Вопросы по ДКП
-
-
Доброе утро! 1.06 и 2.06.19 на фоне завершающихся критических дней(мазня) был контакт с ВИЧ плюс ГепС партнёром (ВН в апреле 3200, на терапии более полугода(тенофовир плюс интеленс плюс ламивудин). Контакт в презервативе, без эякуляции. У него очень много выделяется предэякулята(около 5 мл),часть его попала мне на слизистую и на внешнюю часть презерватива, было принято решение пить ПКП, с 4.06 пью Калетра плюс комбивир. ПКП заканчивается 2.07,след наша встреча предполагается 19.07,поэтому хотелось бы начать PreP по требованию, так как в
Видимся мы раз в 2-3 месяца(живём в 2000км), какой режим выбрать при гетеросексуальных контактах? Можно ли использовать Калетру(побочек нет) вместо Трувады?
Был ли значимый риск при вышеуказанных событиях?
Когда начинать Труваду(тенвир ЭМ), и как её пить при вышеуказанных условиях? Презерватив всегда без вопросов!!! Волнует очень большое количество предэякулята и он попадает везде даже в процессе простых обнимашек!!! -
@avonex7 ДКП по требованию у вас никак… В том режиме, что можно его использовать при гомосексуальных контактах у мужчин.
Вы должны начать тенофовир+эмтрицитабин (или ламвудин), тот же Тенвир-EM, и хотя бы за неделю до контакта. Это не непрерывный режим будет, но и не «по требованию».Когда ВН снизится до уровня менее 200 копий, то при использовании презерватива и любых «если» ваша ДКП уже не будет иметь смысла. Через полгода после достижения стабильной неопределяемой нагрузки – U=U… считаем, что рисков нет и без презерватива, но тут вы сами решайте.
Был ли значимый риск при вышеуказанных событиях?
Вряд ли вообще был любой измеряемый.
-
@ilya-antipin Спасибо за уделённое время! Позвольте уточнить, то есть я за 7-10 дней до предполагаемого контакта начинаю приём тенвир эм, и сколько ещё после контакта его надо пить? С учётом встреч раз в 2-3 мес Презерватив останется при любом раскладе так как есть ГепС, и что вы скажете по поводу большого количества предэякулята, и что он постоянно попадает на слизистую и внешнюю сторону презерватива, насколько он опасен для передачи ВИЧ И ГЕП С
-
@avonex7 после – сутки.
А ВГС устранить давно пора. Делов то… Правда, тут есть проблема с SOF+VEL и SOF+DAC – этравирин придется менять, как минимум, на время терапии ВГС. Если GT1, то SOF+LED тут без проблем, не требует изменений в режиме.
по поводу большого количества предэякулята, и что он постоянно попадает на слизистую и внешнюю сторону презерватива, насколько он опасен для передачи ВИЧ И ГЕП С
В условиях, когда ВН уже менее 200 – не опасен, должен быть. Впрочем, это ВН в плазме, а там… вроде бы и не факт, но данные говорят, что не должно быть никаких значимых концентраций там при супрессии в плазме.
Politch JA, Mayer KH, Anderson DJ. HIV-1 is undetectable in preejaculatory secretions from HIV-1-infected men on suppressive HAART. AIDS. 2016 Jul 31;30(12):1899-903. PMID: 27124897.
-
Добрый день, Илья! Насколько значимо хуже для PreP схема тенофовир плюс ламивудин российского производства, она есть дома, имеет ли смысл искать заказывать тенвир ЭМ, труваду по финансам не тянем, при заданных выше условиях? И на PreP плюс презерватив можно ли практиковать анальный секс? Сейчас из за большого риска травмы слизистой он под запретом…
-
Спасибо!Вроде что то в голове уложилось!
-
@ilya-antipin "Добрый день! Самое главное забыла уточнить, какая доза Ламивудина для PreP? И любой из препаратов тенофовир ТЛ или просто тенофовир годится для PreP? И как на PreP сдавать контроль на ВИЧ?
-
Здравствуйте скажите пожалуйста, мы дискордантные пара, у меня ВИЧ а жена здоровая, я на терапии уже 7 месяцев вирусная нагрузка у меня 1100, вопрос такой ?
- Можно ли зачать ребенка если жена принимать триваду.
- Или все таки подождет не определяемый вирусы нагрузки,
Спасибо заранее за ответ
-
Участник @захар написал в Вопросы по ДКП:
я на терапии уже 7 месяцев вирусная нагрузка у меня 1100
Хм… Начальная какая была? Как то необычно долго падает…
-
Началны 5500000 был,
-
Это сообщение удалено!
-
@захар не торопитесь. Дождитесь стабильно подавленной ВН хотя бы менее 200 в течение полугода и более. И вперед. Можно и с Трувадой у жены, но стоит ли? Во всяком случае, начать ей в непрерывном режиме, и не мене, чем за 7-10 дней до первого незащищенного контакта.
-
@dimalut да 1 анализ был такой 5,5 милон, не знаю может переборщили в лаборатории, интересно вообще бывает такое вирусной нагрузки, на форме нигде не встречал такой нагрузки?
-
@ilya-antipin спасибо Илья за ваше внимание и за ответ, позвольте уточнить, вирусная нагрузка должен менее 200, держаться полгода и более, или когда достигает менее 200 можно зачать ребенка не дождавшись ишо полгода,
то есть когда вирусная нагрузка достигает мене 200 можно сразу зачать ребёнка или должен держаться полгода, менее 200, -
@захар да, сначала все полгода должно быть менее 200
-
Добрый вечер Илья благодарю вас за ответ,
Дико извиняюсь за неграмотность вот ещё хотел у вас спросить если вирусная нагрузка достигнута мини 200 и человек всегда вовремя пьёт лекарства минута на минуту и ведёт здоровый образ жизни, при таком раскладе зачем нужно ждать полгода ?
Спасибо заранее