Побочные эффекты терапии: диарея
-
Пользователь @приплыли
а почему именно кишечник? вообще первично это - 1)желудок, 2)Королева пищеварения поджелудочная 3) желчный пузырь(печень)
если они работают идеально, то кишечник сам собой проходит.
Вы принимаете терапию?ферменты мезим + аллохол - если не бактериальная природа этого всего
-
@bkola привет.Да - и ферменты принимал и при энтерографии всю брюшную полость зацепили, желудок проверял и в сентябре и в декабре.В сетябре было воспаление дпк не ассоциированное с хп, так как экспресс-тест был отрицателен.Лечил метронидазолом и всякими гастропротекторами и ипп.Хотя сомневаюсь что это было целесообразно.Но врач назначил такое лечение. Вот в декабре всё и началось со всей широтой.Ничего особенного в желудке не нашли.При проведении колоноскопии тоже.Заглянули частично в подвздошную кишку но биопсию не брали.При проведении энтерографии обнаружили на головке пж образование в пару-тройку см накапливающее контраст.Говорят что киста не накапливает обычно контраст, послали к онкологу.Но штука в том, что метастаз никаких нет и по анализам эластазы функция пж в норме.Я грешу на тонкий кишечник так как постоянно урчит особенно ночью и постоянное чувство голода без продуктивного утоления оного
-
Пользователь @bkola написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
ферменты мезим + аллохол
Забыл молитву и пост.
-
@sven
Основания есть, например: Когда мне было совсем фигово,в оак было сильное падение лимфоцитов.У меня их в базе то немного, а упали они так вообще ниже некуда.по-моему до 1000 упали.То есть ниже нижней границы на 200.Это первое.
Да, безусловно вич терапия это химия, но это не какая-нибудь агрессивная химиотерапия против рака, где можно и не выдержать, а мне было настолько херово, что я тупо искал спасения.И честно в чем-то мне стало лучше.По крайней мере какие-то сильные головные боли и невыносимая слабость ушли вместе с коньюктивитом.И вот скажите мне теперь что у меня нет оснований думать что это вич.Есть длительно серонегативные случаи,редкие, они описаны и к сожалению прогноз не утешителен.А может и к счастью -
-
@willi совершенно точно есть.Сейчас, через неделю отщипну биоптат тк и всё станет ясно.В чем тебя не убедили мои выкладки по данной гипотезе?В том что нет подтвержденного вич? ну так я думаю что это из-за того что иммунка слабая не нагенерила антител, а после арвт я как бы сам себе в этом плане навредил, но лучше уж так, чем страдать в том состоянии, в котором я пребывал.
-
Пользователь @приплыли написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
Основания есть, например: Когда мне было совсем фигово,в оак было сильное падение лимфоцитов
а есть анализы недавние? что за терапия у вас? ПЖ соединяется вместе с желчным пузырем и выводит в сфинктер Одди(пж) желчь и ферменты, обычно там возникает воспаление, если есть закупорка или камешки или спазм. ПЖ продуцирует ферменты, гормоны, которые нужны для пищеварения, если идет недостаток, то в кишечник поступает непереваренная пища, которую облепляют плохие бактерии выделяющие газ.
-
@willi совершенно точно есть.
“Идейный”)
-
@bkola есть анализ оак, 3 дня назад делал.Лимфоциты выросли до 1400 и выросли нейтрофилы, уже приблизились к верхней границе нормы.Терапия у меня биктарви.Насчет того какие функции у пж я знаю, но эластаза в норме.Липазу и амилазу не сдавал.Но я принимаю по рекомендации врача креон а он нифига не помогает.и смекта не помогает.и баксет не помогает.нифига не помогает в общем)
-
честно в чем-то мне стало лучше.
Вот и пей ее как противотревожное. Будешь думать, что лечишься, что тебе лучше. Вера - мощная штука. Раз поверил , что у тебя ВИЧ, поверишь и в то, что ты его подавляешь и выздоравливаешь.
Только бери Калетру, начнешь борьбу с поносом и забудешь об остальных печалях. -
@васьвась Ну если бы ты внимательней посмотрел я про понос ничего не говорил.Я говорил про частый стул и про плохую всасываемость.Просто из-за, как ты говоришь веры, не теряют за 2-3 месяца 12-14 кг при повышенном аппетите. Пожалуйста не пишите больше комментов про психосоматику я прекрасно понимаю что такое психосоматика у меня были подобные расстройства здесь ничего похожего и близко нет.
-
Ну если бы ты внимательней посмотрел я про понос ничего не говори
А ты внимательнее читай. Ты купи АРВТ не Биктарви , а Калетру. У тебя от нее начнется понос и ты забудешь об остальных проблемах. Отвлечешься хоть.
-
@васьвась да, я бы порофлил, если бы не испытывал мучений.
-
есть анализ оак, 3 дня назад делал.Лимфоциты выросли до 1400 и выросли нейтрофилы, уже приблизились к верхней границе нормы.Терапия у меня биктарви.
У меня тоже Биктарви… Выложи сюда анализ или в личку… (то, что нам делают биохимию и общий)… Я кое что выяснял недавно…
Я полностью исключил всю хлебобулочную и крупы… не ем сладкое и кофе … попробуй хотябы 3 дня … у меня была мышечная боль и она прошла… химическая реакция с продуктами конечно пипец у тенофовира и эмтрицитабина… а вот повышение нейтрофилов и лейкоцитов конечно плохо… -
@bkola оак 07.02.2024.pdf
Чем повышение нейтрофилов плохо? пишут что реакция на бактерии.А вот знать бы на какие бактерии и может ли это быть связано с бактериями в кишке(сибр). -
@васьвась Ну если бы ты внимательней посмотрел я про понос ничего не говорил.Я говорил про частый стул
А будет, еще чаще
-
@приплыли а вы не ездили ни в какие страны? или рестораны с экзотической кухней? У вас воспаление, причем эозинофилы повышаются при паразитах… Нейтрофилы повышаются, когда в организме много микроорганизмов на которых нет иммунитета… Я раньше пил для профилактики декарис.
-
Пользователь @bkola написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
химическая реакция с продуктами конечно пипец у тенофовира и эмтрицитабина
О, какое-то новое открытие. Тянет на нобелевку. А с какими продуктами и что за реакция? С колбаской какие взаимодействия? Надо чтоб люди знали. А то примут эмтрицитабин с колбаской и пiзда им.
-
@bkola нет, не ездил.был только в августе в сочи.А разве нейтрофилы это не часть иммунитета? причем вроде как самый большой её сегмент или я чот путаю?
-
@приплыли может в гостях чем то угостили… воду выпили в общественном месте?