Побочные эффекты терапии: диарея
-
Здравствуйте.
Диагноз три месяца. Терапию начала 10 дней назад тивикай+ламивудин+тенофовир. Побочка диарея(5-7-10 раз в день) корректирую питанием, рисовый отвар. Лоперамид не хочу пока.
Боли в животе, постоянно крутит, хочется есть, но после еды успеть бы добежать до туалета.ВН высокая СD4 500
Скажите, эта побочка(диарея) должна пройти через какое то время? Месяц. Два. Очень надеюсь, что адаптируюсь к препаратам. И чем медикаментозно помочь?
Благодарю за ответ. -
@0ksana до терапии не были и намеков?
Инфицирование недавнее, как я понимаю?
Я не уверен, что это побочные эффекты терапии именно.
В какое время суток больше, чаще, есть разница? Какое время приема терапии? Скорее ВИЧ-ассоциированная энтеропатия, а начало терапии ее лишь триггернуло. Или же инфекционная природа, а с началом терапии просто совпало.
Попробуйте для начала погонять транзиторную флору как-то мягко, тот же Энтерол, по 2 капсулы 2 раза в день, и дня 2-3 покажут уже, туда или нет. -
@ilya-antipin благодарю за подробный ответ. До терапии не было такого. Наоборот всегда были проблемы с запорами. Куплю, средство, которое вы рекомендуете, понаблюдаю. Терапию принимаю в шесть вечера, после еды. П од утро и утром жидкий стул, раза три-четыре-пять. Пью рисовый отвар и на работу. На работе после еды тоже раза два-три, как повезёт)) Диагноз поставлен недавно, еще три месяца назад был отрицательный медосмотр, я сама медик. Сдала кровь как донор, а там пришел +
-
@ilya-antipin еще раз слова благодарности за поддержку и правильные рекомендации. Через три дня после начала приёма энрерола симптомы диареи прошли, еще через пару дней боли в кишечнике прошли. Сейчас восстанавливаю микрофлору. Терапия в обычном режиме без страха.
-
Я третий день пью таблетки на ПКП и че-то мне уже хочется памятник поставить людям которые годами привержены терапии. Эдакий баланс между «как не обосраться» и «как не обрыгаться». Чем можно улучшить состояние?
-
@василий-1 чтобы пкп помогла надо только страдать, а то таблетки таблетками, а очищение духовное (ЦНС) само по себе не произойдет
-
@stuppy пока я очищаюсь не духовно. Вопрос как не выблевать таблетки в непроизвольном процессе очищения.
-
Пользователь @василий-1 написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
Вопрос как не выблевать таблетки
Проэсперементируй с едой.
У тебя же Калетра.
Некоторые помогает принимать после еды, минут через 30. -
@parsek спасибо! Попробую.
-
Чем можно улучшить состояние?
Калетру на Тивикай меняй
-
@васьвась спасибо! А как на счёт совместимости тивикай и зидовудина? Поисковики выдают, что первый снижает активность второго.
-
А как на счёт совместимости тивикай и зидовудина?
Совместимы. Но Тенофовир лучше.
-
@васьвась если б там еще пкп была вообще нужна
-
Пользователь @stuppy написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
если б там еще пкп была вообще нужна
Она здесь в роли анксиолитика.
-
@васьвась тогда понос оказывает синергетический эффект: видно, что работает + повторить не захочется + духовное очищение
-
@васьвась спасибо за совет. Пусть моя пкп будет анксиолитиком, пусть я параноик. Все равно спасибо.
-
@stuppy и тебе спасибо. Пусть в такой форме, но хочешь ты того или нет ты помогаешь. И когда читаешь твои посты бодрят и даже помогают отвлечься. Кстати, пришёл в СЦ, а там между многими посетителями прям дружеская атмосфера. Видать они часто там встречаются. И даже надо мной шефство взял один пациент))) Все показал, рассказал и отвёл за лекарствами)))
-
@parsek на счёт тошноты стало легче. Спасибо.
-
@stuppy дерматолог был нужен((((
-
@василий-1 А вы без показаний антибиотик так и продолжаете? Будете месяц пить или какую схему придумали? По типу 4 арвт препаратов, авторскую. Не боитесь резистентность (в отношении бактерий) и нейротоксичность, при том, что с мозгами итак проблемы уже есть.
Очевидный факт, побочки арвт у фобов намного мощнее, чем у нас. Даю 10 из 10 что вы не выдержите месяц