Какие заболевания у людей с ВИЧ встречаются реже, а какие чаще, чем у людей без ВИЧ?
-
Британские учёные сравнили распространённость разных заболеваний у людей, живущих с ВИЧ, и у ВИЧ-отрицательных пациентов. В процессе исследования эксперты выяснили, что люди с ВИЧ реже страдают от некоторых сердечно-сосудистых болезней и ревматоидного артрита, но у них чаще встречается бесплодие, биполярное расстройство и инфекционные заболевания.
Подробнее:
-
@васьвась бесплодие и инфекции ладно, понятно ± почему из-за вич. А с биполярочкой имхо наоборот: в верхнюю фазу башню срывает и во все тяжкие с вытекающими бросаются 😏
-
@stuppy У человека есть предрасположенность, и стресс в связи с диагноз становится триггером, риск биполярки реализуется. Мне так психиатр объяснил по поводу расстройств личности
Если бы не стрессы, то вовсе не обязательно заболевание бы появилось. Биосоциальная модель -
Пользователь @stuppy написал в Какие заболевания у людей с ВИЧ встречаются реже, а какие чаще, чем у людей без ВИЧ?:
имхо
Не катит. Нужна репрезентативная выборка.
-
@таис безусловно, но ещё б все были с биполяркой в принципе диагнострованы достоверно, а ещё и своевременно, а не после захода к врачу по объективной жалобе/причине.
-
@васьвась так в исследовании просто сказали, что чаще, когда диагноз был поставлен не проверяли (до или после)
-
-
Пользователь @таис написал в Какие заболевания у людей с ВИЧ встречаются реже, а какие чаще, чем у людей без ВИЧ?:
Мне так психиатр объяснил по поводу расстройств личности
и эта женщина, ещё другим по поводу психических и умственных способностей имеет право говорить…
хотя теперь буду к вам снисходительнее. извините, - не знал. -
Пользователь @sven написал в Какие заболевания у людей с ВИЧ встречаются реже, а какие чаще, чем у людей без ВИЧ?:
имеет право говорить
Имеет. Потому что больше разбирается.