SVF + ACP терапия можно ли с ВИЧ
-
Всем добрый день.
Подскажите есть рекомендации сделать укол
SVF + ACP терапия — современный высокоэффективный метод лечения заболеваний суставов. Svf это из жировой ткани моей отбирают ( аутологичных клеток стромально-васкулярной фракции ) и смешивают с тромбоцитами от процедуры Prp ( acp терапия) и весь этот раствор вводят в коленный сустав.
Институт где предлагают сделать , сказали что противопоказание острый воспалительный процесс, вич они вообще не берут анализ… гематит сифилис да, а вич им не нужен. Но диагноз сообщен. Есть и мнение других врачей , что нельзя нам делать, но основания такие ( что неизвестно что может вырасти , и не активирует ли это работы иммунной системы не так как надо). Ответ категорически нет! Ни где не могу найти хоть какого то объяснения. Может тут помочь смогут разобраться? Врач работающий с вич ( инфекционист) вроде говорит ни чего страшного если колено. -
@soli если подавлена ВН, если приличный ИС – все прогнозы ± такие же, как у людей без ВИЧ.
-
@ilya-antipin Илья вирус подавлен. В связи с тем что старт начат с маленьких клеток, я тут ранее писала в 2020 году .109 кл Сейчас крайний результат 18% и 290 кл (за 2 года много меняли мне препаратов, и расти стали только на кемурувире и ралтегравире , последний и оставили для приёма, с остальными постоянно перебои были и меняли) сейчас сама беру taf и выдают ралтегравир и ламивудин . Растут медленно но растут.
-
@soli 290 и 18% – не богато, но никаких обоснованных абсолютных противопоказаний тут нет.
-
@ilya-antipin да к сожалению ((( стараюсь наращивать . Надеюсь к маю может ещё прирастёт . Вроде на ралтегравир расли , когда добавили никавир упали… вот стала сама покупать taf
-
@ilya-antipin вот нигде и нет информации как люди с вич реагируют на данную
Процедуру. Вот думала может тут есть у кого возможность или знакомые врачи работающие с людьми с вич. Кто хоть понимает суть реакции этих тромбоцитов и и этих строиальных жировых клеток ( это что то по типу стволовых же клеток)