-
Пользователь @sta9090 написал в Призыв и ВИЧ:
Я вчера консультировался с военным юристом
Она говорит, что было три юриста, не помогли. Тему пока не забанили, можете ее найти и сами в личке узнать подробности
-
Это сообщение удалено!
-
@ямарина на сайте парню.плюс. Женщина из Краснодара писала, что взяли все справки с подписью глав.врача и признали ограничено годен. Все это очень сомнительно, конечно. И три юриста якобы их защищали, а также они уже успели улететь из страны и потратить много тысяч долларов. Не слишком ли много за 3 дня? Все юристы в один голос говорят, что с вич это категория д, но нужны документы официально подтверждающие наличие заболевания. Но даже при условии заболевания, если это не стадия 2в 4 или 5, если не ошибаюсь, то призваны могут быть, но в последнюю очередь.
-
@sta9090 спасибо! Это как раз мой случай. Посмотрим, что получится…
-
@den775 офицеров забирают только с определенными стадиями ВИЧ…
Ну это типо по 565 военно врачебной экспертизе -
.
с одного из форумов, за реальность случая не ручаюсь.
-
@sven в телеге канал сейчас создали пограничный контроль, там много инфы по всем границам.
По этому случаю, скорее всего фейк. -
Пользователь @sta9090 написал в Призыв и ВИЧ:
@slon нужно обязательно учитывать ВСЕ вводные в каждом конкретном случае. Если человек, который это писал, например не служил, но является офицером в запасе (например, закончил военную кафедру), для него по закону это действительно так.
Я вчера консультировался с военным юристом: в случае, если человеку была присвоена, к примеру, категория В и он не проходил военную службу, не заканчивал военную кафедру, а ВИЧ был получен после присвоения категории В - для него единственным возможным вариантом по постановлению 565 является присвоение категории Д. Все иные решения военно-врачебной комиссии военкомата нужно обжаловать и отстаивать свое право: в военной прокуратуре/в судебном порядке, с привлечением независимой военно-врачебной экспертизы (за свой счет).
Добрый день. Тоже мой случай. Вопрос в следующем. Допустим, вы хотите выехать заграницу , в военном билете стоит категория В, и вам не прислали повестку, выпустят вас из рф после 28.09 большой вопрос. Как идея - получить категорию Д самому без ожидания повестки, явиться и сказать "у меня вич 3 стадия, дайте категорию Д. Стоит ли сейчас так делать , если нужен выехать заграницу в ближ время ? Как выглядит процедура смены категории? Надо ли сдавать кровь на мед комиссии или справки из СЦ достаточно ? Они же все равно взятый анализ отправят на соколинку, не?
-
@igor_seriously вы бывали вообще в военкомате? Что вам там взять должны? Они в бумажки смотрят, у них там для сдачи ничего в принципе не предусмотрено.
Идете в СЦ, берете доки. Потом, если хотите, идёте в военкомат превентивно.
-
Пользователь @stuppy написал в Призыв и ВИЧ:
вы бывали вообще в военкомате? Что вам там взять должны?
))
-
@sven от эта иллюзия, про то что россия правое государство, и кто-то будет смотреть в какие-то документы, прям удивление вызывает)))) это вообще из серии 6000 погибших !!!
-
Пользователь @alexis написал в Призыв и ВИЧ:
@sven от эта иллюзия, про то что россия правое государство
а где у меня про подобные иллюзии?)
-
@sven не у тебя)))а сообщение, на которое ты отреагировал
-
@igor_seriously если военнослужащий, то 3 стадия вич не дает Д категорию в военном билете!
Думаю, чтобы получить Д нужно независимую военно -медицинскую комиссию за свой счет пройти… И уже с этими доками в военкомат! -
Пользователь @mimi написал в Призыв и ВИЧ:
@igor_seriously если военнослужащий, то 3 стадия вич не дает Д категорию в военном билете!
Думаю, чтобы получить Д нужно независимую военно -медицинскую комиссию за свой счет пройти… И уже с этими доками в военкомат!Нет, я 1) не бывший военнослужащий 2) не действующий военнослужащий 3) не офицер в запасе. Категория В и билет по здоровью получал ещё в 2009 году.
В Москве платные комиссии где обычно проходят? Есть у кого-то опыт? Сколько времени занимает? Какой бюджет примерно?
-
@sven не у тебя)))а сообщение, на которое ты отреагировал
ну там я отреагировал именно на фразу Ступпи, где он вопрошает, что в военкомате должны взять, т.к. чел выше, на полном серьёзе спросил за сдачу крови в военкомате, меня тот вопрос чела, тоже в ступор ввёл, как и наверное Ступпи ))
а насчёт “правовой” России, у меня конечно иллюзий нет :)
-
@igor_seriously платная комиссия в кабинета военкома проходит, оплата на месте)))) других вэк кроме военкомовских не бывает либо в госпитале, если военкомат направит
-
@sven ага, тут ещё один ржачный вариант с платной вэк))))
-
тут ещё один ржачный вариант с платной вэк))))
ага, читаешь и диву даёшься)
-
@sven вчера ещё течка смешная была с бельем для срочников))) она верит, что им дадут демобилизоваться))) ну юморные россияне ))) эти 90000 срочников можно считать, что уже с мобилизационным повестками едут в сторону Украины
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty
Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово
Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].
Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].