Перебои 2022/2023
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
будут новые закупки в 2024-м
Посмотрим, пока не похоже, по некоторым моментам и данным.
-
Знакомому сегодня в Севастополе не выдали Тивикай, нет его якобы. Предложили “облегченную схему” рал+ламивудин.
На полном серьёзе, т.к. тенофовир ему нельзя после удаления почки. -
В Астраханской области ВИЧ-инфицированные не могут получить терапию из-за задержки федеральной поставки. Её ожидают до апреля, а пациентам меняют схемы лечения.
“Лекарств нет, мы вас не обманываем. Такого никогда не было. Ситуация, вы же понимаете, не очень, отсюда все проблемы у нас”.
Житель Астрахани Матвей К. (имя изменено) рассказал Осторожно Media, что живёт со статусом с 2015 года, а с 2018 — находится в терапии. Сейчас она состоит из трёх препаратов: абакавир, эфавиренз и ламивудин.
По словам мужчины, две недели назад ему позвонили из местного СПИД-центра и заявили, что эфавиренза нет, приходить за ним не нужно, а когда он появится, “неизвестно, ничего неизвестно”:
— На тот момент у меня ещё было таблеток как раз на две недели примерно, вчера я связался с центром, лекарства до сих пор нет, у меня их осталось на 2 дня. Понятно дело, что не помру в ближайшее время, но переживаю.
Во время звонка в региональное Министерство здравоохранения мужчине сказали, что таблеток может не быть до апреля, а причина проблемы — задержка федеральной поставки. Ему также предложили поменять схему лечения (их сейчас меняют многим):
— Таблетки не то, что закончились — задерживаются федеральные поставки. Мы не знаем, когда они будут и сами пытаемся за свои средства купить, но это не один день. Но вы придите к доктору и мы посмотрим, может можно схему поменять или если показатели нормальные, сделать небольшой перерыв, мы вас не оставим без лечения. У нас сейчас многие в таком положении, многим мы меняем схемы, назначаем другие препараты.
-
@ел Сомнительный источник, по моему. И содержание не менее сомнительное, проблемы с эфавиренцем? Серьёзно? Хоть бы немного погрузились в проблему господа “журналисты” и написали, к примеру, долутегравир.
-
@ел у нас и то нехватка таблеток 😂😂😂 так что это общий тренд
-
Пользователь @миша40лет написал в Перебои 2022/2023:
@ел Сомнительный источник, по моему. И содержание не менее сомнительное, проблемы с эфавиренцем? Серьёзно? Хоть бы немного погрузились в проблему господа “журналисты” и написали, к примеру, долутегравир.
От куда ты знаешь ,что это за источник?
-
Пользователь @ел написал в Перебои 2022/2023:
Там написан источник. Это один анонимный человек. Если он существует.
Я тоже не слышал о недостатке эфавиренза ни на одном сайте или чате. -
@ел странный вопрос, источник в тексте указан.
-
Пользователь @dimalut написал в Перебои 2022/2023:
у нас и то нехватка таблеток 😂😂😂
не знаю, как по-немецки, пришлось эмоции выразить на французском))
-
@ел Наконец то свершилось! Эфавиренз стал недоступен. Огромные очереди во всех аптечных пунктах за Регастом по 700 рублей выстроились! Люди место в очереди пишут на ладонях синим маркером)))
-
Там написан источник. Это один анонимный человек. Если он существует.
Я тоже не слышал о недостатке эфавиренза ни на одном сайте или чате.Это Собчак у себя писала.Она фигнёй не страдает.И не проверенное не публикует.
Берёт под контроль ситуации и потом отписывается чем дело закончилось -
Это Собчак у себя писала.Она фигнёй не страдает.И не проверенное не публикует.
-
Она фигнёй не страдает.И не проверенное не публикует
Серьезно?) Тогда купи у нее “водородную воду” за 4000 р. бутылка. Она публикует все, что ей нужно или за что заплатят. Это я глубоко копать не стал ее прошлое.
-
Она фигнёй не страдает.И не проверенное не публикует
Серьезно?) Тогда купи у нее “водородную воду” за 4000 р. бутылка. Она публикует все, что ей нужно или за что заплатят. Это я глубоко копать не стал ее прошлое.
Ты немного каналы путаешь
-
Ты немного каналы путаешь
У нее много ресурсов. Это один из. Какая разница - автор то один:
Это Собчак у себя писала.Она фигнёй не страдает.И не проверенное не публикует
-
@васьвась я тебе о работе говорю ,а ты мне инсту голимую бросаешь.
Ещё вспомни что она на голой вечеринке была -
а ты мне инсту голимую бросаешь.
а инста это не часть инфопростора персоны, по которому можно делать соотвтетствующие выводы?
Ещё вспомни что она на голой вечеринке была
у крёстницы наверное даже документы не проверили))
-
@sven не часть
-
не часть
В любом случае ей ничего не мешает толкать фуфло в любом из своих ресурсов. Если она в одном месте толкнула, то почему не может и а другом?
-
не часть
а что?
ПС: Лена, хватит разной галиматьёй наивно восторгаться, а то замечаю у тебя это частенько)