Перебои 2022/2023
-
@slon что за город?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Перебои 2022/2023:
Темы ВИЧ-инфекции снижение затрат уже коснулась, и коснется еще.
Откуда инфа?
-
@igor17 Москва, но я не только с Москвой работаю, у меня подопечные по всей России.
-
Пользователь @slon написал в Перебои 2022/2023:
У меня иногда волосы дыбом, хотя мне до этого казалось, что уже ничем не удивить.
можно чуть конкретнее, что там?
-
@sven Тайна психологической сессии. Но я думаю и так всем понятно по финансированию с какими историями сейчас приходят в личную терапию.
-
@slon а это точно не когнитивное искажение?
-
снижение затрат уже коснулась, и коснется еще. Еще в прошлом году заметно изменилась структура закупок в сторону более дешевого.
В том числе : покупали дорогой Исентресс, заменили дженериком.
Государство ежегодно закупало препарат на 5 млрд рублей. Дженерики будут обходиться дешевле: все отечественные производители установили одинаковую предельную цену — на 34% ниже оригинала (12,5 тыс. руб. с НДС за 60 таблеток). В результате регионы предпочитают дженерики – их закупили на 118,1 млн рублей против 10,2 млн рублей, потраченных на оригинал.
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
В том числе : покупали дорогой Исентресс, заменили дженериком.
ну главное, чтобы рос.дженерики не были фуфлозаменители.
реальная история, у бабушки 86 лет сильнейший артрит и артроз, постоянно 2 раза в сутки на аэртале, пр-ва Венгрии, это НПВП, действующее вещество ацеклофенак, так вот взяли российский заменитель, эффекта ноль, снова на аэртал, сразу перестают болеть кости и спокойно ходит, снова пробуем заменить рос.дженериком, т.к. накупили его при перебоях в городе с лекарствами, снова ходит с сильнейшими болями, на аэртале снова, тот препарат так же и лежит теперь, выбросить жалко, т.к. дорогой, дозировки действующего вещества одни и те же.
вот такая реальная история препарата российского производства.сам не поверил вначале, думал совпадение в первый раз, но оказалось нет.
-
-
Темы ВИЧ-инфекции снижение затрат уже коснулась, и коснется еще
Так когда коснулась и кто сказал, что “коснется еще”?
Пишут что-то другое:
Как следует из проекта ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и плановый период 2025—2026 годов», внесенного в Госдуму, всего на закупку лекарств из федеральной казны потратят 536,5 млрд рублей. В прошлом году эта цифра составляла 481,7 млрд рублей.
Рассказываем, на что пойдут основные средства:
· На фонд «Круг добра». Финансирование этой статьи расходов вырастет на 21% – до 176 млрд рублей. Сумму поделят на две неравные части: 55,1 млрд рублей потратят на закупку незарегистрированных в РФ препаратов и некоторые виды лечения, а оставшиеся 120,8 млрд рублей пойдут на зарегистрированные лекарства.
· На «Обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами». Планируют потратить 211,1 млрд рублей, что почти на 25 млрд рублей больше, чем в текущем периоде. Пока не уточняется, сколько именно пойдет на программы ВЗН, ВИЧ и вакцины.
На льготников. На обеспечение граждан льготными лекарствами и медизделиями планируют потратить 57,9 млрд рублей вместо 48,3 млрд рублей, направленных на эти цели в 2023 году.
· На лечение рака. Противоопухолевые препараты обойдутся федеральной казне в 140 млрд рублей, что сопоставимо с затратами этого года.
· На сердечников. Единственная статья расходов, которую урежут до 9,5 млрд рублей с нынешних 10,15 млрд рублей.
На «Обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами». Планируют потратить 211,1 млрд рублей, что почти на 25 млрд рублей больше, чем в текущем периоде. Пока не уточняется, сколько именно пойдет на программы ВЗН, ВИЧ и вакцины.
То есть вполне могут добавить тугриков.
-
Темы ВИЧ-инфекции снижение затрат уже коснулась
Всего в 2022 году на закупку АРВ-препаратов было потрачено 42 млрд 500 млн рублей, что позволило обеспечить самое большое количество пациентов за все годы.
То есть кто-то из вас двоих обманывает? Осталось узнать зачем. Хотя это как раз самый простой вопрос и он скорее всего лежит в политической плоскости.
-
Пользователь @васьвась написал в Перебои 2022/2023:
То есть кто-то из вас двоих обманывает? Осталось узнать зачем. Хотя это как раз самый простой вопрос.
и я догадываюсь кто… и это точно не Антипин
следовательно и на вопрос “зачем?” там легко найти ответ))
-
Пользователь @sven написал в Перебои 2022/2023:
и я догадываюсь кто
Догадки не стоят и выеденного яйца. Тем более твои. Ты не хихикай глупо, здесь ничего смешного. А если возражаешь против чего-то, то возрази аргументировано. Цифрами. Они говорят, что 2022-й год - рекордный по суммам на ВИЧ. 2023-й еще не закончился, но пока в планах снижения затрат нет.
-
@васьвась солнышко, не злись ))
-
и я догадываюсь кто
Кто? “Коалиция по готовности к лечению”? В каком месте они обманули?
-
@васьвась посмотрим в 2024, что и как будет с терапией.
я только “за”, чтобы твои обоснования и прогнозы по обеспечению препаратами осуществлялись) -
@васьвась но тут еще стоит учесть, что и население увеличилось несколько за счет новых территорий
-
солнышко, не злись ))
Еще раз - ничего смешного. Тебя заткнуть - как два пальца обоссать. Стоит лишь задать прямые и конкретные вопросы и ты сливаешься, переводя все на уровень Петросяна.
Ответы есть?
-
посмотрим
Да это я слышу каждый год. Вопросы были про 2022-2023-й. Есть что сказать?
-
@васьвась да я даже статью твою не открывал и поверь - не хочу.
а настроение у меня вправду - попетросянить)
чмоки-чмоки))