Вопросы по ДКП
-
@stuppy
нет.
Вопрос чёткий. Конкретный. Вполне практический - мне нужно будет подумать над сценариями поведения.
То, что ответ нельзя дать в объективном поле, а можно только в субъективном, в жизни бывает часто. Обычная ситуация. -
Пользователь @александр879879 написал в Вопросы по ДКП:
Меня интересует предположение, на основе общего понимания предмета.
А меня – нет. Если в отношении чего-то нет достаточных данных, и это не ситуация в кратере Скиапарелли на Марсе, а что-то прикладное, значимое, то у меня там будет белое пятно, до тех пор, пока не станет иначе. Иные варианты генерируют идиотические решения. Я такое не люблю. Если кому-то нравится – как-то там сами.
-
@ilya-antipin
напрасно.
Не всегда можно принять решение на основе исчерпывающей информации. Чаще - наоборот.
Поэтому, если есть прямые факты по вопросу - работает с прямыми фактами. Если нет прямых - работаем с косвенными и смежными. То есть, обращаемся к обобщённому опыту. Если нет таких, опираемся на чистую логику.
Простая механика.Отвечу вместо вас. Должна защищать. Но степень защиты оценить нельзя.
-
Пользователь @александр879879 написал в Вопросы по ДКП:
Должна защищать. Но степень защиты оценить нельзя.
Гениально ) Вперед, кушайте ДКП тогда. Должно помогать.
-
@ilya-antipin
нет, просто и закономерно.
Здесь, к слову сказать, вы не раз давали ответы на вопросы о нестандартных ситуациях. Опираясь на тот же обобщённый опыт. Что помешало в этой конкретной ситуации, гадать не буду. Не важно. -
Здравствуйте.
- Вообще сколько можно использовать дженерики Трувада (Тенофовир + Эмтрицитабин) в качестве ДКП после истечении срока годности?
- Можно ли использовать комбинированный препарат Тенофовир 300 мг + Эмтрицитабин 200 мг + Эфавиренз 600 мг также в качестве ДКП, если да, то какой режим приема?
-
@ches91 1. с полгода точно можно, дальше хрен его знает. Потенциально и пару-тройку лет могут нормально полежать, но тут надо проверять)
2. Можно, но вам ДКП с Эфавирензом точно не понравится)) В первый месяц даже еб@$%ся не захочется, возможно -
-
Пользователь @stuppy написал в Вопросы по ДКП:
но вам ДКП с Эфавирензом точно не понравится)) В первый месяц даже еб@$%ся не захочется, возможно
))))))
у меня кстати так и было, правда на калетре и зидоламе, вот только не понял, что из этого так на снижение либидо тогда действовало)
-
Здравствуйте, пью дкп тенофовови + ламивудин . Сдал анализ - отрицательно. Может ли из за дкп быть ложноотрицательно . Если да то как нужно правильно сдавать
-
@артем-1 формально, дкп тенофовир+ламивудин нет, в КИ был эмтрицитабин, он же в рекомендациях. Но почти наверняка должен работать) Вот вам пугалка для общего развития.
Если вы пьете ДКП, то вы не можете заразиться ж (с предельно близкой к 100% вероятностью, но тогда бы и анализ что-то показал с такой же). Зачем анализ сдавали? Ессно, на момент начала ДКП вич должен был быть исключен.
Плюс не написали что за анализ и на каком сроке, если уж спрашиваете
-
Пользователь @stuppy написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
формально, дкп тенофовир+ламивудин нет,
Меня кстати недавно удивил тот факт, что многие вич-сервисные НКО в своих брошюрках указывают это, как вполне легальную схему ДКП. Надеюсь ламивудин тут действительно ничем не уступает эмтрицитабину
-
@pixxxel Должен не уступать, таки, думаю. Просто тен и эм - это Гилеад, продвигали свои препараты. Но кто там его знает, что фтор животворящий делает)
-
@stuppy тоесть нельзя ламивудин использовать?
-
@артем-1 ну смотря что вы хотите в ответ на это услышать. Если “по книжке” - там ламивудина нет
-
@stuppy хм , читал статью h - клиник , там написана в том числе и такая схема . Не с потолка же они это взяли ?
-
Пользователь @артем-1 написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
там написана в том числе и такая схема
И правильно. Давно в гайдах между этими препаратами поставлен знак равенства. То есть в том числе вирусологическая эффективность сравнима у них.
Нахера это выше обсуждают, хз. -
Пользователь @васьвась написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
Нахера это выше обсуждают, хз.
Скажем так, я тоже ставлю равенство между этими препаратами, но настаиваю, чтобы мой БФ при этом пил TDF+FTC
-
Пользователь @pixxxel написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
но настаиваю, чтобы мой БФ при этом пил TDF+FTC
У всех свои иррациональные фобии.
-
Пользователь @васьвась написал в Анализ на ВИЧ при дкп:
Давно в гайдах между этими препаратами поставлен знак равенства.
Это в каких это? И почему EACS, CDC, BHIVA, WHO об этом не знают? Речь про преп, напомню