Побочные эффекты терапии: диарея
-
Пользователь @приплыли написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
был только в августе в сочи.
А, ну тада ясно. У нас долму и чурчхелу со СПИДом продают. Армяне хотят извести великороссов.
-
@васьвась да, русы такого точно не ожидали.После сочи я себя вполне норм чувствовал.А не норм я ся начал чувствовать после долбо**ского поступка в октябре.Вот после него все и начало нарастать как снежный ком.я уж даже чуть сознание не терял.даже одеться сложно было.
-
начало нарастать как снежный ком.я уж даже чуть сознание не терял.даже одеться сложно было.
Впрочем, ничего нового
-
я про понос ничего не говорил
а зачем в теме про диарею пишешь? ))
я прекрасно понимаю что такое психосоматика у меня были подобные расстройства
оо-о, вот и анамнез подоспел)
-
@приплыли, диарей 4 вида:
1.секреторная (водянистая)
2.осмолярная ( присутствуют остатки непереваренной пищи,но прекращ.при голодании)
3.эссудативная (с кровью и(или)гноем)
4.моторная (вздутие,урчание в животе)
Моторная, или дискинетическая, диарея связана либо с ускорением работы кишечника, либо ее замедлением. Так, кишечная стенка сокращается активнее при стрессе, медленнее — при проблемах со всасыванием жиров, обильном выделении слизи или дисбактериозе. При моторной диарее стул обычно частый, жидкий или кашицеобразный, но по объему его немного.Проблемы со всасыванием или выдел.слизи в вашем случае не идут в счет,т.к. до было всё нормально.
Ваш вар.4, причины :- побочное действие рецептурных препаратов без назн.врача,
- развился дисбактериоз,нужно восстанавливать норм.кишечную микрофлору.
- стресс тоже убирайте.
-
@mari-n доктор, как вам так удалось определить причину без диагностики?
-
как вам так удалось определить причину без диагностики?
В гугле сказали же.
-
@mari-n почему мой вариант 4-ый? где я такое сказал? у меня была когда-то моторная причина кишечника и она проявляется совсем по-другому.
-
@mari-n почему мой вариант 4-ый?
Потому что… Маньке, 4-ый нравится, а ты, как хочешь)))
-
Пользователь @mari-n написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
2.осмолярная ( присутствуют остатки непереваренной пищи,но прекращ.при голодании)
Моторная, или дискинетическая, диарея связана либо с ускорением работы кишечника, либо ее замедлением. Так, кишечная стенка сокращается активнее при стрессе, медленнее — при проблемах со всасыванием жиров, обильном выделении слизи или дисбактериозе. При моторной диарее стул обычно частый, жидкий или кашицеобразный, но по объему его немного.Проблемы со всасыванием или выдел.слизи в вашем случае не идут в счет,т.к. до было всё нормально.
- стресс тоже убирайте.
А ты смотрю, серьезно занялась консультированием, разошлась не на шутку)))
-
Пользователь @willi написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
Пользователь @mari-n написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
- стресс тоже убирайте.
А ты смотрю, серьезно занялась консультированием, разошлась не на шутку)))
“Юбка по шву, не лопнет” ?
-
Пользователь @willi написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
разошлась не на шутку))
Халат наденет, очки. Когда ее в поисковиках забанят уже.
-
Ну вот пока никаких сообщений о непосредственно вич-энтеропатии так никто и не написал.Не уж то у всех жкт как часы?
Инфекционист сказал что сильные нарушения с жкт начинаются как правило на поздних стадиях, однако тут есть клинический разбор и если ориентироваться на кол-во CD4 то в данном кейсе не поздняя стадия:
https://congress-ph.ru/common/htdocs/upload/fm/vich/19/03-10-2019/prez/077.pdf
Кроме арвт нет больше средств.Читал где-то что могут помочь соматостатины для улучшения симптоматики непосредственно вич-диареи, а для диареи ассоц. с арвт крофелемер.
Был ли у кого подобный опыт? -
Узнал тут что энтероскопия влетит в 120к.Я офигел если честно.Чет очень дорого.Я кажется реально по полной попал горгород,горгород - дом, но капкан(с)
-
вич-энтеропатии
с чего ты решил что у тебя энтеропатия? это вообще происходит когда сд4 клетки на нуле при СПИДЕ ты же принимаешь терапию. И СПИДа у тебя нет… только вич… Кишечник вторичен, превичное я говорил 1)поджелудка 2)желудок 3)желчный с печенью. Если они работают правильно, то остальное улучшается вслед. Любая даже мелкая дисфункция - может как домино обрушить все, не то что кишечник, волосы выпадают. Плюс про паразитарное обследование не забыть.
-
@bkola у него даже вич нет, только спидофобия. Поражаюсь твоей возможности ловить нить диалога и читать химические формулы препаратов😆
-
@bkola паразитарное обследование я уже прошел.
Насчет того, что кишечник вторичен тут ты не прав:Всасывание питания происходит именно в тонком кишечнике.У меня оно нарушено это 146% по неизвестной причине.Если в сентябре вес был 90 то сейчас дай бог 75 и это за за 3-4 месяца, + слабость и постоянная диарея после еды.На что мне ещё думать, если была такая симптоматика и всё началось после полового контакта с так сказать представительницей древнейшей профессии? которая, к слову себя странно вела, я просто решил, что может на это свои причины были, всё таки какой-никакой, но человек со своей жизнью.
П.С. насчет того, что это только при спиде, оно зачастую так, но ты почитай кейс который я прикрепил в сообщении по ссылке. -
Пользователь @pixxxel написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
@bkola у него даже вич нет, только спидофобия. Поражаюсь твоей возможности ловить нить диалога и читать химические формулы препаратов😆
Они спятившие , им ничего не объяснить
-
У меня оно нарушено это 146% по неизвестной причине.Если в сентябре вес был 90 то сейчас дай бог 75 и это за за 3-4 месяца, + слабость и постоянная диарея после еды.На что мне ещё думать, если была такая симптоматика и всё началось после полового контакта с так сказать представительницей древнейшей профессии?
Кишечник всасывает всегда, он не всасывает, только если нет ферментов и желчи и пища не прошла первичное разложение в желудке… если непереваренная пища попадает в кишечник она гниет и выходит не усвоившись. он даже в терминальной стадии всасывает(до последнего другими отделами если язвы) жить то надо как то.
Представительница могла заразить грибковой инфекцией лямблиями и много чем еще… Может лучше это выяснить и вылечить? Живот крутит еще от хламидиоза, я помню один знакомый мучался… Вот список.
-
@приплыли смотрю ты не согласен, минусом даже)))
И какое же у вас, объяснение , всему этому…?)))
Извольте изложить)