Перебои 2022/2023
-
Пользователь @mari-n написал в Перебои 2022/2023:
Вирфотеном за 1400 р. Абакавир около 800 - нет,выдают Олитид по 5200. Эфавиренз на МФ 480 р. - не подходит,выдают
Где ты такие цены увидела?
Вирфотен в аптеке максимум 400рублей, лень лезть искать.
Регаст рублей 600.
И это в аптеке. По госзакупам он в половину дешевле. -
Немного ошибся. Это в эйч клиник цены.
-
@parsek я в курсе низких розничных московских цен. Мои цены написаны по места моего пребывания. Значит,закупочные цены на макизфарме должны быть вообще копейки.
-
Мне вот интересно почему именно Тивикай стали убирать? Денег то не хватает на всё.
Был вчера в СЦ, выдали как всегда на четыре месяца Тивик.
-
@parsek хорошо,что вы не знаете проблем с терапией,вы на особом счету,так сказать пациентская элита,что не скажешь об основной массе абонентов.
-
моего
Ну да. Вирфотен 1400 в среднем по аптекам.
Регаст 800. -
пациентская элита,что
Какая я нахрен элита? Такой же пациент.
Думаю от региона зависит.
Нижегородский, по моим наблюдениям, неплохой. Дораверин назначают наивным.
Анализы, уже устал от них, каждые 6 месяцев.
Большинство понятно, что как и все по России получают. Но тут дело не в элите. Им назначают, они и не интересуются, значит так надо, врачу виднее. Я не хочу сказать, что люди виноваты, просто доверие врачу. Ну а СЦ играет за себя. -
@parsek ну что ж,давайте переедем всем табуном в нижегородский район и будем ходить к вам в гости.
-
-
Индусы могли нас всем обеспечить. И гепатитчиков вылечить.
-
@parsek да,остатки их атазор-р сейчас вдвое дешевле атазанавира,к которому нет нигде ритонавира.
-
Пациенты из Донецкой Народной Республики сообщили нам, что им начали делать тесты на вирусную нагрузку и иммунный статус.
С начала весны мы получали сообщения о том, что пациентам из ДНР не выдавали АРВ-препараты и не делали необходимые анализы. Ранее мы писали, что с начала августа пациентам начали выдавать АРВ-терапию, закупленную за средства федеральнго бюджета РФ.
Сейчас пациенты пишут нам, что теперь они получили возможность сдать анализы на вирусную нагрузку. Многие из них не сдавали анализы уже больше года. Однако, не все так просто с тестами на иммунный статус. По словам пациентов, врачи ссылаются на нехватку реагентов, поэтому анализ на CD4 пока делают не всем.
Мы считаем, что это в любом случае хорошая новость, тем более международные рекомендации уже давно говорят о том, что тест на вирусную нагрузку важнее, чем на иммунный статус, посколько именно он показывает, работает ли АРВ-терапия.
И мы надеемся, что в скором времени в регионе наладится ситуация не только с тестами на вирусную нагрузку, но и на иммунный статус.
Пациентский контроль.
-
@slon покупку или получение бесплатное?
-
@slon покупку или получение бесплатное?
-
ну вот, наконец-то! с этим точно не будет перебоев))
-
В 2024 году траты казны по нацпроекту «Здравоохранение» будут урезаны на 10% — до 289,9 млрд рублей, следует из записки к закону о бюджете, который был внесен в Госдуму.
В 2024 году траты казны по нацпроекту «Здравоохранение» будут урезаны на 10% — до 289,9 млрд рублей, следует из записки к закону о бюджете, который был внесен в Госдуму.
Расходы на развитие детского здравоохранения сократятся почти вдвое — до 10,2 млрд рублей; на развитие первичной медпомощи — на 20%, до 7,7 млрд рублей.
Расходы по проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения в РФ» сократятся на 14% по сравнению с 2023 годом — до 81,64 млрд рублей.
Федпроект «Борьба с онкологическими заболеваниями» похудеет на 8% и 3% соответственно, до 147,4 млрд рублей. По сравнению с 2023 годом он лишится 12,5 млрд рублей.
Финансирование проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» — 20,3 млрд рублей — меньше на 13%.
Расходы на цифровизацию медицины уменьшатся почти на 10% по сравнению с изначальным планом — до 11,36 млрд рублей. Расходы на создание сети нацмедцентров и внедрение инноваций по сравнению с планом уменьшат на 10%, до 9,9 млрд рублей.
Минфин считает бюджет «абсолютно здоровым», заявил глава ведомства Антон Силуанов. «Все необходимое для фронта, все необходимое для победы, — описал он приоритеты правительства.
Темы ВИЧ-инфекции снижение затрат уже коснулась, и коснется еще. Еще в прошлом году заметно изменилась структура закупок в сторону более дешевого.
-
@ilya-antipin у нас в онкологии ппц чё происходит. У меня иногда волосы дыбом, хотя мне до этого казалось, что уже ничем не удивить.
-
@slon что за город?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Перебои 2022/2023:
Темы ВИЧ-инфекции снижение затрат уже коснулась, и коснется еще.
Откуда инфа?
-
@igor17 Москва, но я не только с Москвой работаю, у меня подопечные по всей России.