Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Перебои 2022/2023

Перебои 2022/2023

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
512 Сообщения 46 Posters 13.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to slon on отредактировано

@slon Вот это меня поразило больше всего - ни в одной аптеке мне не ответили! Типа нет информации. И у кого я должна эту информацию узнавать?

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis
    replied to Лера on отредактировано Alexis

@лера а главное у врача нет недовольных пациентов, хотели дтг не вопрос, нет в аптеках, ай-яй ну вот вам эф, появится выпишу дтг)))) какая мудрая доктор!

1 ответ Последний ответ
    2
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован
    replied to Васьвась on отредактировано mari n

Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:

1,2,3,4 пупупидупапа.
    Ну радуются люди,пусть радуются,если по факту все пройдет удачно,то и многие порадуются. А кому невтерпеж - напишет сообщение в пацконтроль,или дедушке Морозу,уже пора,хотя смысл писать деду? Дедушка старенький - ему всё равно. Пишите лучше в пац.контроль,там хоть кто-нибудь да прочтет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Миша40летМ Не в сети
    Миша40летМ Не в сети
    Миша40лет
    написал в отредактировано

В Коми всё таки тивикай выдавать перестали, по крайней мере, до февраля. Меняют на исентресс, элпиду.

ЛераЛ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ЛераЛ Не в сети
    ЛераЛ Не в сети
    Лера
    replied to Миша40лет on отредактировано

@миша40лет На Исентресс это еще хорошо

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Лера on отредактировано

​«Пациентские победы»: аргументированный диалог с врачом

К нам обратилась девушка из Тверской области и рассказала о том, что ей сменили АРВ-препараты без медицинских показаний.

Пациентка принимала терапию с долутегравиром. В октябре лечащий врач объявил: «Придется поменять терапию - долутегравира нет и больше не будет. Он больше не закупается».
    В прошлом у девушки уже был опыт нескольких замен схем, и она опасалась побочных эффектов, но не видя других вариантов, она согласилась. Новая АРВ-терапия не подошла, и тогда девушка решила написать на наш сайт pereboi.ru

Мы рассказали девушке о том, что её ввели в заблуждение, так как производство и закупки долутегравира не прекращались. Более того, в Тверскую область в августе была осуществлена дополнительная поставка долутегравира, и до конца года планируется ещё одна доп.поставка 1016 пачек препарата.

Пациентка уже была готова писать жалобы в Минздрав. Однако ситуация решилась «мирным путём». Услышав информацию о доп.поставке, врач обрадовалась новостям, и прежняя схема с долутегравиром была возвращена пациентке.

К сожалению, врачи часто сами оказываются в позиции незнающего — они не знают о причинах проблем, планируемых закупках, поставках. И их можно понять - при высокой загруженности трудно выделить время на изучение и анализ федеральных и региональных аукционов на лекарства, сроков поставки и множество других нюансов.

Когда пациент приходит с конкретными доводами и аргументированным мнением, проблема может решиться и без написания жалоб. Кроме того, вы поможете врачу тем, что дадите актуальную информацию. Кстати, есть регионы, где врачи сами рекомендуют обращаться в «Пациентский контроль» за информацией о закупках препаратов.

Кто владеет информацией, тот владеет миром! Ну или в нашем случае АРВ-препаратами.

Если вы столкнулись с проблемами доступности препаратов, смены терапии или другими трудностями - сообщите нам через бот (https://t.me/Avokadiy_Pereboev_bot) или сайт pereboi.ru. Наши консультанты свяжутся с вами, расскажут о возможных путях решения проблемы и при необходимости помогут составить обращение.

Молчание вредит вашему здоровью!

Денис 1Д PixxxelP 2 ответов Последний ответ
    0
  • Денис 1Д Не в сети
    Денис 1Д Не в сети
    Денис 1
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась
    Очень мутная история.
    Сначала врач меняет схему даже не вникнув в то, есть в наличии препарат или нет. Что им двигало? Цель просто пересадить на другую схему?

Потом радуется наличию , узнав это от пациента. Вообще цирк!

Скорее всего - новая схема дала побочки и ее пришлось отменить именно по этой причине, а не потому что узнал о том, что препарата достаточно в регионе.

2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Денис 1 on отредактировано

Пользователь @денис-1 написал в Перебои 2022/2023:

Скорее всего

Что имеем, то имеем. Можешь разузнать подробности, если тебе важно это.

1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel

@васьвась а мне показалось, что история насквозь пропитана сарказмом

ВасьвасьВ WilliW 2 ответов Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Pixxxel on отредактировано

Пользователь @pixxxel написал в Перебои 2022/2023:

история насквозь пропитана сарказмом

Всё может быть. Но главное - результат.

WilliW 1 ответ Последний ответ
    1
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Pixxxel on отредактировано

а мне показалось, что история насквозь пропитана сарказмом

Верно мыслишь)

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

история насквозь пропитана сарказмом

главное - результат.

Согласен, в нашем случае любые варианты хороши

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Willi on отредактировано

Накануне Дня борьбы со СПИДом, 29 ноября, на сайте госзакупок появились новые аукционы на закупку АРВТ от Минздрава РФ. Срок поставки препаратов в регионы — не позднее 15 января 2024 года. Но как показывает практика, препараты, скорее всего, начнут выдаваться пациентам уже в декабре этого года.

Напомним, что почти треть бюджета 2023 года (8,6 млрд рублей) была использована ещё в прошлом году. В 2023 году тоже частично использовали деньги «из будущего» — из бюджета 2024 года было взято 834 млн рублей. Это гораздо более скромная сумма.

Сейчас же объявили аукционы на 4,5 млрд рублей и тоже на средства 2024 года. Планируется закупить дарунавир, эфавиренз, лопинавир/ритонавир, ламивудин, атазанавир, «Делстриго», «Генвоя» и «Биктарви». На долутегравир объявлено 10 аукционов, запланировано поставить 454 242 упаковки препарата в 38 регионов России.

Пацконтроль.

M 1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mari n Заблокирован

@васьвась ⬆️
    Признаны несостоявшимися. См.закупки.контур.ру

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to mari n on отредактировано

38 российских регионов получат долутегравир до 15 января

По данным «Пациентского контроля», Минздрав РФ объявил дополнительные аукционы на закупку АРТ. До 25 декабря долутегравир будет доставлен в 28 регионов, а до 15 января препарат приедет ещё в 10.

https://life4me.plus/ru/news/dolutegravir-11823/

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    Basky

@васьвась а мне не дали долугтегравир и дали элпиду, я сейчас на самообеспечении

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Basky on отредактировано Васьвась

Пользователь @basky написал в Перебои 2022/2023:

@васьвась а мне не дали

Ну так читай:

До 25 декабря долутегравир будет доставлен в 28 регионов, а до 15 января препарат приедет ещё в 10.

И там список регионов есть. Если твой попал в список, то после праздников можно зайти к ним в сц снова.

20231220_001512.jpg

20231220_001518.jpg

T 1 ответ Последний ответ
    1
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tinolatino

@васьвась Добрый вечер ! Я новый участник , пока не совсем понимаю , как правильно участвовать в дискуссии или задавать вопросы. Хочу узнать мнение тех, кто разбирается в терапии. На терапии с июня 2021 года долутегравир, эмтрицитабин , тенофовира алафенамид ( заменяю им тенофовир) В/н 0, ИС крутится около 250, начинала со 100. Переношу хорошо. Сегодня в СЦ в Москве мне не выдали Тивикай ( долутегравир) , сообщив, что его нет и будет не раньше чем через месяц, предложили Атазановир . Доктор положил на подпись согласие на лечение . Я отказалась , так как , конечно не согласна со сменой схемы, тогда он предложил написать отказ от лечения, я так же отказала , т.к. не отказываюсь лечиться . Дальше выяснилось , что и эмтрицитабина тоже нет . Я сказала, что буду 1-2 месяца покупать сама, так как очень боюсь смены схемы. Тогда она сказала, что Атазанавир так себе препарат и лучше покупать Тивикай. Далее она предложила вариант перехода на Биктарви . Но я побоялась принимать такое спонтанное решение , от которого напрямую зависит моё здоровье. Я несколько шокирована ситуацией, это же очень серьезный вопрос , смена терапии и наверное могут быть последствия . Смена может быть временной ? И на перспективу, хорошая ли замена моей схемы Биктарви?
    P.s. Извините , если много «воды».

WilliW parsekP 2 ответов Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to tinolatino on отредактировано

@tinolatino так вы принимаете почти то же самое, что биктарви , биктегравир и долутегравир (ИИ) оба

T 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Планируется приобрести 32 995 упаковок долутегравира!

Примерно 1 из 10 может рассчитывать на DTG.

3

• 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги