-
Читаем:
Стадия 4 – стадия вторичных заболеваний. Продолжается репликация ВИЧ, которая
сопровождается гибелью CD4+
-лимфоцитов и истощением их популяции. Это приводит к
развитию на фоне иммунодефицита вторичных (оппортунистических) инфекционных и/или
онкологических заболеваний. Клинические проявления оппортунистических заболеваний,
наряду с ПГЛ, сохраняющейся у большинства пациентов с ВИЧ-инфекцией, и обусловливают
клиническую картину стадии вторичных заболеваний.
В зависимости от тяжести вторичных заболеваний выделяются:
Стадия 4А (обычно развивается через 6–7 лет от момента заражения). Для нее характерны
бактериальные, грибковые и вирусные поражения слизистых оболочек и кожных покровов,
воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Обычно стадия 4А развивается у
пациентов с уровнем CD4+
-лимфоцитов около 200-350Стадия 4В (обычно через 10–12 лет от момента заражения) характеризуется развитием
тяжелых, угрожающих жизни вторичных (оппортунистических) заболеваний, их
генерализованным характером, поражением центральной нервной системы. Обычно стадия 4В
развивается у пациентов с уровнем CD4+
-лимфоцитов <200 клеток/мкл.
Характерные для стадии 4 вторичные заболевания могут исчезать, по крайней мере, на какое-
то время. Поэтому в течение стадии вторичных заболеваний выделяют фазы прогрессирования
(на фоне отсутствия АРТ или на фоне АРТ при ее недостаточной эффективности) и ремиссии
(спонтанной, после ранее проводимой АРТ, на фоне АРТ).
Стадия 5 – терминальная – была введена в клиническую классификацию ВИЧ-инфекции в
1989 г., когда высокоактивной АРТ (ВААРТ) еще не сущеПочему то думал, что 5ую убрали. А её добавили наоборот.
Берите справки сразу с 5ой стадией.😁😁
Зомби - вичуганы, отряд.😁 -
Пользователь @ivko написал в Призыв и ВИЧ:
а кому не интересно не язвят
Да щазз. А что еще тут делать.
-
@ivko Нет я с вами не договаривалась и буду писать всю жизнь
-
@parsek ну кстати у меня стадия 4а, но вторичных заболеваний на момент постановки диагноза не было, ну как не было так и нет. Было клеток 175, то есть как раз по факту спида видимо и поставили стадию 🤷♂️
-
Пользователь @кто_я написал в Призыв и ВИЧ:
кстати у меня стадия 4а, но
Потому что от врача это зависит.
Нет точных критериев. Вот от балды и ставят.
7 лет назад диагноз, а за терапией сейчас пришёл, ИС 170, вот тебе и 4В стадия. Кого интересует твои болячки. -
Справку получил без вопросов, они уже напечатаны и проштампованы. Остаётся только вписать ФИО адрес и стадию.
-
Дополнение: в военкомате сидит медкомиссия (у нас по крайней мере) по всем врачам я годен. У терапевта показал справку из сц и он сразу сказал что все понятно, вот вам на правление на ввк для смены категории
-
Пользователь @sergey_ написал в Призыв и ВИЧ:
Дополнение: в военкомате сидит медкомиссия (у нас по крайней мере) по всем врачам я годен. У терапевта показал справку из сц и он сразу сказал что все понятно, вот вам на правление на ввк для смены категории
А ты с какого города, Серёг?
-
@арчи-0 Кострома
-
@арчи-0 Кострома
Я сегодня хотел пойти в военкомат, но врач инфекционист мой, у которого я наблюдаюсь и прохожу лечение меня отговорила. Типа пока не вызывают, не ходи… Палка о двух концах…
-
Пользователь @арчи-0 написал в Призыв и ВИЧ:
@арчи-0 Кострома
Я сегодня хотел пойти в военкомат, но врач инфекционист мой, у которого я наблюдаюсь и прохожу лечение меня отговорила. Типа пока не вызывают, не ходи… Палка о двух концах…
Спросил её сегодня приходят ли мобилизованные с ВИЧ к вам из военкомата? Она сказала, что единицы с какими то бланками… Врачи сами ничего не знают. Сказала, что СПИД центр раз в 3 месяца подает данные о вновь заразившихся вич в военкомат. Но у них в военкомате вечная путаница. Может просто работать не хотят…
-
Пользователь @арчи-0 написал в Призыв и ВИЧ:
Я сегодня хотел пойти в военкомат, но врач инфекционист мой, у которого я наблюдаюсь и прохожу лечение меня отговорила. Типа пока не вызывают, не ходи
Мудрая женщина
-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
Мудрая женщина
мудро стараться предугадывать, чтобы предотвратить проблему когда её ещё нет, чем потом решать её.
вот @slon мудро поступает, заранее обезопасив своих близких мужчин. -
@sven ситуации бывают разные, иногда напоминание о себе военкомату даже через другие руки бывает чревато
-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
ситуации бывают разные, иногда напоминание о себе военкомату даже через другие руки бывает чревато
если так фобить ( а выше написана уже именно фобия), то нужно уехать в тундру и никому даже из родственников ничего не сообщать, там тогда точно никакой военкомат не найдёт.
-
Я бы не пошел если бы не повестка. А так при себе иметь справку о вич с ФИО и стадией болезни на всякий случай
-
Я бы не пошел если бы не повестка
Я бы не пошёл и с повесткой, сейчас уже
-
@sergey_ а документы какие то заполнить Вам дали для СЦ?
-
-
@den775 да, дали бланк
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].