ, задержали, сразу подумала что то не то , обычно сдавала быстро приходили, пришли на след день , отправлен на верификацию. Гепатиты отриц. Побежала в аптеку за тестом вчера отриц, сегодня ещё два взяла, сделал пока один он положительный, я так понимаю это точно вич. Завтра с утра сдам пцр, но думаю шансов у меня мало. Сдавала на вич после ролика у Дудя о вич, не помню в каком это было году, отриц. В прошлом году я поступила в мед, как раз в июле сдавала все анализы, все было отрицательно, за этот год было три разных партнера. Я возможно с пятницы приняла эту ситуацию, возможно… Что мне делать, у меня дочь, мама, живем втроем, не знаю как поступить говорить ли маме, боюсь она меня не примет. как быть с учебой в медицинском. Мне ещё три года учиться. Живу в Подмосковье, нет регистрации, как пить терапию, кто мне ее выпишет, сколько стоит. Мне нужно какое то общение, нужно с кем то поговорить, пожалуйста, может есть какой нибудь цент психологической помощи, я ничего не могу есть, сижу на валосердинне три дня. Мне нужна психологическая помощь. Простите за сумбурность, я не знаю как это пережить
-
Пользователь @анна-2 написал в Помогите мне:
как это пережить
Отсутствие ВИЧ? Как все. Живут и радуются.
-
В и тоге вич, в пт сдала анализ, задержали, сразу подумала что то не то , обычно сдавала быстро приходили, пришли на след день , отправлен на верификацию.
Не факт на 100%, дождитесь результат. ПЦР сдайте (подтвердить или опровергнуть, будет спокойнее).
Что мне делать
Не паниковать. Тут у большинства людей ВИЧ. Мы живем абсолютно нормальной на 100% жизнью, хоть олимпийским рывком занимайтесь, хоть марафоны, хоть спринт. Один раз в день таблетка или две - вот и всё отличие. Серьезно, абсолютно.
не знаю как поступить говорить ли маме, боюсь она меня не примет. как быть с учебой в медицинском.
Сейчас точно никому ничего не говорить и не думать об этих камин-аутах. Успокоитесь, диагноз примете, тогда решите. Через полгода-годик, где-нибудь.
Живу в Подмосковье, нет регистрации
В инете за тыра 2 рублей решат ваш вопрос. С этим вопросом едете и встаете на учёт в областной СЦ - это МОНИКИ на Проспекте мира, там всё выдадут бесплатно, решенные вопросы не проверяют.
Главное - не ссать, всё ваще не страшно, если вдруг это оно. Но сначала дождитесь анализов
-
@анна-2 Лучше пока молча читать, если дождаться анализа не можете, чем общение. Если честно пока вам общение не нужно. Читать и набираться знаний - да. Или ждать свой результат вообще пока не погружаясь
От этих общений вред для людей без системы в голове. Надо не обмениваться эмоциями а в руки себя взять -
Это сообщение удалено! -
@vicheslav про ценник сразу тогда пишите: 20-50к на старте, 10к/мес терапия, 15-20к чекап раз в полгода. А можно всё это бесплатно получить. Потому что в соображениях анонимности при лечении самому смысла мало: любая* госпитализации сдеанонит, серология всегда* будет плюс. Скорее это вариант для тех, кто не хочет проникнуться атмосферой СЦ и терапией от государства.
Ну и раз в посте речь про верификацию - уже неанонимно, значит.
-
@stuppy никоим образом не рекламирую ни одну из клиник, просто Анна пишет про мед. вуз и возможно анонимность тут не помешает в будущем. Разумеется частная медицина не бесплатна, но для того чтобы хоть как-то сгладить первые впечатления от всего происходящего, возможно есть смысл потратиться и дальше уже принять решение когда эмоции улягутся и все разложат по полочкам. Что касается верификации, то даже если анонимно сдаешь, из частной лаборатории приходит email, что анализ направлен на верификацию.
-
@vicheslav сложно сказать что там происходит у смутное время, конечно, но в СЦ анонимам блот не делают сейчас, согласно нормативки, в ифа макнут аналогично
-
@stuppy думаю мы оба представляем, что сейчас испытывает человек, поэтому и откликнулись. Именно поэтому я и посоветовал для начала более комфортный вариант. Там и блот сделают, и нагрузку проверят, и все расскажут. Да это будет стоить определённых денег, но зато быстро уберёт кучу лишних мыслей и придет осознание, что с этим можно жить. Ну и отношение будет 100% человеческое. А бесплатно всегда можно успеть встать на учёт, главное скорее разобраться + или - и не запустить ситуацию.
-
Пользователь @vicheslav написал в Помогите мне:
Ну и отношение будет 100% человеческое.
Это железный аргумент.
Остальное - не очень (универсальный). Если масштабы сумм в посте выше в структуре зп - ерунда,и в принципе если человек в госполиклиники не ходит, то нечего и начинать, абсолютно за эйч двумя руками, лухари есть лухари.
Несколько стереотипно, конечно, но обычно студентам-медикам с детьми есть куда лишнее потратить. Человек ща в шоке, побежит мб последнее тратить. Если в таких формулировка рекомендовать. Имхо -
@stuppy безусловно мне также как и Вам неизвестны доходы и накопления Анны, поэтому я лишь поделился своим опытом. По сравнению с некоторыми частными клиниками в Москве и Подмосковье, там все очень демократично, на мой взгляд. Ещё раз повторюсь, что я лишь посоветовал наиболее психологически комфортный вариант для первичного приема и адаптации к ситуации, на мой взгляд. А так, разумеется, нужно исходить из финансовых возможностей.
-
@анна-2 для начала – пока одни догадки. Словить реактивный ИФА на аптечном тесте – не проблема вообще. Особенно, если есть какое-то хроническое воспаление. То же самое может объяснить и задержку теста в лаборатории.
Один реактивный из трех аптечных – сильно не в пользу ВИЧ, этак процентов на 98-99… хотя, тут лучше знать, что за тесты, и верно ли выполняли. Ждите результаты лабораторного теста.
-
@stuppy я сдавала с паспортом , мои данные уже везде засветились? Имеет ли смысл сдавать последующие анализы аннонимно?
-
@анна-2 нет, никакого. Не “везде”, а в базе спидцентра. Они оттуда никуда не уходят. Не паникуйте. Вот наоборот, если в СЦ не сходите, если будет вообще +, то по месту прописки письма счастья начнут слать
-
@stuppy получается если придёт положительно, мне нужно ехать в сц с паспортом? Хотела сдать пцр сегодня, анонимно или с паспортом это делать? Завтра с утра поеду в сц, сдавать мне сегодня пцр, или уже просто там все сдать?
-
@stuppy в сц ехать на соколиную гору?
-
мои данные
При постановке на учет вам дадут на подпись бумагу о согласии на обработку персональных данных. Не знаю, насколько это эффективно, но можно попробовать отказаться подписывать.
-
@васьвась не поставят тогда. Формально, подпись даже не нужна, т.к. данные по ФЗ обрабатываются, просто перестраховываются
-
@stuppy получается если придёт положительно, мне нужно ехать в сц с паспортом? Хотела сдать пцр сегодня, анонимно или с паспортом это делать? Завтра с утра поеду в сц, сдавать мне сегодня пцр, или уже просто там все сдать?
Сдавайте как хотите, смысла сдавать без - уже нет в целом.
В какой вы СЦ поедете без результатов анализа? Зачем? Там вам разве что ещё один возьмут точно такой же. Тогда можно.
Сидите на попе ровно. Анализ ждите. Хотите сдать пцр - сдайте. Или если будет +, то в СЦ возьмут. Если 2к не жалко, можно и ща. Его все равно несколько дней штатно будут делать
-
@анна-2 подскажите, какие экспресс тесты вы делали, по слюне (импортные) или кровь из пальца (отечественные), заранее спасибо! Крепкого здоровья и “-”!!!
-
@николай-п добрый день, тесты были по крови
-
Интересно, почему эта тема у меня до сих пор в ленте. Надо это исправить .
-
@васьвась скажите пожалуйста, если я буду принимать терапию, в анализах на мед книжку будет показывать +. Я очень хочу продолжить учебу, про вакцинию мед работников, знаю что можно купить справки .
-
@анна-2 анализов дождитесь сначала. Формально,“+” не помеха для 99,9% врачебных специальностей, на бумаге.
-
@stuppy спасибо
-
@васьвась я с вами надолго, ходила в СЦ, у меня +
-
@анна-2 , Здравствуйте! Необходимо делать регистрацию и вставать на учет для получения терапии.
Есть группы поддержки в H-clinic, там же есть школа пациентов. Я пошла к ним через два месяца после постановки диагноза и начала терапии, мне там очень помогли пережить сложный период принятия. -
@анна-2 держитесь! У меня у мужа недавно обнаружили +; начал принимать терапию, обследовался вдоль и поперёк. Поумирали, поплакали и жизнь вернулась в нормальное русло. Никому не говорили ничего. С началом приема стал себя значительно лучше чувствовать.
-
@анна-2, вставайте на учет. Получайте и пейте терапию. Читайте форумы и задавайте вопросы, даже если они Вам будут казаться глупыми. В панику/депрессию старайтесь не впадать. Общайтесь тут, с друзьями, близкими, если чувствуете потребность в этом.
С течением времени психологически станет легче, проще. Это зависит от Вашего склада личности. Кто-то вообще без особого стресса это принимает, кто-то переживает.
В целом, нужно будет больше заботиться о своем здоровье, вникать в какие-то моменты, о которых раньше не думали. Пить терапию
Будьте готовы, что не на все Ваши вопросы в мед. учреждении Вам ответят.
Уточните, какие у Вас показатели вирусной нагрузки и показатели имунного статуса. -
ходила в СЦ, у меня
Парадокс, но вы уже многое сделали и предотвратили.
В СЦ вам всё объяснили или объяснят.
Алгоритм везде одинаковый.
Возмут анализы на ВН, ИС, общий, биохимию, на другие инфекции.
Назначат терапию. Вот здесь почитайте какие схемы в предпочтении.
Вот и всё.
Пока лучше ни кому не говорить, хоть и захочется, потом определитесь.
Можно на группу сходить.
Вы в мед учитесь, вот познавайте иммунологию, будете попозже здесь советы и ответы раздавать.
Время вам надо. Поверьте всё пройдет и войдет в привычное русло. -
@root здравствуйте, спасибо, я этого ничего не знаю, сказали прийти на след неделе в среду, за анализами и к эфикционисту, и ср сказали выпишут терапию. Очень переживаю как я буду ее переносить, очень многим плохо, у меня мелкомоторная работа😞
-
@анна-2, терапию Вы будете переносить нормально. На мелкомоторной работе не скажется. Возможно, что Вам назначат не самую современную терапию сразу, с которой могут быть какие-то проблемы. Со временем Вы ее модернезируете в таком случае. Это нормально.
О побочных эффектах особо не стоит переживать. Иначе каждое покалывание в пальце или урчание в желудке будет казаться побочкой. Те, кто не испытывает проблем с терапией не пишут об этом на форумах. Отсюда создаётся ощущение, что у всех куча проблем с терапией. У меня, например, на регасте была сыпь первые 3 недели, проблемы с ЖКТ и состояние опьянения. Заменил его - все прошло.
Так что это лишь первое впечатление, что у всех кругом побочки. Если заниматься своим здоровьем нормально, то побочек замечать не будете. -
@анна-2, еще такой момент. Вы написали, что было 3 разных партнера за год. С вероятностью 33,(3)% это мог быть любой из них, в том числе и первый. А это значит, что есть вероятность, что последующие могли быть инфицированы уже от Вас. Эта вероятность невысока, но она есть. Мало того, тот, от кого Вы получили вирус, сам может не знать о своем статусе. Поэтому, по-хорошему, следовало бы всех партнеров предупредить об этом, чтобы они проверились. Иначе, уже кто-то из них может дальше кому-то передавать вирус. Сделать это как-то так, чтобы они не понимали, что именно Вы их информируете.
Как вариант, купить сим-карту, и с нее сделать звонок каждому из них, якобы в СПИД-центр поступил кто-то из их бывших половых партнеров. Кто именно - информация анонимная по закону, но человеку теперь рекомендовано провериться. -
Пользователь @root написал в Помогите мне:
Сделать это как-то так, чтобы они не понимали, что именно Вы их информируете.
Как вариант, купить сим-карту, и с нее сделать звонок каждому из них, якобы в СПИД-центр поступил кто-то из их бывших половых партнеров. Кто именно - информация анонимная по закону, но человеку теперь рекомендовано провериться.Господи-боже
-
@stuppy, если у Вас есть иные, более адекватные варианты, как оповестить людей - изложите, пожалуйста. Польза будет. Возможно, убережете несколько людей от инфицирования.
-
@root просто взять и написать им, например
-
@stuppy, это могут счесть за неудачный розыгрыш/шутку друзей и не обратить внимания. Звонок якобы из СПИД-центра насторожит больше, как мне кажется. Хотя, наверное, это смотря как написать.
-
@root просто от своего имени написать
-
@stuppy человеку, которого стигма под шконку загнала, бесполезно объяснять. К сожалению, на форумах стигму ещё и рассаживают среди своих же
-
@root это были одноразовые связи, после гулянок, поддерживать с ними связь не было никого желания, контактов нет, я решила что я не так молода и могу себе позволить, так халатно отнестись к своему здоровью, буду всю жизнь за это расплачиваться теперь.
-
@stuppy можно ли по вирусной нагрузке примерно сказать когда было заражение, первый был в ноябре, декабрь защищённый, последний в мае?
-
@анна-2 на таком длиннике маловероятно. Зато мб у вас блот есть на руках, можно попробовать по белкам прикинуть грубо
-
@stuppy мне к сожалению не дали никаких результатов на руки, анализ который отправлен на верификацию, ещё тоже не пришёл, я обязательно вам скину как что то получу, если можно
-
@анна-2 так это, у вас еще диагноза официально-то нет. Я так понимаю, ни блота, ни вирусной нагрузки еще не готово? Тогда это вообще всё под вопросом пока.
-
@stuppy в сц сказали прийти в среду за результатами и терапией, а так да, на руках пока ничего нет. Есть какой нибудь форум где люди только узнали свои статус и пишут об этом? Здесь ничего не нашла, хочу почитать как люди справляются с этим. Хочется просто сдохнуть если честно
-
результатов на руки, анализ который
Фоткайте все анализы.
Со временем въедите во всё, а пока можно вот так.
Врачи могут могут сопротивляться вашим желаниям, но это ваше право.
Иммуноблот, так и скажите, сфоткать.
Если он будет не один, это даже лучше.А по срокам заражения. Можно вспомнить когда было нетипичное проявление грипозное. Вроде как бы заболели, но что то протекало с какими то непонятными симптомами. Но и это всё приблизительно, течение на Острой стадии может быть и безсимптомным. Обычно такое состояние начинается дней через 10 от инфицирования.
Всё нормально будет.
Сейчас главное стартовать, и желательно с хорошей схемы. -
Есть какой нибудь форум где люди только узнали свои статус и пишут об этом
https://forum.u-hiv.ru/forum/28-42875-1
Вот здесь полистайте.
Сайт правда умирает, но там много тем найдёте.
Напишите в ЛС мне там, при желании, возможно что нибудь придумаем для поддержки и информации.
Ник такой же, почти, как и здесь. -
@parsek у меня была сыпь на теле, как аллергия, и температура около 37, дня два, жутко болела голова неделю, помню потому что не ходила на учебу, и как раз после этого у меня увеличились лимфоузлы. И по состоянию я понимала что со мной что то не то, но не могла сказать что именно. Просто все это произошло после удаления зубов в начала мая, и незащищенного па тоже был в начале мая, а к конце месяца у меня уже были все вышеперечисленные симптомы
-
могла сказать что
Это опять предположения.
Дождитесь анализов. И по ним однозначно трудно сказать о сроках.
А лучше забейте. Всё равно это ни чего не изменит. -
@анна-2 Извините, что не по теме. Не подскажите, вы сдали анализ через сколько недель после контакта? Тот что был в мае
-
@анастасия-2 получается ровно 7 недель
-
@анна-2 Вы просто не ищите по форуму, здесь есть тема Вопросы новичка, куда бежать;
но вы хотите не читать, а писать, вам лучше чат какой- нибудь в вотсапе для выплёскивания слов и эмоционального обслуживания. Такого очень много.
А есть специальный врач ещё для этого. -
@анна-2 эх! Жаль((( желаю вам здоровья и найти здесь нормальную человеческую поддержку.
-
@василий-1 спасибо, знаете, прошла неделя как я узнала, сейчас думаю как бы не сдохнуть через два года от какого нибудь туберкулёза, все таки ребёнок, кошмар. Хожу по улице смотрю на всех, как в симс, у всех над головой -, а у меня +😭 Для полной картины осталось начать торчать, и пить тройной одеколон, хотя бы понимала почему, как и за что…
-
@анна-2
Анна, перестаньте ходить из крайности в крайность.Доя вашего успокоения советую почитать в интернете истории людей,которые живут в России с вич уже 20 лет и чувствуют себя даже лучше,чем те кто «-« -
Для полной картины осталось начать торчать, и пить тройной одеколон, хотя бы понимала почему, как и за что…
Т.е. мы по вашему все такие? Начните со стереотипов в своей голове, проще будет принять диагноз.
-
@анна-2 Именно от тройного одеколона и коктейля Слеза Комсомолки, а никак не от секса без презерватива
Женщина, живущая в рф и снг, практикующая рискованный секс это и есть группа риска по вич, в чем тут несправедливость если этими дурацкими мерами мерить даже, хотя у вируса нет морали и ему похер кто вы
И ваша собственная этичность далеко не на высоком уровне, если пришли на вич форум и пишите такие вещи, оскорбительные, в том числе для тех, кто ещё более уязвим чем вы и читает молча
-
@pixxxel конечно нет, я никого не хотела как то задеть и обидеть. Стереотипы эти не только мои, а в головах большинства. Начинаешь по другому думать, когда дело касается тебя или близкого, в моей жизни таких людей не было, я не была к этому готова, знала про вич, думала, что я не такая и меня обойдёт это стороной.
-
@таис не хотела вас как то оскорбить, прошу прощения, впредь буду больше думать о людях которые читают молча
-
Очередная клуша, требующая особого отношения. Один раз в начале покудахтала и хватит. О - омерзение.
-
@анна-2 Не надо делать вид, что вы не то имели ввиду под торчать и бухать, вы оскорбили себя и вич+, а не только какую-то особую группу. Молча читать надо именно вам, чтобы набраться опыта и потом задать важные вопросы
-
@dimalut да, я о себе такого же мнения, спасибо за поддержку! Удачи вам
-
@таис я засыпаю и просыпаюсь с телефоном в руках, на этом форуме. Не могу я молчать, мне хочется с кем то поделится, кто это состояние прошёл, я конечно постараюсь. Я никому не могу ничего рассказать, извините
-
@анна-2 вы главное в жертву не заигрывайтесь. Принимать статус можно по разному, можно читать позитивные случаи, а можно ходить и рыдать, что у всех минус у меня плюс. Чем быстрее вы пройдете все стадии, тем вам же легче будет жить. Не становитесь одной из тех, кто профукал жизнь на форумах.
-
@анна-2 Но форум можно и читать, а не только самостигмой заниматься. Тем более открыто писать насколько вы людоедских взглядов. Тут есть раздел академия. Много ли вы узнали о вич и терапии за это время? Пока человек выплёскивает говно, он не может учиться. А это вам надо. Поэтому я изначально посоветовала вам чаты в мессенджерах, где хотя бы псих продукция ваша будет удаляться. Потому что вы пишете в темах, куда придёт новый запуганный человек и увидит и почувствует на себе очередной шлак про одеколон и чуму. Хотя бы стесняться нужно людей, вы же понимаете, что здесь люди?
Я помню, в первые полгода столько каждый день узнавала, что даже ни одного вопроса не было, инфы было чрезмерно для новичка. Сначала узнать все, о чем вообще говорят старожилы, постепенно втянуться и тд, стадия ужаса как то незаметно теряется в этом.
Вы в общем-то похожи на человека без диагноза, который пришёл поделиться своим уникальным человеко ненавистническим мнением о вич, а ведь можно за пару тройку вечеров стать очень продвинутым пользователи медицинских услуг и шарить за диагноз как вич активисты -
Пользователь @таис написал в Помогите мне:
@анна-2 Но форум можно и читать, а не только самостигмой заниматься. Тем более открыто писать насколько вы людоедских взглядов. Тут есть раздел академия. Много ли вы узнали о вич и терапии за это время? Пока человек выплёскивает говно, он не может учиться. А это вам надо. Поэтому я изначально посоветовала вам чаты в мессенджерах, где хотя бы псих продукция ваша будет удаляться. Потому что вы пишете в темах, куда придёт новый запуганный человек и увидит и почувствует на себе очередной шлак про одеколон и чуму. Хотя бы стесняться нужно людей, вы же понимаете, что здесь люди?
Я помню, в первые полгода столько каждый день узнавала, что даже ни одного вопроса не было, инфы было чрезмерно для новичка. Сначала узнать все, о чем вообще говорят старожилы, постепенно втянуться и тд, стадия ужаса как то незаметно теряется в этом.
Вы в общем-то похожи на человека без диагноза, который пришёл поделиться своим уникальным человеко ненавистническим мнением о вич, а ведь можно за пару тройку вечеров стать очень продвинутым пользователи медицинских услуг и шарить за диагноз как вич активистыНе ругайте пожалуйста девушку, она и так в постоянном стрессе и страхе, ей нужно принять диагноз и научиться с ним жить, а про низкие слои населения это она навене ото зла а от не хватки информации про заболевание
-
@анна-2, я когда узнал диагноз, несколько ночей почти не спал. А телефон из рук не выпускал около полугода.
Собирайте информацию, читайте. Но главное сейчас - получите результаты, подтверждающие диагноз. Пока этого не произошло. Вдруг и нет у Вас ВИЧ. -
@root вы правы когда подтвердят тогда думать о жизни с терапией
-
@анна-2 делитесь и рассказывайте. Те, кто не готов вас слушать - пусть не слушают. Здесь набралась определенная свора псин, но это не значит, что все такие. На псин не ориентируйтесь, найдутся добрые и человечные которые поддержат. Сейчас как раз не про таблетки все нужно знать, а поддержку найти и тех с кем поделиться можно.
-
@dimalut да ты не так ее понял. Она во всем только себя и винит, а от вас хочет хоть каплю сочувствия. Неужели так трудно один раз пожалеть и вместе со словами поддержки подсказать следующие шаги? Да нас здесь дохрена таких истеричных и т.д. А куда ей с этим пойти? К маме? Папе? К ректору института в котором учится?
-
@анна-2 не надо так о себе думать. Вы в состоянии шока, все пройдёт, соберётесь и научитесь нормально жить. Посетители форума делятся своими историями, а товарищ Васвась живет с вич 23 года. Попробуйте с ним пообщаться, он хоть и бывает заносчивым, но вцелом нормальный и с юмором у него порядок
-
@таис люблю тебя. А автор темы - дно днищенское.
-
@василий-1 не понял тут ты ничего.
-
@dimalut все тут понял. Непонятно только одного, почему так сложно пожалеть человека и поддержать.
-
@таис я засыпаю и просыпаюсь с телефоном в руках, на этом форуме. Не могу я молчать, мне хочется с кем то поделится, кто это состояние прошёл, я конечно постараюсь. Я никому не могу ничего рассказать, извините
Здравствуйте я Вас понимаю полностью и многие люди нормальные всегда поддержат людей, не считая всяких пи…ров моральных и реальных! Есть тут и не плохие люди! Хоть я ещё и не определился со статусом, но каждый божий день это мне напоминает в течении пол года уже, я так понял на фоне ВИЧ у меня ВЭБ проявился, сухожилия болят и каждый лимфоузел тоже, плюс диарея и головная боль тоже! И хочется верить что нет, но верится с трудом! ВЭБом болеют не так и нет ВЛ, там это всем авторететам сайта не надо мне писать про то что ВИЧ нет и психосоматика, просто понимаю человека и чувствую, а ещё и это чувство что этой дрянью болеешь вообще (морально)
Но жить нужно и радоваться надо, тем более жить не для себя а для ребёнка
-
@hiv-4ik2-0 Подобные симптомы могут указывать на рак, ты обследовался в этом плане? Лимфома Ходжкина, связано с лимфоузлами
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @анастасия-2 написал в Помогите мне:
@hiv-4ik2-0 Подобные симптомы могут указывать на рак, ты обследовался в этом плане? Лимфома Ходжкина, связано с лимфоузлами
Нет ещё, уже всех врачей оббегал толку нет, руки опускаются!😮💨 Будет походу она, надеюсь не скоро, всё это на фоне ВЭБ с ВИЧ, не знаю уже самому интересно когда плюсанёт то, и скаждым месяцем всё страшнее, именно увидеть этот плюс на бумажке, хотя по ощущениям привыкаешь, и знаешь что точно будет, но увидеть страшно
-
@hiv-4ik2-0 Ну если будет плюс надеюсь это зафиксируют, что все еще существует настолько позднее выявление ВИЧ
-
@tooll добрый день, спасибо большое , очень сложно конечно. Размышляю, между первым и вторым ПА промежуток был месяц, второй был защищённый, никаких признаков не было, последний третий был спустя 5 месяцев после второго. Спустя месяц после последнего ПА появилась сыпь как аллергия, головные боли ужасные, и лимфоузлы воспалились. Я так понимаю это острая стадия была, и думаю, что она появилась спустя 3-4 недели после предполагаемого заражения. Но это только догадки мои. Мои пятна на теле не несут никакой информативности, так как они со мной на протяжении двух лет, Получается это не показатель. Получается это либо ноябрь1 либо май3. Сегодня 10 дней как отправили анализ на проверку в инвитро, до сих пор не пришёл ответ, не знаю должен ли, после завтра уже поеду в сц, видимо иммуноблот будет готов в сц раньше чем в инвитро. Хочется посмотреть белки, так понимаю по ним можно судить как давно было заражение, хотя даже после последнего Па прошло уже 7 недель, они там уже все раскрылись.
-
@tooll совсем крыша потекла? Нахрена это всё? Гандон надо было надевать, всего и делов.
Зачем эти выяснения и знания теперь? Сказал же человек, связи случайные. Чтобы что? -
@tooll
Пользователь @tooll написал в Помогите мне:
@tooll Анна, ещё можно вспомнить и составить психологические портреты партнёров.
Вспомнить поведение до и после ПА.
Вспомнить, было ли что-то необычное, странное во взгляде.
Вспомнить разговоры до и после ПА, было ли что то необычное.
Может что либо рассказывали из жизни?
Семейное положение?
Работа?
Национальность?
Отношение к каким либо жизненным позициям?И как это поможет? Это давно уже не так работает, хватит тут играть в мисс Марпл. С большой долей вероятности человек сам не знал о своем диагнозе.
-
@tooll добрый день, спасибо большое , очень сложно конечно. Размышляю, между первым и вторым ПА промежуток был месяц, второй был защищённый, никаких признаков не было, последний третий был спустя 5 месяцев после второго. Спустя месяц после последнего ПА появилась сыпь как аллергия, головные боли ужасные, и лимфоузлы воспалились. Я так понимаю это острая стадия была, и думаю, что она появилась спустя 3-4 недели после предполагаемого заражения. Но это только догадки мои. Мои пятна на теле не несут никакой информативности, так как они со мной на протяжении двух лет, Получается это не показатель. Получается это либо ноябрь1 либо май3. Сегодня 10 дней как отправили анализ на проверку в инвитро, до сих пор не пришёл ответ, не знаю должен ли, после завтра уже поеду в сц, видимо иммуноблот будет готов в сц раньше чем в инвитро. Хочется посмотреть белки, так понимаю по ним можно судить как давно было заражение, хотя даже после последнего Па прошло уже 7 недель, они там уже все раскрылись.
https://m.youtube.com/watch?v=CqiTtDyEbJ8&t=4302s
Посоветую крутой художественный фильм по теме, отличный сюжет, шикарная игра актёров! Тем кто не видел его! И да этот грёбанный Т-минус тут есть в ушах тоже! Бесплатно на youtube
-
@stuppy Здравствуйте, ИС566 ВН1093560, скажите пожалуйста, как вы думаете когда? В СЦ Сказали что свежее, думаю это май. Иммуноблот странный , я ничего не понимаю
-
@tooll да, какой секс был? Интересно с научной точки зрения, для подтверждения вероятности передачи тем или иным путем.
-
@stuppy Здравствуйте, ИС566 ВН1093560, скажите пожалуйста, как вы думаете когда? В СЦ Сказали что свежее, думаю это май. Иммуноблот странный , я ничего не понимаю
Здравствуйте, а смысл искать то уже когда? Есть ведь вроде 45991? А что на счёт терапии то сказали?
-
@анна-2 добрый день, у вас же Вн 45991…
-
Пользователь @shpik79 написал в Помогите мне:
@анна-2 добрый день, у вас же Вн 45991…
Здорого🤝 ну что там нашли у тебя чего, или опять с ума сходишь? Что по симптомам?
-
-
@hiv-4ik2-0 все нашли, из симптомов лимфоузлы, которые начали проходить, больше ничего, с ума тоже схожу, сказали идти к психологу
-
@shpik79 в сц сказали что миллионная нагрузка, 45 тыщ это пцр, не знаю что означает
-
@анна-2 Здравствуйте.
Ориентировочное заражение получается все таки последнее? Где-то 6 мая? Выше нос,от хандры лучше не станет,ребёнка вы себе здорового уже сделали,образование в процессе,а своим статусом никому вообще не обязаны. -
@anton-1 здравствуйте, в сц сказали что да, это май, если бы было прошлогоднее вн была бы меньше, так мне сказали.Спасибо😞
-
@анна-2, что с терапией? Какая, если назначают?
-
если вопрос не корректный. ПА был полный, классический с попаданием во внутрь семенной
прошу прощения если вопрос не корректный. ПА бы
Вы чё к ней пристали.
Какая разница, у неё+.
Всё высчитываете свои фобские риски.
Сдали уже по пять анализов и всё ищут, вычисляют.
Идите в ПНД, это не шутка и не стёб, сами вы в большинстве не справитесь. -
@hiv-4ik2-0 все нашли, из симптомов лимфоузлы, которые начали проходить, больше ничего, с ума тоже схожу, сказали идти к психологу
Я желаю Вам крепкого здоровья конечно, не отчаевайтесь, если самочувствия хорошее вообще прекрасно, но думаю надо начинать терапию, на вашем месте изучил бы статьи про неё, какая и с какими побочками, конечно не специалист, но психолог психологом, мне кажется лучше равный консультант!
-
@tooll Ты лучше поменьше делись тут своими мыслями, они только сбивают с толку людей. И если с тобой все уже понятно, то других вероятно еще можно спасти без профессиональной психиатрической помощи, главное не делать таких фобских вбросов
-
Пользователь @parsek написал в Помогите мне:
если вопрос не корректный. ПА был полный, классический с попаданием во внутрь семенной
прошу прощения если вопрос не корректный. ПА бы
Вы чё к ней пристали.
Какая разница, у неё+.
Всё высчитываете свои фобские риски.
Сдали уже по пять анализов и всё ищут, вычисляют.
Идите в ПНД, это не шутка и не стёб, сами вы в большинстве не справитесь.Здорого 🤝, а что ПНД поможет вылечить, ВЛ, (лимфоузлы шейные, заднешейные, подязычные, миндалины, подключичные, подмышечные, логтевые, подколенные, паховые, кистьявые, стопные, и диарею тоже, температуру в 37,2 снимет а? А? А?
-
@hiv-4ik2-0 там и не такое вылечивали, но тебе скорее всего уже ничего не поможет.
-
Пользователь @hiv-4ik2-0 написал в Помогите мне:
что ПНД поможет вылечить
Ты вот до сих пор не понял, что является причиной твоих растройств?
Большинство всех симптомов проецирует мозг, твой фобский разум.
Ты кучу анализов сдал, всё по нулям. Так может посмотреть на верхушку?
Или ты до старости будешь анализы сдавать и искать, что же во мне за зверь такой живёт?!!
Иди. Хуже не будет. Заодно к терапевту и стоматологу заглянешь. -
что ПНД поможет вылечить
Или ты до старости будешь анализы сдавать и искать, что же во мне за зверь такой живёт?!!
Иди. Хуже не будет. Заодно к терапевту и стоматологу заглянешь.Как ты не можешь понять то меня, не ищу я ВИЧ именно прям, а ищу причину боли, и в моей ситуации она ясная и понятная, 7 месяцев болеть не ясной вирусной этиологии болячкой не совсем по кайфу поверь, если бы оно не чувствовалась, тут другой момент то хр@н бы с ней (болячкой), вот я и хочу разобраться в этом уже, оно мне мешает жить, и каждый божий день напоминает об этом, а я бы хотел уже забыть, ну и не прям кучу я их сдал анализов, инфекционисты разводят ручками и моют руки после меня. И молчат когда я им ВЛ показываю, ничего не говорят! Вот и всё, за остальных не знаю, фобов тут видно сразу!
Друг говорил пенька помогает на пару дней ему проходит, потом снова болит(тянет) он бы так сказал, вот!🤫🤔😳☺️😮💨🥲
-
инфекционисты разводят ручками и моют руки после меня.
Ну вот видишь как тебе мозг нарисовал.
Моют руки, значит есть какой то риск от меня.А вот подумать не судьба? Врачи после осмотра всегда моют руки или протираю полотенцем влажным обработанным спец раствором.
После всех!!!
А не после именно тебя.Ладно. Как хочешь. Ищи дальше.
-
что ПНД поможет вылечить
Иди. Хуже не будет. Заодно к терапевту и стоматологу заглянешь.А ещё ты з@иб@л мне с двух акков минуса ставить уже! Нормально ведь общаемся, и этот сайт тоже для меня отдушина какая-то, не с кем и не поделишься особо этим! По стомотологам ходил тоже, не хочу больше ходить.
И Гомосеки тоже не ставьте мне минус, я вот к вам толеранто (нормально) отношусь ведь, на работе у меня есть такой же, я его поддерживаю и помогаю ему, не хочу что бы развилась ненависть к вам🤫🤔😳🤌🤙
-
@hiv-4ik2-0
Второй абзац вообще зашёл прям😅 -
с двух акков минуса
Ещё раз повторяю, хотя и не должен, у меня один аккаунт. Здесь я ни кому и ни разу не поставил минус, как и плюс.
А если кто то тебе и ставит дизы, то ты бы лучше прислушался, и подумал почему. -
с двух акков минуса
Ещё раз повторяю, хотя и не должен, у меня один аккаунт. Здесь я ни кому и ни разу не поставил минус, как и плюс.
А если кто то тебе и ставит дизы, то ты бы лучше прислушался, и подумал почему.Ага и вот за это крылатое сообщения тебе сразу +1 поставил восхещённый аноним, но не ты со второго акка, а то у меня 20 сообщений и 44 диза уже, ни кого не оскарбляю, чувства верующих не затрагиваю, тихонько пишу иногда сюда людям и всего-то, общаюсь с такими же неопределёнными как и я, иногда с определившимися, фобов не трогаю пока они сами не начинают, и вообще давайте жить дружно!😳☺️😁😄🥲😅😮💨
-
@root !6 таблеток(((597CC035-4826-4A68-B1F6-DFE5CC833697.jpeg
-
таблеток(((597CC035-4826-4A68-B1F6-DFE5CC833697.jpeg
Так то неплохо.
Могли и хуже всунуть.
С небольшим перекусом пейте.
Время удобное выбирайте
Всю кучу враз. -
@root !6 таблеток(((597CC035-4826-4A68-B1F6-DFE5CC833697.jpeg
Еб@н.тся тапочки гнутся😱 а чего-ш то много так? Я думал там 2 но 3 таблетки всего утро вечер, жесть! Ну Вам всех благ успехов с терапией, главное в режим войти наверное, если что пишите как оно по ощущениям!
-
Пользователь @anton-1 написал в Помогите мне:
@hiv-4ik2-0
Второй абзац вообще зашёл прям😅Антоха здорого 🤝 что там по герпесам? Симптомы ещё какие остались у тебя? По мимо того что ЦМВ нашли? Лечишь то ЦМВ? Как по ВЭБИ дела? Да и вообще напомни сколько срок у тебя по симптомам?
-
@hiv-4ik2-0 ппц,ты уже во всех темах.Даже в той,что к тебе никакого отношения не имеет)Может только одну будем захламлять?Допустим “если не ВиЧ ,то что”?😅А то как-то не красиво в отношении девушки получается.Здесь все внимание к ней должно быть прикованно.
А вам ,Анна,желаю здоровья и наслаждаться жизнью,не смотря на статус. -
@rimbox спасибо большое
-
Пользователь @rimbox написал в Помогите мне:
@hiv-4ik2-0 ппц,ты уже во всех темах.Даже в той,что к тебе никакого отношения не имеет)Может только одну будем захламлять?Допустим “если не ВиЧ ,то что”?😅А то как-то не красиво в отношении девушки получается.Здесь все внимание к ней должно быть прикованно.
А вам ,Анна,желаю здоровья и наслаждаться жизнью,не смотря на статус.Принял понял, здорого🤝, я вроде бы как поддержать тоже, а что плохого то сделал, а я её что то не видел если вич не то что??
-
Это сообщение удалено! -
@анна-2, для начала вполне сгодится. Хотя, можно и лучше. Добьетесь подавленой ВН - можно будет оптимизировать: перейти на схему из двух препаратов раз в сутки.
Моя первая схема - зидовудин, ламивудин эфавирец. Значительно хуже Вашей.
Принимайте терапию, читайте форум, не обращайте внимания на негатив в сообщениях некоторых людей. С течением времени станет проще, легче.
За здоровьем нужно будет следить внимательнее. Как именно - поймете со временем.
С тревогой боритесь общением и занятием себя делами. Если будут навязчивые мысли вида “Какая я плохая”, старайтесь не давать им Вас захватить. Из случившегося нужно сделать вывод, что нужно меняться в лучшую сторону.
Откажитесь от вредных привычек, если такие есть. Если есть лишний вес - избавьтесь. Питайтесь правильно. Не ведите малоподвижный образ жизни.
Так как в схеме тенофовир, рекомендую сразу сделать денситометрию. Тенофовир может (но не обязательно) снижать плотность костей. Было бы неплохо на старте его приема посмотреть минеральную плотность костей. Это делается с помощью денситометрии. будет информативно, если будете принимать его длительно, годами. -
@hiv-4ik2-0
я ж писал выше самочуха отличная,она и была норма по состоянию,на кандиду сдавал пцр,все чисто,язык от ЖКТ такой. -
@hiv-4ik2-0
я ж писал выше самочуха отличная,она и была норма по состоянию,на кандиду сдавал пцр,все чисто,язык от ЖКТ такой.Прими мои искренние поздравления🤝👍🤙
-
@root я поняла, буду стараться, спасибо
-
Ilya Antipin
-
@анна-2 вы получается пцр так и не успели сделать?
-
@doris здравствуйте, да пцр я не делала, через 2 дня после задержки результатов пошла уже сразу в СЦ, там мне ещё раз сделали ифа и поставили на учёт, через неделю пришла, иммуноблот я так поняла они мне не делали, сразу пцр. Образно говоря 100 тыщ реактивных ифа, мне не давали надежду, что у меня ложноположительный, поэтому сама пцр не делала
-
@анна-2 Здравствуйте,Анна,вам делали блот,вы скидывали фотографию-там где написано реакция иммуноблота.
Уже начали терапию? -
@anton-1 доброе утро, там просто названия белков, а плюсов и минусов нет🤷🏼♀️ Вчера позвонили с инвитро, сказали подойти за результатом в конверте, спустя две с лишним недели… вот там наверняка будут стоят +, терапию пью, сегодня 6 день
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@анна-2
Подходит терапия? -
@doris Мой ифа отправился на верификацию в референс лабораторию, поэтому так долго, положительный результат они наверно не присылают на почту, поэтому сказали прийти.
-
Это сообщение удалено! -
@anton-1 сложно сказать, аллергических реакций у меня нет, расстройств жкт тоже, а вот с головой есть, не знаю, не думаю что это из-за терапии. На антидепрессанты совсем не хочется, тяжко в общем
-
@doris на сайте у них написано что срок может быть увеличен до 10 рабочих дней, после задержки в инвитро не звонила, не спрашивала, что по срокам. 25 отправили и вчера только вот пришёл, не знаю почему так долго. Хотя у меня и получается 10 раб дней без выходных
-
@анна-2 а почему антидепрессанты не хотите? Вот вчера с психиатром обсуждали, что раковым и ВИЧ, прям надо бы их схожу назначать и на психотерапию. Что сократить все стадии принятия и стадия депрессии проходила быстрее.
-
@анна-2 вам позвонили, что конверт пришёл?
-
@slon возможно вы правы, но психологически не могу принять, что нужно пить по 6 таблеток каждый день, как подумаю что к этим таблеткам прибавятся ещё таблетки, становится не по себе, таблеток теперь в моем рационе больше чем еды. Но, что мне нужна квалифицированная психологическая помощь, это факт, сама я не вывезу
-
@doris да, сказали приходите, доктор вам выдаст ваши результаты
-
@анна-2 я не смогла принять. Меня убивал прием 2 раза в день и размер таблеток. Поэтому стала сама покупать тивикай. Помощь могу предложить свою - дипломированный клинический и семейный психолог. Написать можно на почту : [email protected]
-
то нужно пить по 6 таблеток каждый день
За 5-10 тыщ рублей в месяц можно пить одну за свои. Или в СЦ как-то договориться (хотя бы на две, или даже на Довато)
-
@stuppy да с рук можно за 3 купить, без проблем. А на конце срока и по 1тр отдают.
-
Пользователь @stuppy
За 5-10 тыщ рублей в месяц можно пить одну за свои. Или в СЦ как-то договориться (хотя бы на две, или даже на Довато)
Всего одну?? Это сейчас не шутка?
А можно название? -
@anton-1 Какие шутки? 2022 год на дворе - полно режимов в одной таблетке, как оригинальных препаратов, так и их дженериков. Но тебе-то зачем? Симптомы лечить?
-
Пользователь @stuppy
Всего одну?? Это сейчас не шутка?
А можно название?Так у вас психиатрическое заболевание, зачем вам название таблетки от вич?
-
@pixxxel Да нет,ничего не лечить пока что,для собственного кругозора)
-
@stuppy
Для собственного кругозора.
Считаю,что лишним не будет знать что-то новое.
Не однократно встречал в ваших сообщениях ранее упоминания об 1-2 таблетках.Вот решился спросить,да и кто сейчас увидит это название уже не будет задавать вопрос.
Заранее спасибо)) -
Считаю,что лишним не будет знать что-то новое.
Меньше знаешь - лучше спишь.
-
@stuppy Вот это конечно щас не очень приятно было…Просто по человечески попросить и вот так получить ответ.
Ладно,измываться смысла нету.
Вроде никакой истерии не было… -
@анна-2 Добрый день, Анна!
Уже несколько дней хочу написать свою историю на этом форуме, так как открыл его для себя в следствие своего легкомыслия. А именно, был инфицирован ВИЧ предположительно в этом году, практиковал незащищённые половые контакты, вообще думал, что меня это не коснётся, что это какая-то параллельная реальность. Оказалось, что эти параллели соединяются при определённых обстоятельствах. Сначала мне было жутко осознавать, что во мне есть какой-то вирус, который со мной навсегда, что отныне я отличаюсь от большинства людей, что я теперь в этом 1%, а не в 99%, как раньше. Мне очень здорово помогла моя сестра, с которой я решил поделиться новостью о своём диагнозе. Она поддержала меня эмоционально и всячески помогает до сих пор справляться с возникающими трудностями. То, что нужен человек, с которым ты можешь поговорить на эту тему, это определённо точно. Это даёт ощущение того, что всё как и раньше, но чуть по-другому. Поддержка нужна, это факт. Я на терапии уже 3 недели, и мне не страшно её принимать. Да, немного неудобно вставать в 9 утра каждый день, чтобы приготовить себе калорийный завтрак для лучшей усваиваемости препаратов. Да, пришлось отказаться от многих планов на лето, на будущее и на жизнь в целом. Пришлось уйти с работы, так как она не совместима с моим диагнозом, конечно, можно работать в авиации с ВИЧ+, но ежегодные обязательные мед. осмотры будет проходить намного тяжелее, так как к любому минимальному отклонению в анализах крови лётные врачи относятся крайне настороженно и будут назначать кучу доп.обследований, а отклонения будут, плюс вредные факторы, такие как радиация и отсутствие режима сна и отдыха, явно не скажутся положительно на лечении. Сейчас я в поисках работы и, как этом одно говорить, в поисках себя. Я хочу не согласиться с одним утверждением, которое я тут постоянно вижу: люди с вич+ практически ни чем не отличаются от людей вич- и могут жить такой же жизнью. Это по большей мере ложь. Надо понять и принять, что теперь вся твоя жизнь зависит от таблеток, с которых начинается твой день: это и приверженность, и наличие/отсутствие побочек (которые, если возникнут, нужно обязательно исследовать, так как 1. это может навредить 2. это может и не побочка, а просто твой организм решил добавить тебе проблем), и диета (теперь нельзя есть всё подряд, а что-то есть совсем теперь нельзя, многое придётся исключить, от многого отказаться), и совместимость препаратов, и возможно возникнувшая резистентность, и качество назначенной терапии… Много факторов, на которые теперь придётся обращать внимание, подстраиваться под них, корректировать свой образ жизни. Это тяжело для меня, признаюсь. С этим я до сих пор не могу свыкнуться и принять это. Поэтому сложно сказать, что мы те же люди: у остальных другие мысли в голове, другие риски нанесения урона организму. Мы же теперь особенные. Труднее всего это принять потому, что этого можно было избежать… Ну вот… хотел написать сообщение поддержки, а получилось как-то… не получилось. Могу лишь сказать, что, поглощая тонны информации в интернете, в т.ч. и на этом сайте, мне было легче принять диагноз и начать терапию. Но, чем больше я изучаю всю эту тему, тем меньше мне видится моё светлое будущее. -
@sstern нет никаких других людей. Есть люди, которым приходится что-то делать по поводу здоровья, и те, кому еще нет (или они сделали выбор – не делать ничего). Люди с ВИЧ на терапии – из первых. Но кроме них там еще много кого, и они в той когорте лишь часть.
-
Пользователь @sstern написал в Помогите мне:
Да, немного неудобно вставать в 9 утра каждый день, чтобы приготовить себе калорийный завтрак для лучшей усваиваемости препаратов.
Все зависит от терапии, в конце концов ее можно покупать самому. Большинство регионов, себе это могут позволить. Это не запредельно дорого, при желании это стоит 1-2тр.
люди с вич+ практически ни чем не отличаются от людей вич- и могут жить такой же жизнью. Это по большей мере ложь. Надо понять и принять, что теперь вся твоя жизнь зависит от таблеток, с которых начинается твой день:
Это правда, поэтому надо пройти все стадии принятия. И это не только диагноза ВИЧ касается, много какие болезни сажают тебя на пожизненный прием препаратов.
диета (теперь нельзя есть всё подряд, а что-то есть совсем теперь нельзя, многое придётся исключить, от многого отказаться) - зверобой я и раньше не пила, поэтому лично моя жизнь не изменилась в этом плане. Все остальное - к психологу.
и совместимость препаратов, и возможно возникнувшая резистентность, и качество назначенной терапии…
Современные препараты решают большего проблем, но да, это напрягает безумно.
Много факторов, на которые теперь придётся обращать внимание, подстраиваться под них, корректировать свой образ жизни.
Всё что корректирую это прием таблеток в 10 утра. Но я и не пилот, конечно.
Это тяжело для меня, признаюсь. С этим я до сих пор не могу свыкнуться и принять это.
психотерапия вам поможет.
Поэтому сложно сказать, что мы те же люди: у остальных другие мысли в голове, другие риски нанесения урона организму.
Да прям, кто-то бухает как не в себя или курит, и вредит не сильно и меньше, чем современная теория.
Мы же теперь особенные.
Как психолог вам говорю - это вы хотите быть особенным, почему ответы найдете в психотерапии. Скорее всего просто хочется жалости (что б обняли, пожалели, поддержали, сказали что все будет хорошо и ТД), но это на вскидку.
Труднее всего это принять потому, что этого можно было избежать… Ну вот… хотел написать сообщение поддержки, а получилось как-то… не получилось.
Ну своего рода психотерапия получилось, когда все что беспокоит человек пишет письма об этом.
Могу лишь сказать, что, поглощая тонны информации в интернете, в т.ч. и на этом сайте, мне было легче принять диагноз и начать терапию.
Понимание, что ты не один крайне важно.
Но, чем больше я изучаю всю эту тему, тем меньше мне видится моё светлое будущее.
Надо защищаться от токсичной информации.
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @sstern написал в Помогите мне:
@анна-2 Добрый день, Анна!
и на этом сайте, мне было легче принять диагноз и начать терапию. Но, чем больше я изучаю всю эту тему, тем меньше мне видится моё светлое будущее.Вот же накрутили, капец.
Теперь моё видение: ВИЧ мобилизовал лучше и внимательней относится к своему здоровью. Терапии без особого труда добился современную практически сразу в СЦ.
Четвертый год пью 2 таблетки раз в сутки без привязки к еде (дтг+лам), а сейчас есть дженерик и в 1 таблетке - вон Влас Пихайлов продаёт.
Ни побочек, ни воздействия на ЦНС не испытываю. Занимаюсь спортом достаточно активно. Дети, жена, работа, полноценная жизнь!
Единственное правило - ни кому не говори о своей болезни и будет тебе счастье. По началу врачам сообщал, столкнулся с таким отношением, ненаигранным отвращением, что сразу сделал для себя правильные выводы. -
@sstern , мы отличаемся от остальных ровно на столько же на сколько от остальных отличаются люди с сахарным диабетом, и у них гораздо больше ограничений, либо с тем же псориазом. Единственное отличие в том, что у нас социальноосуждаемоя болячка. И все.
-
@анна-2 , Как Вы?
У Вас сейчас самый тяжелый период. Как бы сейчас не казалось диким утверждение - обязательно станет легче! А потом все войдет в привычку и прием терапии, и необходимость проверять совместимость препаратов, и в итоге жизнь потечет своим чередом. Психологически, для меня, первый год в целом был очень тяжелый. Сейчас почти уже три и смотрю я на все уже совсем иначе.
Обнимаю Вас! -
Пользователь @rita86 написал в Помогите мне:
Единственное отличие в том, что у нас социальноосуждаемоя болячка
Тю , я вас умоляю! У меня с паническими атаками приходят с запросом, что в них тычат как в шизиков! Людей с эпилепсией бояться не меньше, у меня был мальчик которого в школе затравили. Единственное что б отметила, это буллинг среди людей с ВИЧ, среди тех же раковых больных я такое отношения не встречала.
-
@rita86 здравствуйте, спасибо большое, ходила тут за иммуноблотом в инвитро, никакого конверта, всем инвитро смотрели мои результаты( Дали отсканированные документы, где оригинал не понятно.
Каждый день плачу, толку от этого нет, умирать совсем не хочется… Сначала хотела рассказать маме, хорошо что я этого не сделала, как нибудь сама буду нести эту ношу. С ужасом жду осени, когда нужно будет проходить мед осмотр.
За неделю как узнала, купила тур себе на день рождения. Ласты, маски, купальники подготовка к нему меня немного отвлекает. Но загорать же нельзя, опять плохо… Мечта каждой девушки там побывать, и всегда думала что свой юбилей хочу отметить именно в этом месте, а сейчас ничего не хочется, да и отменить поездку уже не получится, может оно и к лучшему, что так сложилось.
Еще меня очень сильно трясёт от холода, все в футболках ходят, а я в куртке хожу, и с удовольствием бы надела штаны с начесом, как бабушка, дома в халате до пола, может ли это быть от терапии?
Читаю истории на всех сайтах, кто как с этим живет, немного становится легче. Жаль, что не заходила на эти форумы раньше, и не интересовалась этой темой. Очень благодарна, что есть такие ресурсы, как этот, очень помогает не натворить делов. Спасибо каждому и вам ❤️🫂 -
@анна-2 я через месяц после того как узнал о диагнозе тоже полетел на море. Вернулся другим человеком, так что даже не думайте отменять! Если у вас нормальное количество клеток CD4, то и загорайте на здоровье, только защитным кремом пользуйтесь, и ВИЧ тут ни при чем. В общем прекращайте жалеть себя, чем быстрее вы это сделаете, тем для вас же и лучше.
-
Каждый день плачу, толку от этого нет, умирать совсем не хочется…
Ну не хотите - не умирайте, заставляет кто, или чо?
-
@stuppy я уж как нибудь постараюсь в ближайшие 40 лет не умирать ))
-
@pixxxel Благодарю, сама жду когда отпустит
-
@анна-2 когда пройдете все этапы горевания. Чем больше человек зажимает эмоций, тем чаще он застревает на одном из этапов.
-
@slon , среди раковых больных тоже много веселого. Была рядом с подругой во время ее лечения онкологии. Там меряются кому хуже, кому больше внимания, и раздают ярлыки кто достоин выжить, а кто нет. Тоже жесть еще та!
Среди родителей детей с ОВЗ тоже гадюшник. Под социальноосуждаемым заболеванием я имею ввиду в первую очередь культивируемый миф о том, что ВИЧ бывает только у наркоманов и секс работниц. ЕСли у тебя ВИЧ то сразу же вешают ярлык соответствующий.
А буллинг в обществе в нашем есть ко всем людям имеющим какие либо заболевания кроме ОРВИ. -
@rita86
И отношение врачей как к ходячим трупам ) 7 лет так живу ) -
Пользователь @rita86 написал в Помогите мне:
@slon , среди раковых больных тоже много веселого. Была рядом с подругой во время ее лечения онкологии. Там меряются кому хуже,
Они не блогеры?🤣 Такое часто вижу у блогеров, чтоб контакт держать, чем больше игра жертвы, тем больше зрителей. В онкобольные любят блог вести.
кому больше внимания, и раздают ярлыки кто достоин выжить, а кто нет.
Ужас, у меня отделение великолепное. Правда весь ковид не пускают. Как открою побегу волонтерить.
Среди родителей детей с ОВЗ тоже гадюшник.
Короче мне много лет ведёт))
Под социальноосуждаемым заболеванием я имею ввиду в первую очередь культивируемый миф о том, что ВИЧ бывает только у наркоманов и секс работниц.
У нас ярлыки и наркоманы - как ярлык вешают на всех,кто не соответствует внутренними миру мимо проходящего. Просто об этом мало кто думает, ибо стыдно. Это как ко мне приходят с паническими атаками и им стыдно, что со стороны люди подумают, что они психически больные -тот же стыд. Я сейчас кейс отправляла - у меня молодой человек 6 мес не выходил из дома, тк боялся “а что обо мне подумают, когда у меня будет приступ”. Когда на метафорических картах работали, так такое вылезало…
А буллинг в обществе в нашем есть ко всем людям имеющим какие либо заболевания кроме ОРВИ.
Ха! Буллинг людей с ковидом, есть даже у психологов. Я тут повышение квалификации на гипноз проходила - у нас каждое утро чуть ли не драка была - психосоматика это или нет 🤣.
С онкологией у нас тоже дебаты дай боже.
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @ирина8 написал в Помогите мне:
единственный минус - анализы постоянно сдавать каждые полгода
Лет за 35 (судя по стажу с вичом), уже и так бы поглядывать на них, на общие базовые самые, хотя бы раз в полгода. Так шо такой себе единственный минус
-
Это сообщение удалено! -
@stuppy ну реальная пытка, отпрашиваться с работы придумывая отмазку куда поеду, ехать в больничку на край города, а контингент там так себе…видно то обколотый, то с перегаром…, и бегать пресмыкаться перед врачами…так себе событие))
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].