Перебои 2022/2023
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022:
На недоосвобожденных территориях нет воды, электричества, тепла, интернета, буржуйки закупают, в супермаркетах битвы за последние продукты, туалетной бумаги нет уже кое-где и будет только хуже, потому что прилеты прямо сейчас идут, а этот все выискивает - ну че там у ватников, перебои с Тивикаем есть или нет.
Ты жалок.и после вышеперечисленного тобой, ты мне ещё имеешь моральное право писать, что я жалок?
пока здесь не было “освобождения”, у нас всё было!в т.ч. долутегравир у нас появился первым, на всём постсоветском пространстве, ну кроме Прибалтики, у них конечно раньше.
он был доступен при Супрун, всем желающим ! уже начиная с 2017 года. лично я на него перешёл в 2020, только по собственной боязни смены схемы и его возможного действия на нервную систему.а вы “освобождайте” дальше, только толк давайте тому, что взяли, а то судя по этой теме, это получайтся не очень.
-
@sven , съ#бись со своей политотой из всех тем. Все разделы ей уже засрал. Нечего по теме сказать - молчи. В телеге гавнопабликов хватает с твоими братьями по разуму.
И заметь, здесь никто не радуется, что в какой либо стране проблемы.
Кроме тебя и может еще пары таких же. -
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022:
И заметь, здесь никто не радуется, что в какой либо стране проблемы.
Кроме тебя и может еще пары таких же.где я радуюсь? ты идиот?
я просто хочу тебе, невъ.бенному великоросу, доказать, что всё твоё величие в заднице и из-за подобного величного сранья, проблемы в обоих государтсвах. -
Пользователь @sven написал в Перебои 2022:
где я радуюсь?
Везде. И выше тоже. Или это печальный эмодзи там?
Можешь не переобуваться и не включать свой задний привод. Просто заткнись. Или напиши что-то тематическое и полезное. -
В Госдуме предложили выделить дополнительное финансирование на закупку лекарств пациентам с ВИЧ в новых регионах России.
На эти цели планируют направлять по 5 млрд рублей в год.
Сейчас на борьбу с ВИЧ ежегодно выделяют 31,7 млрд, но эта сумма рассчитана без учета пациентов с присоединенных территорий. По словам экспертов, в новых регионах могут жить до 100 тыс. ВИЧ-инфицированных - 1% населения. Но точные данные о числе потенциальных пациентов только предстоит получить.
Эта мера поспособствует достижению целевого показателя по охвату лечением людей с ВИЧ. Согласно государственной стратегии противодействия распространению этого заболевания на период до 2030 года, к 2025-му он должен составлять 90%, добавил Станислав Наумов.
В Госдуме поправки в целом оценили положительно. Член комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев концептуально поддержал предложение коллег. Однако полагает, что, перед тем как планировать размер дополнительного финансирования, нужно точно просчитать потребность новых регионов в обеспечении пациентов лекарствами.Такого же мнения придерживается и член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. По его словам, средства на различные заболевания для новых регионов, в том числе и ВИЧ, уже зарезервированы правительством. Но распределять их будут исходя из потребностей.
-
@васьвась если кратко, то Мурашко послали, на 23 допфинансирование не получит, и может быт в 2024… там или падишах, или ишак…
-
Перебои с АРВ-терапией: статистика за 2022 год
«Пациентский контроль» опубликовал данные о перебоях с антиретровирусной терапией в 2022 году. По данным организации, за указанный период к ним поступило 186 сообщений из 40 субъектов Российской Федерации.
-
Dovato с каким препаратом лучше сочетать. Если раньше была терапия на LTD, хочется поменять схему на более эффективную,поднять клетки.
-
@lily-0 , вы создали две темы, которые можно было не создавать, потому что подобные уже есть, как и ответы на ваши вопросы. Здесь есть теги и есть поиск.
-
-
@васьвась благодарю, теперь буду смотреть теги
-
Здравствуйте. Сидел на эфавирензе, попросил смену на долутегравир у врача. В итоге с сц пришёл ответ что тивикай сейчас больше не дают новеньким. И мол те кто сидит на нём, со временем будут менять схему, из-за отсутствия поставки препарата. Скажите это действительно так?
В итоге мне назначили элпиду. -
@giv , есть тема по перебоям. Новая не нужна.
-
Пользователь @giv написал в Перебои 2022/2023:
попросил смену на долутегравир у врача.
В каком городе такое?
-
Всем привет! Есть какие то точные новости относительно Тивикая? Сегодня в Санкт-Петербурге выдали терапию только на месяц…
-
@maryday незнаю,мне на четыре дали недавно и ещё видел как биктарви спокойно лежит в больших количествах оригинальный
-
Пользователь @basky написал в Перебои 2022/2023:
биктарви спокойно лежит в больших количествах оригинальный
В Сочинском сц?
-
@basky в Питере?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @okean написал в Перебои 2022/2023:
Какие новости вас интересуют?
Заголовок темы посмотри.