Побочные эффекты терапии: диарея
-
Пользователь @приплыли написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
дурачок наверное бы так и сделал, не пытаясь разобраться.
а вы разобрались?
сами себе вич придумали, сами терапию назначили, ну это ваще пипец))люди антибиотики себе не назначают сами, а вы терапию от вич, ну что тут ещё сказать, только первое слово на ум приходит, с вашего этого поста)
-
@mari-n так с этого и надо было начинать, а не флудить.У меня были конкретные вопросы к конкретному человеку
-
@ilya-antipin А что делать в случае вич-энтеропатии? есть ли шансы что кишечник восстановится?и какие вспомогательные средства для сего нужны?
Я так понимаю что пока нет инъекционной арв, то это будет проблемой в том числе и для всасываемости терапии…У вас был конкретный вопрос к психиатру, значит ваша проблема разрешается психиатром и только им, понятно. Лечим головушку, опять всё просто.
-
@mari-n да уж.Видимо с соображалкой совсем туго.Даже если у меня нет вич, я что, не имею права поинтересоваться в своих целях у возможно знающего человека? это Вас никаким боком не должно касаться, я не понимаю нафига флудить если я Вас не спрашивал?
-
@приплыли, а еще вы можете сходить к участковому терапевту, хотя, зачем, не, никуда не пойдём, а то по дороге обо…емся, и терапевт узнает,что вы кушаете АРВТ не имея вич, дорогуша. Удачки.
-
уже больше месяца диарея.Причем не жидкий стул а мягкий боли в суставах, похудание, мальабсорбция.Делал энтерографию, но я так понимаю кроме биопсии тонкого кишечника диагноз не установишь.Если болезнь крона то по идее энтерография была бы информативна.Может болезнь уиппла или чертова вич энтеропатия? страдания просто нереальные.До того ужасное состояние.Вспоминаю как я ещё полгода назад был добротным активным, а сейчас просто труп ходячий…Простите за сопли, но как же это блин тяжело, я даже родным и знакомым стараюсь лишний раз на глаза не попадаться.
-
Пользователь @приплыли
а почему именно кишечник? вообще первично это - 1)желудок, 2)Королева пищеварения поджелудочная 3) желчный пузырь(печень)
если они работают идеально, то кишечник сам собой проходит.
Вы принимаете терапию?ферменты мезим + аллохол - если не бактериальная природа этого всего
-
@bkola привет.Да - и ферменты принимал и при энтерографии всю брюшную полость зацепили, желудок проверял и в сентябре и в декабре.В сетябре было воспаление дпк не ассоциированное с хп, так как экспресс-тест был отрицателен.Лечил метронидазолом и всякими гастропротекторами и ипп.Хотя сомневаюсь что это было целесообразно.Но врач назначил такое лечение. Вот в декабре всё и началось со всей широтой.Ничего особенного в желудке не нашли.При проведении колоноскопии тоже.Заглянули частично в подвздошную кишку но биопсию не брали.При проведении энтерографии обнаружили на головке пж образование в пару-тройку см накапливающее контраст.Говорят что киста не накапливает обычно контраст, послали к онкологу.Но штука в том, что метастаз никаких нет и по анализам эластазы функция пж в норме.Я грешу на тонкий кишечник так как постоянно урчит особенно ночью и постоянное чувство голода без продуктивного утоления оного
-
Пользователь @bkola написал в Побочные эффекты терапии: диарея:
ферменты мезим + аллохол
Забыл молитву и пост.
-
@sven
Основания есть, например: Когда мне было совсем фигово,в оак было сильное падение лимфоцитов.У меня их в базе то немного, а упали они так вообще ниже некуда.по-моему до 1000 упали.То есть ниже нижней границы на 200.Это первое.
Да, безусловно вич терапия это химия, но это не какая-нибудь агрессивная химиотерапия против рака, где можно и не выдержать, а мне было настолько херово, что я тупо искал спасения.И честно в чем-то мне стало лучше.По крайней мере какие-то сильные головные боли и невыносимая слабость ушли вместе с коньюктивитом.И вот скажите мне теперь что у меня нет оснований думать что это вич.Есть длительно серонегативные случаи,редкие, они описаны и к сожалению прогноз не утешителен.А может и к счастью -
-
@willi совершенно точно есть.Сейчас, через неделю отщипну биоптат тк и всё станет ясно.В чем тебя не убедили мои выкладки по данной гипотезе?В том что нет подтвержденного вич? ну так я думаю что это из-за того что иммунка слабая не нагенерила антител, а после арвт я как бы сам себе в этом плане навредил, но лучше уж так, чем страдать в том состоянии, в котором я пребывал.
-
Основания есть, например: Когда мне было совсем фигово,в оак было сильное падение лимфоцитов
а есть анализы недавние? что за терапия у вас? ПЖ соединяется вместе с желчным пузырем и выводит в сфинктер Одди(пж) желчь и ферменты, обычно там возникает воспаление, если есть закупорка или камешки или спазм. ПЖ продуцирует ферменты, гормоны, которые нужны для пищеварения, если идет недостаток, то в кишечник поступает непереваренная пища, которую облепляют плохие бактерии выделяющие газ.
-
@willi совершенно точно есть.
“Идейный”)
-
@bkola есть анализ оак, 3 дня назад делал.Лимфоциты выросли до 1400 и выросли нейтрофилы, уже приблизились к верхней границе нормы.Терапия у меня биктарви.Насчет того какие функции у пж я знаю, но эластаза в норме.Липазу и амилазу не сдавал.Но я принимаю по рекомендации врача креон а он нифига не помогает.и смекта не помогает.и баксет не помогает.нифига не помогает в общем)
-
честно в чем-то мне стало лучше.
Вот и пей ее как противотревожное. Будешь думать, что лечишься, что тебе лучше. Вера - мощная штука. Раз поверил , что у тебя ВИЧ, поверишь и в то, что ты его подавляешь и выздоравливаешь.
Только бери Калетру, начнешь борьбу с поносом и забудешь об остальных печалях. -
@васьвась Ну если бы ты внимательней посмотрел я про понос ничего не говорил.Я говорил про частый стул и про плохую всасываемость.Просто из-за, как ты говоришь веры, не теряют за 2-3 месяца 12-14 кг при повышенном аппетите. Пожалуйста не пишите больше комментов про психосоматику я прекрасно понимаю что такое психосоматика у меня были подобные расстройства здесь ничего похожего и близко нет.
-
Ну если бы ты внимательней посмотрел я про понос ничего не говори
А ты внимательнее читай. Ты купи АРВТ не Биктарви , а Калетру. У тебя от нее начнется понос и ты забудешь об остальных проблемах. Отвлечешься хоть.
-
@васьвась да, я бы порофлил, если бы не испытывал мучений.
-
есть анализ оак, 3 дня назад делал.Лимфоциты выросли до 1400 и выросли нейтрофилы, уже приблизились к верхней границе нормы.Терапия у меня биктарви.
У меня тоже Биктарви… Выложи сюда анализ или в личку… (то, что нам делают биохимию и общий)… Я кое что выяснял недавно…
Я полностью исключил всю хлебобулочную и крупы… не ем сладкое и кофе … попробуй хотябы 3 дня … у меня была мышечная боль и она прошла… химическая реакция с продуктами конечно пипец у тенофовира и эмтрицитабина… а вот повышение нейтрофилов и лейкоцитов конечно плохо…