Перебои 2022/2023
-
Накануне Дня борьбы со СПИДом, 29 ноября, на сайте госзакупок появились новые аукционы на закупку АРВТ от Минздрава РФ. Срок поставки препаратов в регионы — не позднее 15 января 2024 года. Но как показывает практика, препараты, скорее всего, начнут выдаваться пациентам уже в декабре этого года.
Напомним, что почти треть бюджета 2023 года (8,6 млрд рублей) была использована ещё в прошлом году. В 2023 году тоже частично использовали деньги «из будущего» — из бюджета 2024 года было взято 834 млн рублей. Это гораздо более скромная сумма.
Сейчас же объявили аукционы на 4,5 млрд рублей и тоже на средства 2024 года. Планируется закупить дарунавир, эфавиренз, лопинавир/ритонавир, ламивудин, атазанавир, «Делстриго», «Генвоя» и «Биктарви». На долутегравир объявлено 10 аукционов, запланировано поставить 454 242 упаковки препарата в 38 регионов России.
Пацконтроль.
-
@васьвась ⬆️
Признаны несостоявшимися. См.закупки.контур.ру -
38 российских регионов получат долутегравир до 15 января
По данным «Пациентского контроля», Минздрав РФ объявил дополнительные аукционы на закупку АРТ. До 25 декабря долутегравир будет доставлен в 28 регионов, а до 15 января препарат приедет ещё в 10.
-
@васьвась а мне не дали долугтегравир и дали элпиду, я сейчас на самообеспечении
-
Пользователь @basky написал в Перебои 2022/2023:
@васьвась а мне не дали
Ну так читай:
До 25 декабря долутегравир будет доставлен в 28 регионов, а до 15 января препарат приедет ещё в 10.
И там список регионов есть. Если твой попал в список, то после праздников можно зайти к ним в сц снова.
-
@васьвась Добрый вечер ! Я новый участник , пока не совсем понимаю , как правильно участвовать в дискуссии или задавать вопросы. Хочу узнать мнение тех, кто разбирается в терапии. На терапии с июня 2021 года долутегравир, эмтрицитабин , тенофовира алафенамид ( заменяю им тенофовир) В/н 0, ИС крутится около 250, начинала со 100. Переношу хорошо. Сегодня в СЦ в Москве мне не выдали Тивикай ( долутегравир) , сообщив, что его нет и будет не раньше чем через месяц, предложили Атазановир . Доктор положил на подпись согласие на лечение . Я отказалась , так как , конечно не согласна со сменой схемы, тогда он предложил написать отказ от лечения, я так же отказала , т.к. не отказываюсь лечиться . Дальше выяснилось , что и эмтрицитабина тоже нет . Я сказала, что буду 1-2 месяца покупать сама, так как очень боюсь смены схемы. Тогда она сказала, что Атазанавир так себе препарат и лучше покупать Тивикай. Далее она предложила вариант перехода на Биктарви . Но я побоялась принимать такое спонтанное решение , от которого напрямую зависит моё здоровье. Я несколько шокирована ситуацией, это же очень серьезный вопрос , смена терапии и наверное могут быть последствия . Смена может быть временной ? И на перспективу, хорошая ли замена моей схемы Биктарви?
P.s. Извините , если много «воды». -
@tinolatino так вы принимаете почти то же самое, что биктарви , биктегравир и долутегравир (ИИ) оба
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
Планируется приобрести 32 995 упаковок долутегравира!
Примерно 1 из 10 может рассчитывать на DTG.
-
Пользователь @tinolatino написал в Перебои 2022/2023:
Далее она предложила вариант перехода на Биктарв
Берите. Это практически ваша первая схема.
Писать надо, например ищите в поиске Долутегравир, в этой ветке пишите.А здесь тема про перебои глобального масштаба.
Вы как бы являетесь то же частью этого всего глобального, но немного. Вернее ваш объём присутствия в этом глобальном бардаке можно даже не заметить. А в ветке Долутегравир вы будете в топе.
Но не долго.😁😁
Надеюсь. -
@willi спасибо
-
@parsek спасибо
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Перебои 2022/2023:
Планируется приобрести 32 995 упаковок долутегравира!
Примерно 1 из 10
Это к тому, что уже есть + будут новые закупки в 2024-м. Или это тоже последняя?)
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
будут новые закупки в 2024-м
Посмотрим, пока не похоже, по некоторым моментам и данным.
-
Знакомому сегодня в Севастополе не выдали Тивикай, нет его якобы. Предложили “облегченную схему” рал+ламивудин.
На полном серьёзе, т.к. тенофовир ему нельзя после удаления почки. -
В Астраханской области ВИЧ-инфицированные не могут получить терапию из-за задержки федеральной поставки. Её ожидают до апреля, а пациентам меняют схемы лечения.
“Лекарств нет, мы вас не обманываем. Такого никогда не было. Ситуация, вы же понимаете, не очень, отсюда все проблемы у нас”.
Житель Астрахани Матвей К. (имя изменено) рассказал Осторожно Media, что живёт со статусом с 2015 года, а с 2018 — находится в терапии. Сейчас она состоит из трёх препаратов: абакавир, эфавиренз и ламивудин.
По словам мужчины, две недели назад ему позвонили из местного СПИД-центра и заявили, что эфавиренза нет, приходить за ним не нужно, а когда он появится, “неизвестно, ничего неизвестно”:
— На тот момент у меня ещё было таблеток как раз на две недели примерно, вчера я связался с центром, лекарства до сих пор нет, у меня их осталось на 2 дня. Понятно дело, что не помру в ближайшее время, но переживаю.
Во время звонка в региональное Министерство здравоохранения мужчине сказали, что таблеток может не быть до апреля, а причина проблемы — задержка федеральной поставки. Ему также предложили поменять схему лечения (их сейчас меняют многим):
— Таблетки не то, что закончились — задерживаются федеральные поставки. Мы не знаем, когда они будут и сами пытаемся за свои средства купить, но это не один день. Но вы придите к доктору и мы посмотрим, может можно схему поменять или если показатели нормальные, сделать небольшой перерыв, мы вас не оставим без лечения. У нас сейчас многие в таком положении, многим мы меняем схемы, назначаем другие препараты.
-
@ел Сомнительный источник, по моему. И содержание не менее сомнительное, проблемы с эфавиренцем? Серьёзно? Хоть бы немного погрузились в проблему господа “журналисты” и написали, к примеру, долутегравир.
-
@ел у нас и то нехватка таблеток 😂😂😂 так что это общий тренд
-
Пользователь @миша40лет написал в Перебои 2022/2023:
@ел Сомнительный источник, по моему. И содержание не менее сомнительное, проблемы с эфавиренцем? Серьёзно? Хоть бы немного погрузились в проблему господа “журналисты” и написали, к примеру, долутегравир.
От куда ты знаешь ,что это за источник?
-
Пользователь @ел написал в Перебои 2022/2023:
От куда ты знаешь ,что это за источник?
Там написан источник. Это один анонимный человек. Если он существует.
Я тоже не слышал о недостатке эфавиренза ни на одном сайте или чате. -
@ел странный вопрос, источник в тексте указан.