Хронический тонзиллит
-
в общем, вот виновник моих проблем с горлом.
год назад, так-же в феврале, осенью и вот сейчас, вылазит именно золотистый стафилококк, анализы делал в трёх разных лабораториях.
-
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Днем начала болеть шея (вчера и сегодня болела голова, я метеозависима, бывает часто такое), справа, а также правая рука (предплечье). Пришла домой и стала ощущать озноб, а лицо как будто горит. Шея болит сейчас приблизительно, где лимфоузел подчелюстной, но также правая сторона и сзади. Я паникер ужасный. Стала мерить темпу, она 37,5. Я просто обалдела. Теперь паника еще больше. Сейчас к врачу бежать или завтра? Дома дочка более ангиной, пьет аб. Я сама не болела ни разу. Это ангина? Но горло не болит, вообще не беспокоит. Болит именно шея, правая сторона и затылок. Что это может быть?
-
Пользователь @aquamarine написал в Хронический тонзиллит:
Я сама не болела ни разу
От вас сообщения от января прошлого года, что у вас ковид был.
От 37,5 никто не умер пока. -
Болит именно шея, правая сторона и затылок. Что это может быть?
Это боль в шее.
-
@васьвась почему тогда температура? Не может быть ангина? Болит правая сторона, в районе гланды, правая стенка, сзади, голова тоже побаливает
-
@stuppy был ковид. В январе этого года также грипп был. Темпа неделю была. Вообще обычно я болею без темпы. Отсюда и паника. Темпа была только при ковиде 1 раз и вот при гриппе. Подскажите,если это лимфоузел все-таки воспалился, нужно аб начинать или кровь сдать сначала?
-
@aquamarine а вы всегда при температуре 37,5, ещё и на второй день, принимаете антибиотики?
-
@sven у меня обычно ее не бывает. Ну ладно были бы сопли, горло болело. Болит шея,мне кажется там лимфоузел немного увеличен. Смущает эта боль в шее и температура. Проснулась сейчас в панике, сердце колотится (но это скорее от темпы) и голова побаливает. Начинаю себе накручивать туб или пневмонию. Просто обычно я себя нормально чувствую, да, бывает болею. Мышцы часто бывает болят, но чтоб это темпой сопровождалось. Когда зеваю тоже болит в этом месте, при повортах головы. А горло не болит,соплей нет(
-
А горло не болит,соплей нет(
так какая ангина?
Когда зеваю тоже болит в этом месте, при повортах головы.
скорее всего протянуло где-то на сквозняке.
если так переживаете, пойдите сдайте общий анализ крови, увидите по лейкоцитам и нейтрофилам, что нет бактериальной инфекции.
а по каждому чиху, антибиотики не пьют.
-
@sven потянуть могло, но разве может температура при продуве шеи подняться? Получается я л у застудила? Кровь, сдам, конечно. К какому врачу идти с подозрением на лимфоузел?
-
Начинаю себе накручивать туб или пневмонию
Рак прикольнее
-
@васьвась (( вообще не смешно. Я регулярно сдаю оак и биохимию, они всегда в норме, кроме небольшого снижения тромбоцитов (анализатор определяет 120-150, а в пересчете глазами 180-200), и после ковида гемоглобин так и не восстановился, болтается около 118. Спать не могу, голова болит, причем не горячая уже, измеряю темпу каждые мин 30, а она так и держится 37,6(( боль в шее все-таки локализуется где гланда и там при надавливании больно+как будто шишка небольшая. Но при этом болит и стреляет как будто вся шея, с обеих сторон спереди и сзади. Еще живот как будто крутит и тошнило немного. Надо как-то дотерпеть до утра, чтоб кровь сдать и сходить к врачу.
-
боль в шее все-таки локализуется где гланда
Локализоваться бактериальная инфекция может. ОАК с лейкоцитарной формулой прояснит.
-
@васьвась с утра сдам. А горло при этом должно быть воспалено? Может это все-таки начало ангины? У нас тут все по очереди переболели ей. Симптомы: боль в горле, шее, насморка не было, у кого-то поднималась темпа, у кого-то нет, у дочки гланды с грецкий орех,только ей аб назначили. Делали стрептотест - слабоположительный. Я просто переживаю, что у меня это может быть связано с вич, ведь если при вич болят лимфоузлы еще и темпа это же плохо, блин((( читаю форум, ничего чет не нахожу сильно похожего. У меня было, что увеличивался и мешался при глотании л у, но не было темпы, сухое тепло и через сутки само прошло.
-
@aquamarine к психиатру утром лучше заглянуть, а то за недельку крыша далеко уедет, пока будете лечить или “лечить” что-то
-
Может
Ну ответят вам тут, что может или не может. И? Чем это вам поможет?
-
@васьвась я уже запуталась. Пару дней до этого чихала, вчера вечером голова болела и сегодня с утра, это уже могла быть темпа, просто я ее не чувствовала
-
@stuppy психиатр отправит лечить орви или что-то, что держит темпу, она даже не падает( сейчас еще нос заложило. Но основной симптом по прежнему боль в шее и темпа
-
Пользователь @васьвась написал в Хронический тонзиллит:
Ну ответят вам тут, что может или не может. И? Чем это вам поможет?
-
@васьвась я по локализации больше хотела узнать, л у это или все-таки мышцы шеи. А не про то, что вич проник в л у и вызвал воспаление. Я в курсе, что вы не скажете, вич или нет. Но при этом характер боли, которую я описываю, на что больше похоже,я надеялась, что тут подскажут, что это такое. Голова и шея болит. Стоит выпить парацетамол? Или лучше перетерпеть?