-
@windofchangew , вот еще инсайд. Дарю.
-
Пользователь @windofchangew написал в Призыв и ВИЧ:
инфицированных заключенных
Я вот охереваю. Конечно правды я не знаю.
Но вот подумать если.
Сидит чел за банку огурцов.
Думает, херли делать, денег нет, выйду жена из дома выкинет.
А напишука я портянку, хочу Родину защищать.
Или сидит офицер бывший, из спец служб и ещё…И это сразу берут и переворачивают.
На истину я не претендую, но думаю такие факты есть. -
Пользователь @parsek написал в Призыв и ВИЧ:
Но вот подумать если
А почему нельзя призывать ВИЧ-инфицированных? Они неполноценные, дефектные какие-то? Понятно если у него СПИД, высокая нагрузка . А если со здоровьем все в порядке, нормативы ГТО сдает, марафоны бегает (есть и такие)?
Это какая-то стигма и дискриминация. В американской армии даже мутанты-трансгендеры служат, у них даже адмирал один такой, хотя это явные беды с башкой.Надо обратить внимание активистов и правозащитников. Какая-то у них борьба за наши права половинчатая. Борятся чтобы плюсы могли работать там-то и там-то, против дискриминации, а за право служить и быть мобилизованным - нет. Даже наоборот они против. Иноагенты наверное.
Многим было бы полезно. Около половины ВИЧ+ потребители инъекционных наркотиков, солей, мефа. Ну некоторые (меньшинство) бросят, остальных ждет печальная участь. Армия - шанс на излечение. Там посложнее вещества достать и свои голову отобьют , если что.
Пора петицию на чендж.орг писать, чтобы власти прекратили дискриминацию ВИЧ-инфицированных в плане запрета на воинскую службу и мобилизацию)П.С. Данная публикация размещена на правах абстрактных размышлений)
-
Пользователь @васьвась написал в Призыв и ВИЧ:
чтобы власти прекратили дискриминацию ВИЧ-инфицированных в плане запрета на воинскую службу и мобилизацию.
Показали бы по федеральным каналам пару героев со статусом + , увешанных медалями, которые бы не скрывали диагноз. С обеих сторон конфликта. Это бы сработало на уменьшение стигмы больше чем сотня равных консультантов с открытым лицом, которых никто не знает в массах. И больше чем сотня бестолковых конференций, где в междусобойчике пилят путинские гранты, пьют чаёк и расходятся до новых встреч.
-
@васьвась я худею с тебя
-
@sergey_ , ты хочешь чтобы и дальше тебя государство и общество считало заразным, неполноценным спидозником? Которому нельзя работать и служить в сферах, где остальным можно?
-
@васьвась может тебе пора терапию пить ?
-
Пользователь @sergey_ написал в Призыв и ВИЧ:
может
Я провожу одноцентровое, нерандомизированное, плацебо-неконтролируемое исследование. Называется “40 лет без терапии”. Чуток осталось до окончания КИ.
И промежуточные результаты лучше чем у тебя с терапией. Так что не завидуй и не мешай науке. -
В американской армии даже мутанты-трансгендеры служат, у них даже адмирал один такой, хотя это явные беды с башкой.
В Америке контрактная армия.
По контракту и в России можно, если стадия ВИЧ позволяет. -
Пользователь @jasm написал в Призыв и ВИЧ:
По контракту и в России можно
Трансам? Наврядли они психиатров наших пройдут. А с ВИЧ сложно в силовых структурах.
У меня знакомая - прапорщик ФСКН в отставке. Ей приходилось договариваться с ведомственной лабой, чтобы они не выдавали ее + . Иначе увольнение. Найдут за что уволить или вынудят самому уйти. -
@васьвась а что, хоть в одной типовой организации РФ любого толка иначе? Нормальное отношение - исключение, скорее
-
@stuppy ну вот на Раше Тудэй вроде норм, самое толерантное медиа
-
@васьвась по поводу трансов не знаю.
А знакомый с ВИЧ в армии РФ служит, он офицер. ВВК допустила. А вот у другого знакомого, хирурга на гражданке, были сложности. Но это другая история. -
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
хоть в одной типовой организации РФ любого толка иначе?
Зависит от коллектива. Я когда в РПЦ работал, там вообще ровно к моему диагнозу относились, кто знал. В том числе прямое начальство. Даже жалели, хотя я не нуждался в этом.
-
@stuppy ну вот на Раше Тудэй вроде норм, самое толерантное медиа
И то уже в прошлом))
-
на Раше Тудэй вроде норм, самое толерантное медиа
Красовского выгнали. Правда не за гейство. Но все равно)
-
40 лет без терапии
Так это ты был нулевым пациентом?)
-
Пользователь @pixxxel написал в Призыв и ВИЧ:
Так это ты был нулевым пациентом?)
40 лет - это перспектива. А так по факту сейчас 23-24 года пока.
-
@васьвась наверное стигма будет ещё долго. Тут не каждому родственнику расскажешь о диагнозе, в дом будут бояться пускать)
-
Я когда в РПЦ работал, там вообще ровно к моему диагнозу относились, кто знал. В том числе прямое начальство. Даже жалели
Без претензий к РПЦ в этом контексте, но вот у них жалость, имхо, как раз альтернативный стигме механизм в отношении инаковости
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].