Побочные эффекты терапии: диарея
-
@приплыли а вы не ездили ни в какие страны? или рестораны с экзотической кухней? У вас воспаление, причем эозинофилы повышаются при паразитах… Нейтрофилы повышаются, когда в организме много микроорганизмов на которых нет иммунитета… Я раньше пил для профилактики декарис.
-
Пользователь @bkola написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
химическая реакция с продуктами конечно пипец у тенофовира и эмтрицитабина
О, какое-то новое открытие. Тянет на нобелевку. А с какими продуктами и что за реакция? С колбаской какие взаимодействия? Надо чтоб люди знали. А то примут эмтрицитабин с колбаской и пiзда им.
-
@bkola нет, не ездил.был только в августе в сочи.А разве нейтрофилы это не часть иммунитета? причем вроде как самый большой её сегмент или я чот путаю?
-
@приплыли может в гостях чем то угостили… воду выпили в общественном месте?
-
@willi и вам не хворать
-
Пользователь @приплыли написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
А разве нейтрофилы это не часть иммунитета?
конечно часть иммунитета, плавают как амебы и пожирают кто чужой в крови… если кого то обнаружили или еще хуже убили самого нейтрофила то “зовут на подмогу” … также пожирают бактерии кариеса
-
@willi и вам не хворать
Благодарю)
-
был только в августе в сочи.
А, ну тада ясно. У нас долму и чурчхелу со СПИДом продают. Армяне хотят извести великороссов.
-
@васьвась да, русы такого точно не ожидали.После сочи я себя вполне норм чувствовал.А не норм я ся начал чувствовать после долбо**ского поступка в октябре.Вот после него все и начало нарастать как снежный ком.я уж даже чуть сознание не терял.даже одеться сложно было.
-
начало нарастать как снежный ком.я уж даже чуть сознание не терял.даже одеться сложно было.
Впрочем, ничего нового
-
я про понос ничего не говорил
а зачем в теме про диарею пишешь? ))
я прекрасно понимаю что такое психосоматика у меня были подобные расстройства
оо-о, вот и анамнез подоспел)
-
@приплыли, диарей 4 вида:
1.секреторная (водянистая)
2.осмолярная ( присутствуют остатки непереваренной пищи,но прекращ.при голодании)
3.эссудативная (с кровью и(или)гноем)
4.моторная (вздутие,урчание в животе)
Моторная, или дискинетическая, диарея связана либо с ускорением работы кишечника, либо ее замедлением. Так, кишечная стенка сокращается активнее при стрессе, медленнее — при проблемах со всасыванием жиров, обильном выделении слизи или дисбактериозе. При моторной диарее стул обычно частый, жидкий или кашицеобразный, но по объему его немного.Проблемы со всасыванием или выдел.слизи в вашем случае не идут в счет,т.к. до было всё нормально.
Ваш вар.4, причины :- побочное действие рецептурных препаратов без назн.врача,
- развился дисбактериоз,нужно восстанавливать норм.кишечную микрофлору.
- стресс тоже убирайте.
-
@mari-n доктор, как вам так удалось определить причину без диагностики?
-
как вам так удалось определить причину без диагностики?
В гугле сказали же.
-
@mari-n почему мой вариант 4-ый? где я такое сказал? у меня была когда-то моторная причина кишечника и она проявляется совсем по-другому.
-
@mari-n почему мой вариант 4-ый?
Потому что… Маньке, 4-ый нравится, а ты, как хочешь)))
-
Пользователь @mari-n написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
2.осмолярная ( присутствуют остатки непереваренной пищи,но прекращ.при голодании)
Моторная, или дискинетическая, диарея связана либо с ускорением работы кишечника, либо ее замедлением. Так, кишечная стенка сокращается активнее при стрессе, медленнее — при проблемах со всасыванием жиров, обильном выделении слизи или дисбактериозе. При моторной диарее стул обычно частый, жидкий или кашицеобразный, но по объему его немного.Проблемы со всасыванием или выдел.слизи в вашем случае не идут в счет,т.к. до было всё нормально.
- стресс тоже убирайте.
А ты смотрю, серьезно занялась консультированием, разошлась не на шутку)))
-
Пользователь @willi написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
Пользователь @mari-n написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
- стресс тоже убирайте.
А ты смотрю, серьезно занялась консультированием, разошлась не на шутку)))
“Юбка по шву, не лопнет” ?
-
Пользователь @willi написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
разошлась не на шутку))
Халат наденет, очки. Когда ее в поисковиках забанят уже.
-
Ну вот пока никаких сообщений о непосредственно вич-энтеропатии так никто и не написал.Не уж то у всех жкт как часы?
Инфекционист сказал что сильные нарушения с жкт начинаются как правило на поздних стадиях, однако тут есть клинический разбор и если ориентироваться на кол-во CD4 то в данном кейсе не поздняя стадия:
https://congress-ph.ru/common/htdocs/upload/fm/vich/19/03-10-2019/prez/077.pdf
Кроме арвт нет больше средств.Читал где-то что могут помочь соматостатины для улучшения симптоматики непосредственно вич-диареи, а для диареи ассоц. с арвт крофелемер.
Был ли у кого подобный опыт?