Аспергиллёз или рак лёгкого ?
-
Добрый вечер форумчани!
В августе месяце , при подозрении на ковид , супругу делали КТ (до этого в марте все было чисто), которое и выявило очаговые образования верхней доли правого лёгкого . Бронхоскопическое обследование( 3 раза и последнее с гистологией ) колоноскопия , узи всех органов и головы не показали метастаз .
Время идёт , а диагноз ди сих пор не поставлен . Заведующий написал: не исключить рак ( очаговые образования ) либо Аспергиллёз, на фоне ВИЧ .
Предложил операцию , (разрежем , отрежем , узнаём что там ) Я предложила поездку в Москву для дополнительного обследования .
Согласился с нашим пожеланием обследоваться в национальном центре онкологии , в Москве .
Завтра поеду в республиканский онкодиспансер за направлением . Вот думаю теперь , как поступить ? Какую квоту просить( если ещё дадут) ? В Москве требуют конкретно или на КТ, или на пункцию или ….Наверное надо исключать Аспергиллёз, и уже потом в Москву . Или там уже в столице отправят в московский СЦ.
Хотим сделать прописку МСК .
Посоветуйте , кто сталкивался с Аспергиллёзом, чем он характерен . Насколько можно его выявить при анализе ? И да , доктор сказал , резать незамедлительно , не дожидаясь перитонита, в любом случае придётся.
Супругу 63 года , болеет 22 года , на терапии 7 лет . Не пил никогда , не курит 7 лет , не наркоман . В целом чувствовал себя всегда согласно возрасту .
СД 4 плохо росли , но не падали, последние показания : 280, 43%, схему поменяли с месяц назад . Сейчас, тенофовир, ламивудин,тивикай. Ещё не делали анализ . На след неделе посмотрим . -
@нинэлла очаги в Верхней доле легкого и перитонит?
-
@dimalut это фраза из фильма : « резать немедленно - не дожидаясь перитонита», просто образно употребила .
-
@нинэлла нашла время и место для образности…
-
@нинэлла вам нужно выходить на гистологию, онко нередко методами лучевой диагностики никак не поставить в моменте, бывает, что классика, и ноль (на самом деле всегда «почти ноль») сомнений, но нередко бывает – скорее то, но может быть и это, точный ответ дает гистология (и то не всегда, еще попасть нужно, вытащить нужную ткань, а не рядом), и тем более, что это же и дает возможность провести иммуногистохимию, генетику опухоли, если оно, а от этого очень сильно может зависеть выбор терапии и эффективность ее.
-
У меня у мужа щас опухоль. Гистологию не делали, видимо и так там все ясно врачам. Ждём очередное сканирование всего организма, чтоб больше понимать.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , спасибо за ответ , вот и доктора сомневаются в точности попадания , чтоб взять нужный кусок , потому и сразу предлагают резать .
Собираемся на ПЭТ в Казань , а потом в Москву на консультацию и далее прописываемся и там оперируемся . Что скажите ? Имеет смысл на ПЭТ съездить ? -
Пользователь @нинэлла написал в Аспергиллёз или рак лёгкого ?:
@ilya-antipin Илья Игоревич , спасибо за ответ , вот и доктора сомневаются в точности попадания , чтоб взять нужный кусок , потому и сразу предлагают резать .
Иногда это оптимальная, а иногда единственно возможная тактика, и интраоперационная гистология, и далее тактика по ситуации.
-
@нинэлла А что такого в диагностических операциях? Разве тратить время не страшнее?
-
@нинэлла привет. Как у вас дела с раком легкого? Удалили в итоге и поставили ли диагноз? У нас неоперабельный случай, операция-то оказывается это очень хорошая опция. Сижу вот изучаю тоже теперь. Температура за 39 каждый вечер и обильный пот ночью качество жизни конечно совсем до нуля опустили у моего мужа. Начали иммунотерапию, как я понимаю китрудой. И на следующий неделе облучать метастазы будут в мозгу.
-
@нинэлла здравствуйте. Чем всё разрешилось?
-
@qvp
В 2021году на ПЭТ КТ подтвердился диагноз рак легкого 3 стадии без отдаленных метастаз . . В Москве в 62 онкологической больнице прошел 6 химиотерапии ( иммунотерапия ) , далее сделали филигранную операцию . Сохранили часть легкого , удалив 1 долю . В дальнейшем не назначили больше химию , так как было 100% излечение .
Ровно через год , как гром среди ясного неба рак первичный поджелудочной с метастазами в печень . Как такое возможно , до сих пор не понимаю , при том что делали КТ с контрастом каждые 3 месяца . И до страшного диагноза за 2 недели было КТ брюшной полости .
Далее операция , вывели трубки , так как желочный проток был перекрыт . Высоченный билирубин , а потому не назначали химию . 3 месяца стойкой борьбы . В конце года мужа не стала .
Я для себя решила , что Господь дал это чудо исцеления для того , чтоб закончить дела на земле , дал отсрочку .
Пока все свежо и душа разрывается . -
@нинэлла Соболезную…Держитесь, это очень больно… Покой его душе
-
@катик благодарю вас за поддержку