-
Это сообщение удалено!
-
@ямарина на сайте парню.плюс. Женщина из Краснодара писала, что взяли все справки с подписью глав.врача и признали ограничено годен. Все это очень сомнительно, конечно. И три юриста якобы их защищали, а также они уже успели улететь из страны и потратить много тысяч долларов. Не слишком ли много за 3 дня? Все юристы в один голос говорят, что с вич это категория д, но нужны документы официально подтверждающие наличие заболевания. Но даже при условии заболевания, если это не стадия 2в 4 или 5, если не ошибаюсь, то призваны могут быть, но в последнюю очередь.
-
@sta9090 спасибо! Это как раз мой случай. Посмотрим, что получится…
-
@den775 офицеров забирают только с определенными стадиями ВИЧ…
Ну это типо по 565 военно врачебной экспертизе -
.
с одного из форумов, за реальность случая не ручаюсь.
-
@sven в телеге канал сейчас создали пограничный контроль, там много инфы по всем границам.
По этому случаю, скорее всего фейк. -
Пользователь @sta9090 написал в Призыв и ВИЧ:
@slon нужно обязательно учитывать ВСЕ вводные в каждом конкретном случае. Если человек, который это писал, например не служил, но является офицером в запасе (например, закончил военную кафедру), для него по закону это действительно так.
Я вчера консультировался с военным юристом: в случае, если человеку была присвоена, к примеру, категория В и он не проходил военную службу, не заканчивал военную кафедру, а ВИЧ был получен после присвоения категории В - для него единственным возможным вариантом по постановлению 565 является присвоение категории Д. Все иные решения военно-врачебной комиссии военкомата нужно обжаловать и отстаивать свое право: в военной прокуратуре/в судебном порядке, с привлечением независимой военно-врачебной экспертизы (за свой счет).
Добрый день. Тоже мой случай. Вопрос в следующем. Допустим, вы хотите выехать заграницу , в военном билете стоит категория В, и вам не прислали повестку, выпустят вас из рф после 28.09 большой вопрос. Как идея - получить категорию Д самому без ожидания повестки, явиться и сказать "у меня вич 3 стадия, дайте категорию Д. Стоит ли сейчас так делать , если нужен выехать заграницу в ближ время ? Как выглядит процедура смены категории? Надо ли сдавать кровь на мед комиссии или справки из СЦ достаточно ? Они же все равно взятый анализ отправят на соколинку, не?
-
@igor_seriously вы бывали вообще в военкомате? Что вам там взять должны? Они в бумажки смотрят, у них там для сдачи ничего в принципе не предусмотрено.
Идете в СЦ, берете доки. Потом, если хотите, идёте в военкомат превентивно.
-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
вы бывали вообще в военкомате? Что вам там взять должны?
))
-
@sven от эта иллюзия, про то что россия правое государство, и кто-то будет смотреть в какие-то документы, прям удивление вызывает)))) это вообще из серии 6000 погибших !!!
-
Пользователь @alexis написал в Призыв и ВИЧ:
@sven от эта иллюзия, про то что россия правое государство
а где у меня про подобные иллюзии?)
-
@sven не у тебя)))а сообщение, на которое ты отреагировал
-
@igor_seriously если военнослужащий, то 3 стадия вич не дает Д категорию в военном билете!
Думаю, чтобы получить Д нужно независимую военно -медицинскую комиссию за свой счет пройти… И уже с этими доками в военкомат! -
Пользователь @mimi написал в Призыв и ВИЧ:
@igor_seriously если военнослужащий, то 3 стадия вич не дает Д категорию в военном билете!
Думаю, чтобы получить Д нужно независимую военно -медицинскую комиссию за свой счет пройти… И уже с этими доками в военкомат!Нет, я 1) не бывший военнослужащий 2) не действующий военнослужащий 3) не офицер в запасе. Категория В и билет по здоровью получал ещё в 2009 году.
В Москве платные комиссии где обычно проходят? Есть у кого-то опыт? Сколько времени занимает? Какой бюджет примерно?
-
@sven не у тебя)))а сообщение, на которое ты отреагировал
ну там я отреагировал именно на фразу Ступпи, где он вопрошает, что в военкомате должны взять, т.к. чел выше, на полном серьёзе спросил за сдачу крови в военкомате, меня тот вопрос чела, тоже в ступор ввёл, как и наверное Ступпи ))
а насчёт “правовой” России, у меня конечно иллюзий нет :)
-
@igor_seriously платная комиссия в кабинета военкома проходит, оплата на месте)))) других вэк кроме военкомовских не бывает либо в госпитале, если военкомат направит
-
@sven ага, тут ещё один ржачный вариант с платной вэк))))
-
тут ещё один ржачный вариант с платной вэк))))
ага, читаешь и диву даёшься)
-
@sven вчера ещё течка смешная была с бельем для срочников))) она верит, что им дадут демобилизоваться))) ну юморные россияне ))) эти 90000 срочников можно считать, что уже с мобилизационным повестками едут в сторону Украины
-
@alexis ну камон, ничего личного, не хочется препираться, с учетом всего происходящего, но мы тут как бы в контексте ситуации, что происходит в наших военкоматах знаем таки лучше, не только из пабликов разной степени угашенности в обе стороны. Выпады понятны, но тем не менее.
Злорадство тоже понятно, только вот вы лично и куча людей за вашим окошком на улице тоже не на войне, и на миллион мобилизованных россиян у вас тоже начнется более активная мобилизация рано или поздно, потому что какая бы ни была техника, количество есть количество. Так что изи. На форуме вот это всё явно обсуждают не те люди, раз пятый пишу, которые чего-то плохого хотят.
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].