-
На соседней площадке описали реальные злоключения по переводу на категорию Д.
Ближе к концу читать.https://forum.u-hiv.ru/forum/37-59878-1#493298
Думаю авторы не будут против, всё это в открытом доступе.
-
@parsek там все злоключения не в военкомате-то, там как раз норм отправили с эпикризом за справками дальше. Люди недавно переехали в другой город и сц и им, насколько я понял, не дали справку резко одним днем
-
-
Пользователь @den775 написал в Призыв и ВИЧ:
нему не подходить)
Здесь, каждый индивид принимает решение сам. Даже не понятно, что и лучше.
Сидеть, бояться, и решать по мере поступления проблем.
Или идти, делать Д, и возможно уехать(
Хотя и первый вариант этого не исключает), или не уехать.
Вобщем, как всегда, везде есть но. -
@den775 ген доверенность не нужна, всегда ходила за мужа, вчера и за сына ходила. Народу кстати в Москве нет, походу всех отправили на ВДНХ. Народ ходит, но не так чтобы прям много.
-
-
@den775 в военкомат, да.
-
@slon вы принесли им справку из СЦ, что у сына ВИЧ? Документы приняли?
-
@den775 У сына нет ВИЧ, но это лирика. Документы приняли, сказали явится 2-4 ноября на медкомиссию, за категорией Д. Без медкомиссии приписное на военный не поменяют. Но (!) У него приписное “не годен” с самого начала. Документы понесла по повестке - затребовали выписки из поликлиники, анализы, и справку об обучении (мне кажется всех ими и заманили). Их и передала.
Пс. Все врачи выдавали документы в 2-3 экземплярах, на случай если военкомат потеряет документы. На всех экземплярах ставила синие печати. Врачей брала профильных из больниц - в нашем случае это Морозовская и Бурденко. Те с ВИЧ, из СПИД центра выписка. -
Пользователь @slon написал в Призыв и ВИЧ:
в 2-3 экземплярах, на случай если военкомат потеряет документы. На всех экземплярах ставила синие печати.
@slon молодец. вы обстоятельно подходите к делу)
-
@sven на удивление все врачи совершенно нормально реагировали, когда я просила две копии, так и говорила, одну в военкомат одну себе, на случай если потеряют. Кто-то отвечал "да хоть три"😁, и я естественно говорила “ещё лучше, беру все”.
Вот хотела сразу взять запрос из военкомата, но ответили, что бланков нет, будут в ноябре только (это когда врач не свою выписку пишет, а все тоже самое на бланке военкомата).
Ну если что в ноябре пойду заполнять ее . Доктор сказал, можно сына не брать. -
@slon, извините, получается не совсем понял Вас, Вы просто писали про мужа и сына, что обращались за них в военкомат.
Вы описываете ситуацию получения категории “Д” по ВИЧ или какому то другому заболеванию? -
@den775 да, я хожу в военкомат за мужа уже 20 лет, за сына не так давно.
Да, категория Д не по ВИЧ. -
@slon а опыт получения категории “Д” по вич у Вас тоже есть?
-
@slon привет всем, зарегалась чтоб написать наш опыт. Не знаю как не отвечая писать, поэтому вам. Муж вич+ обнаружен в 21г.,на терапии стадия 3. Я пришла 03.10.22 в военкомат - спросила где медики? Бабулька вахтер на входе любезно сказала куда идти. Цель моя была получить справку от военкомата на вылет на отдых на 15 октября. Сказала купила вот нерадивому брату перед скорой смертью (вич же)) путевку хоть на море посмотреть вот из Сц справка. Она даже заинтересовалась, намекая что таких надо сразу да выявить и исключить из списков, выдала в СЦ ещё 2 бумажки сказала я могу сама туда сходить тк я говорила что братец плох. Сегодня муж пощел в СЦ все заполнил и в военкомат, там проторчал 3 часа что то дело искали, бумажки перебирали, писали. Тут же поставили отметки в воен билет и паспорт что не годен, категория д. Без указания диагноза, только номер статьи. Справку так и не дали, ну думаю раз в документах отметки выехать не составит труда. Это было в г. Пермь, советую не тянуть и спокойно официально оформится, пока законы как обычно одним днем не поменяли.
-
@den775 я не являюсь военнообязанной.
Что касается категории Д и ВИЧ, то ВИЧ это всего лишь один из всего списка болезней, который подходит под эту категорию. Если вы думаете что человеком ВИЧ брезгуют больше чем человеком с онкологией - вы ошибаетесь, требования к документам будут едины. Разные будут организации, которые выдают эти документы. В случае с онкологией это будет онкоцентр, а в случаи ВИЧ это будет СПИД центр. В обоих случаях решает мед комиссия военкомата, куда и должны попасть ваши документы. (Для этого я и брала 2 копии, одну отдала в канцелярию, другой сын понесет на медкомиссию, на тот случай если вдруг по пути с канцелярией к врач, у они потеряются). -
@slon какая вы молодец! все очень грамотно разруливаете!
А вы не в курсе, со всеми стадиями ВИЧ освобождают от службы? А то кто-то пишет со стадией 4, кто то пишет со всеми… -
@pixxxel я вот не служил никогда, получается у меня графа I ??
-
Да что ж вы не уйметесь-то никак? Плевать всем какая у вас графа. Если надо будет - загребут с любой графой
-
Пользователь @pixxxel написал в Призыв и ВИЧ:
загребут с любой графой
Уже сложнее. О нарушениях при призыве на самом верху заговорили. На фед.каналах тоже. Кому-то уже по голове за это прилетело.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].