-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
на Раше Тудэй вроде норм, самое толерантное медиа
Красовского выгнали. Правда не за гейство. Но все равно)
-
Пользователь @васьвась написал в Призыв и ВИЧ:
40 лет без терапии
Так это ты был нулевым пациентом?)
-
Пользователь @pixxxel написал в Призыв и ВИЧ:
Так это ты был нулевым пациентом?)
40 лет - это перспектива. А так по факту сейчас 23-24 года пока.
-
@васьвась наверное стигма будет ещё долго. Тут не каждому родственнику расскажешь о диагнозе, в дом будут бояться пускать)
-
Я когда в РПЦ работал, там вообще ровно к моему диагнозу относились, кто знал. В том числе прямое начальство. Даже жалели
Без претензий к РПЦ в этом контексте, но вот у них жалость, имхо, как раз альтернативный стигме механизм в отношении инаковости
-
Пользователь @jasm написал в Призыв и ВИЧ:
наверное стигма будет ещё долго
Ну вот я и предлагаю инновационные нанотехнологии борьбы со стигмой. А то активисты топчатся на месте.
-
альтернативный стигме механизм в отношении инаковости
Других “инаковых” очень даже могут стигматизировать. Приверженцев других религий или лгбт, хотя на официальном уровне этого нет. Больше на низах бытовуха.
А что касается ВИЧ , там как раз официальный запрет на стигму. Выраженный в документе под названием
“Концепция участия Русской Православной Церкви в борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа и работе с людьми, живущими с ВИЧ/СПИДом” . Еще с 2005-го года.Выдержки:
В ситуации эпидемии ВИЧ/СПИДа священнослужители и миряне должны сделать все возможное для того, чтобы попытки людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, прийти в Церковь не были встречены холодом равнодушия, а тем более презрения и осуждения.
Пастырь должен проявлять максимальное внимание к обратившемуся человеку с ВИЧ/СПИДом. Прежде всего важно помочь ему преодолеть отчаяние и обрести надежду.
Для священника, окормляющего людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, будет полезным знание особенностей протекания болезни, специфики лечения и его доступности, методов преодоления трудностей, связанных с социальной адаптацией.
г) Пастырское попечение вне прихода
Священнику следует уделять внимание посещению ВИЧ-инфицированных на дому, в больнице, в хосписе — особенно больных, находящихся в терминальной стадии.
И т.д.
-
@васьвась ну официально она у нас и в государстве запрещена) На деле вот, сколько шансов у священнослужителя с вич продвинуться? Думаю настолько ноль и конец карьеры, что таковые предпочтут от спида умереть, чем статус раскрыть. А с учетом специфичности уклада некоторой части духовенства - такие должны быть точно.
Или вот человек “с улицы” со статусом ,пришедший в церковь - поди даже иподиаконом стать не светит. -
@васьвась спасибо!
Хочется надеяться что и в жизни так. -
вот человек “с улицы” со статусом ,пришедший в церковь - поди даже иподиаконом стать не светит
Я был как минимум на равной должности.
Священником тяжелее стать, но не думаю, что невозможно.Полного запрета к рукоположению ВИЧ-инфицированных нет, кроме общих для всех препятствий. То есть, если выяснится, что кандидат в священство блудник, или второбрачный, или воришка, или пьяница (наркоман), то его кандидатура должна быть отклонена на общих основаниях.
-
А почему нельзя призывать ВИЧ-инфицированных?
Может, наши военные теоретики исходили из следующего предположения:
в военно-полевом госпитале оперируют тяжелораненого и ему срочно нужна донорская кровь, а рядом в палатке в обмороке лежит легкораненый с ВИЧ с подходящей группой крови на рукаве и от него берут донорскую кровь и переливают тяжелораненому вместе с ВИЧ. -
@васьвась если повестку вручат , пойдешь на фронт?
-
Пользователь @windofchangew написал в Призыв и ВИЧ:
если повестку вручат , пойдешь на фронт?
Не вручат. У меня помимо ВИЧ есть еще преграды.
-
@васьвась вот поэтому ты тут хвост и распускаешь , потому что не чувствуешь личной опасности.,все с тобой понятно!
-
Пользователь @windofchangew написал в Призыв и ВИЧ:
потому что не чувствуешь личной опасности
Я всю жизнь в ней нахожусь и без фронтов)
А ты когда на передовую?
-
@васьвась когда Родина позовет.
-
А с учетом специфичности уклада некоторой части духовенства - такие должны быть точно
есть и ещё как есть)
я свой вич получил от “священнослужителя”, такого молоденького кобелька)
правда о своём вич он умолчал, хотя скорее всего был в курсе, а мне хотелось полноценных отношений)
в итоге отношения у меня только с вирусом вич, главное продолжительные)) -
Я никогда так часто в сц не ходил как с этой мобилизацией ) сегодня брал уже третий документ что у меня ВИЧ для военкомата
-
Пользователь @sergey_ написал в Призыв и ВИЧ:
Я никогда так часто в сц не ходил как с этой мобилизацией ) сегодня брал уже третий документ что у меня ВИЧ для военкомата
Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершение частичной мобилизации.
Как и обсуждалось в начале, в войска призваны 300 тысяч человек, 218 из них на данный момент проходят подготовку на различных полигонах России. 82 тысячи граждан уже направлены в зону проведения специальной военной операции на Украине.
-
Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о завершение частичной мобилизации.
Но аж 570 сообщений успели здесь насуетить. Можете расслабить булки.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].