Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

ВИЧ-эмиграция

Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
    10
    27
    823
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Hamster
      Hamster отредактировано Ilya Antipin

Собственно, сабж.
      В связи с конкректными событиями так сказать.
      Насколько я понимаю, в ближайшее время есть неиллюзорная вероятность отсутствия теры (топовой по крайней мере) в РФ.
      И, в связи с этим - возможно ли подать на тот же ВНЖ другой страны, по так сказать, гуманитарным соображениям?
      Если у кого есть информация по конкректным странам - думаю всем будет полезна.

dimalut Ilya Antipin 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • dimalut
        dimalut @Hamster отредактировано

@hamster наоборот вся Европа и Америка приползёт скоро в рф спасаться. У вас газ и нефть, а у нас что? Обсуждали тока что в полигоне тбо. Сиди спокойно и даже не вздумай переживать. Ты в безопасности.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Ilya Antipin
          Ilya Antipin Редактор @Hamster отредактировано

Пользователь @hamster написал в ВИЧ/HIV Эмиргация:

возможно ли подать на тот же ВНЖ другой страны, по так сказать, гуманитарным соображениям?

Нет, пока – нет. Если вдруг так выйдет, что люди тут начнут умирать без терапии, то даже доказать это будет очень-очень непросто. Пройдет какое-то значительное время пока международные организации зафиксируют и верифицируют это. И вот может быть тогда откроются какие-то возможности. Однако, сегодня, когда в ЕС около 2 миллионов беженцев (как утверждают недружественные сми, сам не проверял), и возможно их будет еще 2-3 раза по столько, мало ли, гуманитарные резервы ЕС будут довольно ограничены. Ну, и стоит помнить о том, что барьер физически покинуть страну вырос и продолжит стремительно расти.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • dimalut
            dimalut отредактировано

Как ни странно, слыхивал о советах беженцам по гей линии вообще первое время помалкивать о вич, если он есть. Хотя по логике вроде бы наоборот необходимость современной терапии плюсиком должна бы идти. Поэтому вряд ли вич можно расценивать как повод для подачи на беженство. Предполагаю также, что дела россиян теперь будут рассматривать очень сурово и количество отказов им увеличится.

Hamster 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Hamster
              Hamster @dimalut отредактировано

Пользователь @dimalut написал в ВИЧ-эмиграция:

Предполагаю также, что дела россиян теперь будут рассматривать очень сурово и количество отказов им увеличится.

Уже так, сейчас паспорт РФ все равно что черная метка.
              Из проверенных источников инфа, если что.
              Варианты эммиграции еще есть, но их все меньше.

@Ilya Antipin
              Спасибо за ответ, примерно так и я предполагал, но мало ли какой момент упустил из виду.

• Т
                Таис отредактировано

Кто-нибудь есть из Турции? Подскажите, пожалуйста. Как терапию в Турции доставать, какие условия в спидцентрах и как там дают терапию, по страховкам? Есть ли условия от красного полумесяца?

Hamster Т Васьвась Gremlin 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • Hamster
                  Hamster @Таис отредактировано

Пользователь @таис написал в ВИЧ-эмиграция:

Кто-нибудь есть из Турции? Подскажите, пожалуйста. Как терапию в Турции доставать, какие условия в спидцентрах и как там дают терапию, по страховкам? Есть ли условия от красного полумесяца?

Плюсану, тоже интересно.

• Т
                    Таис @Таис отредактировано

@таис @Homer Привет, если не ошибаюсь, вы в Турции, подскажите пожалуйста, как и что, где терапию получают, на каких условиях, механизм от а до я, и есть ли частные клиники, есть ли в аптеке по доступной цене.

dimalut Homer 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • dimalut
                      dimalut @Таис отредактировано

@таис он в Баку вроде

• Васьвась
                        Васьвась @Таис отредактировано Васьвась

Кто-нибудь есть из Турции?

У меня в группе есть активистка оттуда. Но телефон без ее спроса я давать не буду по понятным причинам.

dimalut Т 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • dimalut
                          dimalut @Васьвась отредактировано

@васьвась здесь были люди из Турции точно. Кто-то с синим ником , на букву с или s. И ещё кто-то

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Васьвась
                            Васьвась @dimalut отредактировано

Пользователь @dimalut написал в ВИЧ-эмиграция:

здесь были люди из Турции точно.

Я не помню откуда она меня нашла, но есть одна.

• Gremlin
                              Gremlin @Таис отредактировано

Вот человек оттуда писал:

9B4BEEA2-ED91-450C-A06A-304F23245062.jpeg

И в профиле у него, вроде, e-mail есть.

• Т
                                Таис @Васьвась отредактировано

@васьвась можешь дать вк или тг мои или мне ее

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • Васьвась
                                  Васьвась @Таис отредактировано Васьвась

можешь дать вк или тг мои или мне ее

Я не знаю как тебя там найти. Ты куда-то исчезла из моего исламофобского поля зрения)

Т 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Homer
                                    Homer @Таис отредактировано

@таис все верно , Я из Баку в Турции близкие живут и много времени провожу там… можно через частные больницы заказывать препараты но за свой счет

Т slon Hamster J 4 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • Т
                                      Таис @Homer отредактировано

@homer Ну в последствии планируется внж

• Т
                                        Таис @Васьвась отредактировано

@васьвась https://vk.com/fin_de_sie, там ситуация произошла, так получилось

Васьвась 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • slon
                                          slon @Homer отредактировано

@homer а какой порядок цен там?

• Васьвась
                                            Васьвась @Таис отредактировано

@васьвась https://vk.com/fin_de_sie,

Я скинул тебе эту турчанку.

• finn
                                              finn отредактировано

всем привет.
                                              в связи с последними событиями пришлось спешно уезжать. пока остановился в Турции (легко перевез теру на 7 месяцев). планирую дальше ехать в сторону Европы, но пока некоторое время придется пожить в Стамбуле.

возможно, буду оформлять рабочую визу и ВНЖ. есть ли в Турции какие-то ограничения для ВИЧ-инфицированных? нужно ли проходить медицинскую комиссию для получения мед страховки? и что будет, если выявят инфекцию? сильно беспокоит эта тема.

dimalut 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                              • finn
                                                finn отредактировано

https://www.hivtravel.org/Default.aspx?PageId=143&CountryId=183 - здесь пишут, что ограничений нет.

• dimalut
                                                  dimalut @finn отредактировано

@finn пиши если что, может чем помогу. Телега @dimulka86 скоро буду в софии кстати несколько дней.

• Hamster
                                                    Hamster @Homer отредактировано

Пользователь @homer написал в ВИЧ-эмиграция:

Я из Баку в Турции близкие живут и много времени провожу там… можно через частные больницы заказывать препараты но за свой счет

А для граждан Турции разве никаких бонусов нет в этом плане? Именно для граждан, а не тех что по ВНЖ.

• J
                                                      jasmin @Homer отредактировано

@homer здравствуйте ,я как поняла вы живете в Баку ?а состоите в Вич центре на учёте ?

Васьвась Homer 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                      • Васьвась
                                                        Васьвась @jasmin отредактировано

🇰🇷 С 1 апреля Южная Корея ВОЗОБНОВИТ БЕЗВИЗОВЫЙ РЕЖИМ с Россией.

При условии предварительной регистрации путешественников в системе электронной авторизации.

• Homer
                                                          Homer @jasmin отредактировано

@jasmin Да

• 1 / 1
                                                          • Первое сообщение
                                                            Последнее сообщение
                                                          Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                                          Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                                          © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании