-
@ilya-antipin ну потому что отсрочка не минцифры - потому и так. У минцифры горячая линия, по звонке на которую уже через неск часов в конкретные военкомат или часть летит письмо от имени Шадаева. Минцифры супермолодцы в сложившейся всей этой ситуации, делают максимум
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Призыв и ВИЧ:
Вот только вам пишут вранье.
Не вранье. От минцифры не было отсрочки? Не было. Что я и написал.
А эти списки ЦБ еще и не дошли до военкоматов:«Списки из ЦБ на отсрочку до сих пор не дошли до военкомата. Списки ЦБ подал в Генштаб 28 сентября», — пишет Константин Ерохин.
То есть военкомат действовал по существующим инструкциям. А айтишник пал жертвой бюрократической волокиты, а не чьей-то злой воли.
убили по быстрому чувака
Даже так? Похоже на пропаганду.
-
Вы давно боец невидимого информационного фронта в своих фантазиях.
Кто бы говорил)
-
Пользователь @васьвась написал в Призыв и ВИЧ:
Не вранье. От минцифры не было отсрочки? Не было. Что я и написал.
Ваш вот этот мелкокриминальный легизм такой забавный ) Вы не понимаете, что это смешно? Прям как у ВВП.
-
Вы не понимаете, что это смешно?
Смешно такое гипертрофированное эмоциональное восприятие и трансляция этих эмоций по поводу происходящего вокруг. У взрослых людей. Это же бессмысленно, непродуктивно и вообще вредно для здоровья. Я давно выбрал позицию наблюдателя, естественно со своими симпатиями/антипатиями, но с минимумом реакций. Интереснее смотреть, изучать и решать проблемы по мере поступления.
Умные люди давно все придумали:«Если проблему можно решить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно»
Кто-то конечно может воображает себя пассионарием, Дон Кихотом, ему нравится сражаться с ветряными мельницами, бывает. Это порой вызывает иронию, хотя уважать такое поведение тоже можно, но при этом соболезновать товарищу.
-
Главный военком Киева Юрий Максимов заявил, что украинская армия нуждается в «доукомплектовании» и поэтому мобилизация на Украине будет продолжена.
«Повестку следует ожидать всем военнообязанным лицам мужского пола в возрасте до 60 лет. То есть тем, кто военнообязан», заявил он. По его словам, рейды в Киеве, во время которых выдают повестки, будут продолжаться. Выписать повестку могут в любом месте и в любое время суток.
Также военком напомнил, что за уклонение от службы предусмотрена уголовная ответственность — до пяти лет лишения свободы. -
@vikctor здравствуйте! Пока новостей нет. Военная прокуратура ещё не ответила на запрос. Познакомился с человеком, у него тоже категория “В”, не служил, военной кафедры не было. ВИЧ+. Так же как и у меня. Он обратился в военкомат с заявлением о смене категории на “Д”, чтобы его отправили на ВВК, приложил справку из СЦ. Из МО пришел ответ, что после получения военного билета пересмотр категории не предусмотрен. Что предоставленные им документы будут внесены в учетные документы.
Если придет повестка, то ему необходимо явиться в военкомат на призывную комиссию, предоставить оригинал справки о наличии заболевания для обоснования отзыва повестки.
Сейчас он консультируется с юристами что делать дальше. -
@den775 интересно, тогда зачем меня послали на ввк ?
-
@sergey_ у Вас повестка была.
-
@den775 аааа, возможно
-
@sergey_ а Вам повестку отозвали или категорию сменили в результате?
-
@den775 я тяну время и прохожу ввк
-
немного юмора в ленту) -
@den775 понял. Будут новости, напишите плиз
-
Больные гепатитом и ВИЧ: в рф на войну в Украине набирают тяжелобольных заключенных
25.10.2022Российская ЧВК Вагнера начала массово рекрутировать заключенных российских тюрем, страдающих тяжелыми инфекционными заболеваниями, в частности ВИЧ и гепатитом C.
Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.
По данным разведки, только из одной исправительной колонии №5 в поселке Металлострой Ленинградской области, в ЧВК Вагнера было «мобилизовано» более сотни заключенных с подтвержденным ВИЧ или гепатитом С.
Как отмечается, для «маркировки» инфицированных боевиков, командование «вагнеровцев» заставляет их надевать на руку красные браслеты при наличии ВИЧ, и белые – в случае гепатита.
«Среди других боевиков, вынужденных служить рядом с инфицированными, растет возмущение такой ситуацией», – сообщает ГУР.
По информации разведки, российские медики системно отказываются оказывать помощь раненым с гепатитом или ВИЧ.
В Украине уже обнаружены пленные боевики с ВИЧ и гепатитом, подтверждающие информацию о массовом «рекрутировании» инфицированных заключенных в ЧВК Вагнера.
-
Пользователь @windofchangew написал в Призыв и ВИЧ:
сообщает ГУР
А, ну тогда 100% все так😅
Я ща эфиры России-24 начну кидать. Чтобы вы там знали, что в вашей стране происходит.А на каких схемах АРВТ они, разведка не сообщила? Это важно для ВИЧ-форума.
-
@windofchangew , вот еще инсайд. Дарю.
-
Пользователь @windofchangew написал в Призыв и ВИЧ:
инфицированных заключенных
Я вот охереваю. Конечно правды я не знаю.
Но вот подумать если.
Сидит чел за банку огурцов.
Думает, херли делать, денег нет, выйду жена из дома выкинет.
А напишука я портянку, хочу Родину защищать.
Или сидит офицер бывший, из спец служб и ещё…И это сразу берут и переворачивают.
На истину я не претендую, но думаю такие факты есть. -
Пользователь @parsek написал в Призыв и ВИЧ:
Но вот подумать если
А почему нельзя призывать ВИЧ-инфицированных? Они неполноценные, дефектные какие-то? Понятно если у него СПИД, высокая нагрузка . А если со здоровьем все в порядке, нормативы ГТО сдает, марафоны бегает (есть и такие)?
Это какая-то стигма и дискриминация. В американской армии даже мутанты-трансгендеры служат, у них даже адмирал один такой, хотя это явные беды с башкой.Надо обратить внимание активистов и правозащитников. Какая-то у них борьба за наши права половинчатая. Борятся чтобы плюсы могли работать там-то и там-то, против дискриминации, а за право служить и быть мобилизованным - нет. Даже наоборот они против. Иноагенты наверное.
Многим было бы полезно. Около половины ВИЧ+ потребители инъекционных наркотиков, солей, мефа. Ну некоторые (меньшинство) бросят, остальных ждет печальная участь. Армия - шанс на излечение. Там посложнее вещества достать и свои голову отобьют , если что.
Пора петицию на чендж.орг писать, чтобы власти прекратили дискриминацию ВИЧ-инфицированных в плане запрета на воинскую службу и мобилизацию)П.С. Данная публикация размещена на правах абстрактных размышлений)
-
Пользователь @васьвась написал в Призыв и ВИЧ:
чтобы власти прекратили дискриминацию ВИЧ-инфицированных в плане запрета на воинскую службу и мобилизацию.
Показали бы по федеральным каналам пару героев со статусом + , увешанных медалями, которые бы не скрывали диагноз. С обеих сторон конфликта. Это бы сработало на уменьшение стигмы больше чем сотня равных консультантов с открытым лицом, которых никто не знает в массах. И больше чем сотня бестолковых конференций, где в междусобойчике пилят путинские гранты, пьют чаёк и расходятся до новых встреч.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].